+ 1000
+ 1000
Рецепт месяца

Торт с молочным улуном, лаймом и мятой

Торт с молочным улуном, лаймом и мятой
Торт с молочным улуном, лаймом и мятой
Торт с молочным улуном, лаймом и мятой
Торт с молочным улуном, лаймом и мятой
Торт с молочным улуном, лаймом и мятой
Торт с молочным улуном, лаймом и мятой
Торт с молочным улуном, лаймом и мятой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Один из моих любимых летних тортов: очень нежный, освежающий и легкий. Уже несколько лет подряд лето без него не обходится. Торт можно покрыть зеркальной глазурью, но мне нравится без нее, излишняя сладость здесь не нужна. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.

Пищевая ценность порции

513
кКал
21%
Белки9 г
Жиры35 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для миндального бисквита дакуаз
33 г
11 г
20 г
40 г
25 г
Для яблочно-лаймового компоте
2 шт.
75 г
40 г
20 мл
4 г
1 г
Для мятного кремю
40 г
25 г
170 мл
4 г
20 мл
20 г
Для крема англез
150 мл
125 мл
80 г
50 г
Для мусса «молочный улун»
100 г
300 г
10 г
60 мл
4 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим бисквит дакуаз. Белки взбиваем до пышной пены, постепенно вводим сахар и взбиваем до устойчивой пены.
Готовим бисквит дакуаз. Белки взбиваем до пышной пены, постепенно вводим сахар и взбиваем до устойчивой пены.
На весь экран
Миндальную муку, пшеничную муку и сахарную пудру перемешиваем, добавляем в белковую массу. Выпекаем 20 минут при температуре 160–170°C. Обрезаем до 16 см.
Миндальную муку, пшеничную муку и сахарную пудру перемешиваем, добавляем в белковую массу. Выпекаем 20 минут при температуре 160–170°C. Обрезаем до 16 см.
На весь экран
Яблоко, нарезанное на маленькие кусочки, прогреваем в сотейнике с соком лайма и водой до 40°C.
Яблоко, нарезанное на маленькие кусочки, прогреваем в сотейнике с соком лайма и водой до 40°C.
На весь экран
Сахар смешиваем с пектином и дождиком всыпаем в подогретое пюре. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Добавляем лимонную кислоту и выливаем в кольцо. Замораживаем.
Сахар смешиваем с пектином и дождиком всыпаем в подогретое пюре. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Добавляем лимонную кислоту и выливаем в кольцо. Замораживаем.
На весь экран
Варим крем англез (желтки перемешиваем с сахаром и добавляем в сливки) до 82°C, снимаем с огня, процеживаем, добавляем заранее замоченный желатин. Важно не переварить крем, а то получится омлет.
Варим крем англез (желтки перемешиваем с сахаром и добавляем в сливки) до 82°C, снимаем с огня, процеживаем, добавляем заранее замоченный желатин. Важно не переварить крем, а то получится омлет.
На весь экран
10 г измельченной мяты добавляем в крем, выливаем в кольцо с замороженным компоте и замораживаем.
10 г измельченной мяты добавляем в крем, выливаем в кольцо с замороженным компоте и замораживаем.
На весь экран
Готовим мусс «Молочный улун». Сливки ароматизировать чаем молочный улун горячим способом: довести до кипения с чаем, дать настояться 10 минут под закрытой крышкой, затем процедить.
Готовим мусс «Молочный улун». Сливки ароматизировать чаем молочный улун горячим способом: довести до кипения с чаем, дать настояться 10 минут под закрытой крышкой, затем процедить.
На весь экран
Процеженные сливки смешиваем с молоком, ставим на плиту, начинаем нагревать. Добавляем в сотейник желтки, перемешанные с сахаром, доводим до 82°C при постоянном помешивании, при необходимости процеживаем.
Процеженные сливки смешиваем с молоком, ставим на плиту, начинаем нагревать. Добавляем в сотейник желтки, перемешанные с сахаром, доводим до 82°C при постоянном помешивании, при необходимости процеживаем.
На весь экран
Готовим мусс. Желатин заранее замачиваем в холодной воде. Горячий крем англез выливаем на шоколад, перемешиваем до однородности, добавляем распущенный желатин, перемешиваем, даем остыть до 30–35°C. Сливки взбиваем до мягких пиков и добавляем крем англез с белым шоколадом.
Готовим мусс. Желатин заранее замачиваем в холодной воде. Горячий крем англез выливаем на шоколад, перемешиваем до однородности, добавляем распущенный желатин, перемешиваем, даем остыть до 30–35°C. Сливки взбиваем до мягких пиков и добавляем крем англез с белым шоколадом.
На весь экран
Прежде чем добавить сливки, приготовьте форму для сборки, достаньте из морозилки компоте с мятным кремю и бисквит. Торт собираем верх ногами. Выливаем на дно немного мусса, затем устанавливаем компоте с мятным кремю, сверху выливаем оставшийся мусс.
Прежде чем добавить сливки, приготовьте форму для сборки, достаньте из морозилки компоте с мятным кремю и бисквит. Торт собираем верх ногами. Выливаем на дно немного мусса, затем устанавливаем компоте с мятным кремю, сверху выливаем оставшийся мусс.
На весь экран
Сверху кладем круг бисквита. Ставим торт в холодильник до застывания.
Сверху кладем круг бисквита. Ставим торт в холодильник до застывания.
На весь экран
Накрываем на стол и наслаждаемся свежестью десерта.
Накрываем на стол и наслаждаемся свежестью десерта.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(7)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
11 месяцев назад

Наташа, в ингредиентах указано 20 г мяты, а в крем добавляется 10 г. Конечно мяту можно добавлять по вкусу. Больше или меньше. Но всё-таки уточни. И как ты её измельчала? Судя по фото у тебя прямо пюре.
Торт очень понравился!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
10 месяцев назад
Елена &&&,

Лена, очень рада, что торт понравился! По поводу мяты: измельчала я ее погружным блендером, как могла) Вообще в крем кладется 10 г уже измельченной мяты. Я брала пучок в 20 г, но от него в дело пошли только листики, стебли слишком грубые. Поэтому на выходе получилось 10 г.

ВикторияS
ВикторияS
11 месяцев назад

Наташа, торт просто восхитительный!👍👏👏👏 Я в полном восторге!🤩 Поздравляю с РД!🎉🎉🎉

Наталья Андреева
Наталья Андреева
11 месяцев назад
ВикторияS,

Вика, спасибо большое за поздравления и за голос! 😘🌸🌸🌸 Очень приятно!

Elena Grishko
Elena Grishko
1 год назад

Торт просто обалденный 👍😍😍😍 Хочу взять его на заметку и попробовать, но единственная проблема: у нас тяжело найти чай улун. Есть ли тут какие-то варианты?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
11 месяцев назад
Elena Grishko,

Лена, доставка из магазина WB.ru есть у вас? Там можно купить улун.

Elena Grishko
👍
1
Elena Grishko
11 месяцев назад
Наталья Андреева,

Я нахожусь за границей, поэтому не уверена, что они мне его доставят. Ну а даже если доставят, не будет ли это слишком дорого? К сожалению, не везде выбор продуктов такой богатый, как в России...

Наталья Андреева
👍
1
Наталья Андреева
11 месяцев назад
Elena Grishko,

А, поняла. Даже не знаю, чем заменить улун. На ум только приходит зеленый жасминовый чай. На худой конец можно просто зеленый чай.

Elena Grishko
Elena Grishko
11 месяцев назад
Наталья Андреева,

Спасибо :) Ну, зелёный чай - это точно не проблема. Жасминовый, думаю, тоже найти не сложно. Если не найду этот улун, то попробую с зелёным жасминовым чаем. Уж очень классный и красивый торт. Кстати, мне кажется, зелёный чай тут тоже будет к месту и хорошо "впишется" во вкусовую гамму этого торта, т.к. он тоже имеет освежающий вкус.

Галина
Галина
11 месяцев назад

Как всегда все идеально!!! Рецепт, посуда, фото 👍👏Наташенька, сколько же у тебя красивой посуды! Где же ее всю хранить?

Наталья Андреева
❤️
1
Наталья Андреева
11 месяцев назад
Галина,

Галечка, спасибо! Питаю слабость к английской винтажной посуде. Хранить уже негде, поэтому перестала покупать 😅

gapapolya
gapapolya
1 год назад

Восхитительно!!!!!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
11 месяцев назад
gapapolya,

Лена, спасибо большое! 🌸🌸🌸