Лимонное ризотто с кальмарами

Лимонное ризотто с кальмарами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ризотто я люблю очень с морепродуктами и решила добавить в него лимонного сока, получается восхитительно. Даже муж, который не очень любит рис, всегда просит добавки, а подруга говорит: «Отвал башки», когда начинает трапезничать!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории516кКал
    21.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 С кальмара снимаем пленку и режем его кольцами шириной примерно 1 см. Откладываем в отдельную емкость.
    С кальмара снимаем пленку и режем его кольцами шириной примерно 1 см. Откладываем в отдельную емкость.
  • Шаг 2 Режем мелко половину лука и 3 зубчика чеснока. Отмеряем 250 г риса. Выдавливаем сок из половинки лимона.
    Режем мелко половину лука и 3 зубчика чеснока. Отмеряем 250 г риса. Выдавливаем сок из половинки лимона.
  • Шаг 3 Наливаем растительное масло на сковороду, кладем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета.
    Наливаем растительное масло на сковороду, кладем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Высыпаем рис и обжариваем до полупрозрачности риса.
    Высыпаем рис и обжариваем до полупрозрачности риса.
  • Шаг 5 Вливаем кипяток, еле покрывая рис, и мешаем, постоянно размешивая. Как только вода впитается, нужно подлить еще воды. Примерное время приготовления риса — минут 20.
    Вливаем кипяток, еле покрывая рис, и мешаем, постоянно размешивая. Как только вода впитается, нужно подлить еще воды. Примерное время приготовления риса — минут 20.
  • Шаг 6 За 15 минут до готовности добавить 1 ст. л. куркумы
    За 15 минут до готовности добавить 1 ст. л. куркумы
  • Шаг 7 Как только приготовится рис, добавляем кальмары, соль и перец по вкусу.
    Как только приготовится рис, добавляем кальмары, соль и перец по вкусу.
  • Шаг 8 Как только перемешали рис с кальмаром, добавляем сыр, масло и лимонный сок, мешаем тщательно.
    Как только перемешали рис с кальмаром, добавляем сыр, масло и лимонный сок, мешаем тщательно.
  • Шаг 9 Как только все тщательно перемешано, выкладываем на блюдо и сразу едим!
    Как только все тщательно перемешано, выкладываем на блюдо и сразу едим!
Оценить35
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е&

     Столовая ложка куркумы! Может чайная? Специально залезла в книгу Похлёбкина В.В. - "Куркума вносится в пищу в чрезвычайно малых количествах: "на кончике ножа"годиться для килограмма риса." Сейчас, правда, её более щедро добавляют, но столовая ложка здесь, считаю, перебор.

    • 1

Оставить комментарий