+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонное ризотто с кальмарами

Лимонное ризотто с кальмарами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ризотто я люблю очень с морепродуктами и решила добавить в него лимонного сока, получается восхитительно. Даже муж, который не очень любит рис, всегда просит добавки, а подруга говорит: «Отвал башки», когда начинает трапезничать!

Пищевая ценность порции

515
кКал
21%
Белки21 г
Жиры24 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
200 г
½ шт.
3 зубчика
50 г
100 г
½ шт.
1 ст. л.
20 мл
1 ч. л.
1 щепотка
500 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
С кальмара снимаем пленку и режем его кольцами шириной примерно 1 см. Откладываем в отдельную емкость.
С кальмара снимаем пленку и режем его кольцами шириной примерно 1 см. Откладываем в отдельную емкость.
На весь экран
Режем мелко половину лука и 3 зубчика чеснока. Отмеряем 250 г риса. Выдавливаем сок из половинки лимона.
Режем мелко половину лука и 3 зубчика чеснока. Отмеряем 250 г риса. Выдавливаем сок из половинки лимона.
На весь экран
Наливаем растительное масло на сковороду, кладем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета.
Наливаем растительное масло на сковороду, кладем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета.
На весь экран
Высыпаем рис и обжариваем до полупрозрачности риса.
Высыпаем рис и обжариваем до полупрозрачности риса.
На весь экран
Вливаем кипяток, еле покрывая рис, и мешаем, постоянно размешивая. Как только вода впитается, нужно подлить еще воды. Примерное время приготовления риса — минут 20.
Вливаем кипяток, еле покрывая рис, и мешаем, постоянно размешивая. Как только вода впитается, нужно подлить еще воды. Примерное время приготовления риса — минут 20.
На весь экран
За 15 минут до готовности добавить 1 ст. л. куркумы
За 15 минут до готовности добавить 1 ст. л. куркумы
На весь экран
Как только приготовится рис, добавляем кальмары, соль и перец по вкусу.
Как только приготовится рис, добавляем кальмары, соль и перец по вкусу.
На весь экран
Как только перемешали рис с кальмаром, добавляем сыр, масло и лимонный сок, мешаем тщательно.
Как только перемешали рис с кальмаром, добавляем сыр, масло и лимонный сок, мешаем тщательно.
На весь экран
Как только все тщательно перемешано, выкладываем на блюдо и сразу едим!
Как только все тщательно перемешано, выкладываем на блюдо и сразу едим!
поделиться фото
2.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Елена &&&
👍
1
Елена &&&
11 месяцев назад

Столовая ложка куркумы! Может чайная?
Специально залезла в книгу Похлёбкина В.В. - "Куркума вносится в пищу в чрезвычайно малых количествах: "на кончике ножа"годиться для килограмма риса." Сейчас, правда, её более щедро добавляют, но столовая ложка здесь, считаю, перебор.