
Лимонное ризотто с кальмарами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ризотто я люблю очень с морепродуктами и решила добавить в него лимонного сока, получается восхитительно. Даже муж, который не очень любит рис, всегда просит добавки, а подруга говорит: «Отвал башки», когда начинает трапезничать!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис арборио250г
- кальмары200г
- лук репчатый0.5шт.
- чеснок3зубчик
- сливочное масло50г
- сыр твердый100г
- лимоны0.5шт.
- куркума1ст. л.
- растительное масло20мл
- перец черный молотый1ч. л.
- соль1щепотка
- кипяток500мл
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории516кКал21.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С кальмара снимаем пленку и режем его кольцами шириной примерно 1 см. Откладываем в отдельную емкость. - Шаг 2
Режем мелко половину лука и 3 зубчика чеснока. Отмеряем 250 г риса. Выдавливаем сок из половинки лимона. - Шаг 3
Наливаем растительное масло на сковороду, кладем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета. - Шаг 4
Высыпаем рис и обжариваем до полупрозрачности риса. - Шаг 5
Вливаем кипяток, еле покрывая рис, и мешаем, постоянно размешивая. Как только вода впитается, нужно подлить еще воды. Примерное время приготовления риса — минут 20. - Шаг 6
За 15 минут до готовности добавить 1 ст. л. куркумы - Шаг 7
Как только приготовится рис, добавляем кальмары, соль и перец по вкусу. - Шаг 8
Как только перемешали рис с кальмаром, добавляем сыр, масло и лимонный сок, мешаем тщательно. - Шаг 9
Как только все тщательно перемешано, выкладываем на блюдо и сразу едим!
Оценить35
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке

















Комментарии
1Столовая ложка куркумы! Может чайная? Специально залезла в книгу Похлёбкина В.В. - "Куркума вносится в пищу в чрезвычайно малых количествах: "на кончике ножа"годиться для килограмма риса." Сейчас, правда, её более щедро добавляют, но столовая ложка здесь, считаю, перебор.