
Чизкейк «Наслаждение»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чизкейк «Наслаждение» очень вкусный, для любителей белого шоколада и кокоса. Не требует выпекания и совсем не трудоемок в приготовлении.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рисовые шарики воздушные80г
- шоколад белый230г
- сливки 33–35%300мл
- рикотта250г
- сахар100г
- йогурт фруктовый125г
- кокосовая стружка50г
- желатин листовой10г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории633кКал26.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белый шоколад (150 г) необходимо растопить на водяной бане и смешать с воздушным рисом. Форму для выпечки (22 см) застелить пергаментной бумагой. На дно формы выкладываем рисовые шарики с шоколадом и отправляем форму в холодильник на 30 минут. - Шаг 2
Желатин замачиваем в холодной воде. - Шаг 3
Рикотту взбиваем с сахаром, затем добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. - Шаг 4
Белый шоколад (80 г) растапливаем на водяной бане и смешиваем с рикоттой. - Шаг 5
Затем добавляем кокосовый йогурт. - Шаг 6
Подогреваем 80 мл сливок. Отжимаем желатин, добавляем к сливкам, хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. Оставшиеся сливки взбиваем и все соединяем с рикоттой. - Шаг 7
Достаем форму из холодильника. 1/3 крема оставляем, остальной выкладываем на рисовую основу, выравниваем поверхность. Отправляем в холодильник на 30 минут. Затем снова достаем нашу форму из холодильника, оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок и украшаем верх тортика. Отправляем в холодильник на 3–4 часа. - Шаг 8
Готовый торт достаем из формы, украшаем белым шоколадом и подаем. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога






















Комментарии
2Тортик очень вкусный, но! основа из воздушного риса ну очень твёрдая, из за чего возникают сложности даже с разрезом
Выглядит очень аппетино 😋😋😋 и судя по всему, прост в приготовлении 👍