+ 1000
+ 1000

Рамэн с креветками и грибами

Рамэн с креветками и грибами
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сложные многозадачные дни вдохновляют на еще большие задачи в простом исполнении. Таком простом, как моя новая дощечка, выполненная из дерева, предназначенного для дров. А такой простой, но аутентичной дощечке нужен подобающий рецепт!

Пищевая ценность порции
543
кКал
23%
Белки33 г
Жиры8 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
8 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 упаковки
250 г
150 г
1 кусок
2 зубчика
3 ст. л.
40 мл
1 ч. л.
2 ч. л.
3 ст. л.
1 шт.
1 пласт
1 пучок
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Рамэн отварите до полуготовности. Промойте. Креветки очистите. Разогрейте смесь растительного и кунжутного масла. Можно взять обычное подсолнечное. Чили нарежьте на довольно крупные кусочки. Грибы — на целые слайсы.
Рамэн отварите до полуготовности. Промойте. Креветки очистите. Разогрейте смесь растительного и кунжутного масла. Можно взять обычное подсолнечное. Чили нарежьте на довольно крупные кусочки. Грибы — на целые слайсы.
На весь экран
шаг 2/5
Начинайте обжаривать чили с грибами до золотистого цвета. Потом влейте немного рисового уксуса или мирина и выпарите. Намешайте соус. Натрите на мелкой терке имбирь и чеснок. Выложите в чашку. Добавьте соевый соус, мед, сладкий чили и бульон. Перемешайте.
Начинайте обжаривать чили с грибами до золотистого цвета. Потом влейте немного рисового уксуса или мирина и выпарите. Намешайте соус. Натрите на мелкой терке имбирь и чеснок. Выложите в чашку. Добавьте соевый соус, мед, сладкий чили и бульон. Перемешайте.
На весь экран
шаг 3/5
Нарежьте перьями лук. Добавьте его к грибам вместе с креветками. Прожарьте 1,5 минуты. Добавьте рамэн. Перемешайте. Влейте соус. А теперь вкусный секрет, который я подсмотрела у знакомой в сети. Разбейте с одной стороны яйцо, с другой стороны выложите ломтики сыра. Накрой сковороду крышкой и протушите блюдо 3 минуты.
Нарежьте перьями лук. Добавьте его к грибам вместе с креветками. Прожарьте 1,5 минуты. Добавьте рамэн. Перемешайте. Влейте соус. А теперь вкусный секрет, который я подсмотрела у знакомой в сети. Разбейте с одной стороны яйцо, с другой стороны выложите ломтики сыра. Накрой сковороду крышкой и протушите блюдо 3 минуты.
На весь экран
шаг 4/5
Готово! Это очень простое, но аутентичное блюдо для быстрого обеда или ужина, которое превзойдет все воки из кафе.
Готово! Это очень простое, но аутентичное блюдо для быстрого обеда или ужина, которое превзойдет все воки из кафе.
На весь экран
шаг 5/5
Сыр и нежно схватившееся яйцо дадут такое отличное сочетание, что можно улететь в космос! Приятного аппетита!
Сыр и нежно схватившееся яйцо дадут такое отличное сочетание, что можно улететь в космос! Приятного аппетита!
поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Лина
Лина
1 месяц назад

Можно в граммах, сколько лапши вы использовали? Или какая это была лапша, что бы прикинуть.

chrevougodie_wine
chrevougodie_wine
1 месяц назад
Лина,

Здравствуйте! Я брала лапшу "чан рамен" от Доширака, 2 брикета) это бюджетный вариант упругой лапши, это примерно 200гр. Есть еще от Kekeshi в брикетах, но уже дорогая. А вообще можно брать любую пшеничную лапшу)

Лина
❤️
1
Лина
1 месяц назад
chrevougodie_wine,

Спасибо!

IRIYA
👍
1
IRIYA
1 месяц назад

Не люблю фразу "стесняюсь спросить", но сейчас испытываю именно это чувство. Рамэн - это лапша??? Это какая-то хитрая лапша? (Интернет ответа не дал :( )

Лина
❤️
👍
3
Лина
1 месяц назад
IRIYA,

Рамэн или Рамен (яп. ラーメン、拉麺、柳麺 ра:мэн) — японское блюдо с пшеничной лапшой. Фактически представляет собой недорогое блюдо быстрого питания, обладающее большой энергетической ценностью и хорошим вкусом.
С Википедии. Как понимаю, взять можно любую пшеничную лапшу.

IRIYA
IRIYA
1 месяц назад
Лина,

Спасибо 🌸 Видимо, Интернет сбоил