Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельные клецки в бульоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
32398
1
Реклама

Кукурузный чаудер

Кукурузный чаудер
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для сегодняшнего супа решила найти рецепт на сайте. Приглянулся чаудер от Елены Шашкиной. К моему удивлению, в комментариях обнаружила одно довольно злобное замечание. Честно говоря, первый раз сталкиваюсь с этим на «Едим Дома». В отличие от других сайтов, здесь действительно почти нет негатива. Что меня и привлекло. Комментатор написал, что чаудер всегда делают с моллюсками. Решила проверить информацию. Так вот, чаудер без моллюсков действительно существует. Их как раз и заменяет кукуруза. Приготовить блюдо можно на овощном или курином бульоне. Если делаете с беконом, то его обжарьте вместе с кукурузой. Кукурузу берут свежую или замороженную. Если готовят из замороженной, добавляют немного сахара.

В результате я приготовила суп по рецепту с американского сайта. А вариант Елены, отличающийся от классического кукурузного чаудера, оставила на потом. Я готовила из свежей кукурузы. Для нас этот продукт не местный, и поэтому кукуруза попалась не очень спелая — в ней было маловато кукурузного молока (то есть почти не было). Варила точно по времени, обозначенному в рецепте. Но на мой вкус кукуруза осталась крепковата. Так что имейте в виду, что, если кукуруза не очень спелая, обжаривайте ее подольше. Овощи добавляла строго по рецепту. Морковь не является обязательной, но допускается, я взяла половинку. Американские сливки half and half — это нежирные сливки пополам с молоком. Так и указала в ингредиентах. Подается суп с нашинкованным зеленым луком, шнитт-луком или хлопьями перца чили (сухими). У меня — последний вариант. Нам суп понравился. Попробуйте и вы!

Пищевая ценность порции

472
кКал
20%
Белки17 г
Жиры27 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ л
4 початка
1 шт.
½ шт.
2 зубчика
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
1 ч. л.
4 ст. л.
3 ст. л.
2 шт.
1 стакан
1 стакан
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ставим вариться куриный бульон. Я варила окорочок минут 30. Подготовила остальные ингредиенты. С очищенных, промытых и обсушенных початков кукурузы острым ножом срезать зерна в большую миску.
Ставим вариться куриный бульон. Я варила окорочок минут 30. Подготовила остальные ингредиенты. С очищенных, промытых и обсушенных початков кукурузы острым ножом срезать зерна в большую миску.


На весь экран
В другую кастрюлю тупой стороной ножа скребем початки, чтобы добыть кукурузное молоко. У меня его было очень мало, чуть-чуть набрызгало. Наскреблось еще кукурузы. Початки разрезать пополам, залить частью бульона, добавить воды, чтобы покрывала кукурузу. Добавить лавровый лист, семена фенхеля, кориандра и перец горошком. Довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.
В другую кастрюлю тупой стороной ножа скребем початки, чтобы добыть кукурузное молоко. У меня его было очень мало, чуть-чуть набрызгало. Наскреблось еще кукурузы. Початки разрезать пополам, залить частью бульона, добавить воды, чтобы покрывала кукурузу. Добавить лавровый лист, семена фенхеля, кориандра и перец горошком. Довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.


На весь экран
Мелко нашинковать лук и чеснок. Морковь нарезать кубиком.
Мелко нашинковать лук и чеснок. Морковь нарезать кубиком.


На весь экран
На большой сковороде или в кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло с добавлением кукурузного. Обжаривать лук и чеснок минуты 3–4, добавить кукурузу и морковь, уменьшить огонь и обжаривать, постоянно помешивая, 10 минут. Добавить муку и обжаривать еще минуту.
На большой сковороде или в кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло с добавлением кукурузного. Обжаривать лук и чеснок минуты 3–4, добавить кукурузу и морковь, уменьшить огонь и обжаривать, постоянно помешивая, 10 минут. Добавить муку и обжаривать еще минуту.


На весь экран
Из кастрюли удалить початки и лавровый лист. Выбросить. Из бульона вытащить курицу. Из нее потом можно сделать салат или использовать для пасты. Кукурузный бульон процедить через мелкое сито, чтобы специи не попали в суп, и соединить с куриным бульоном. Добавить кукурузную смесь. Варить на медленном огне минут 5 после закипания.
Из кастрюли удалить початки и лавровый лист. Выбросить. Из бульона вытащить курицу. Из нее потом можно сделать салат или использовать для пасты. Кукурузный бульон процедить через мелкое сито, чтобы специи не попали в суп, и соединить с куриным бульоном. Добавить кукурузную смесь. Варить на медленном огне минут 5 после закипания.


На весь экран
Из 1/3 супа (в основном гущи, бульона много не надо) блендером сделать пюре. Вернуть в кастрюлю. Если варите из замороженной кукурузы, шеф рекомендует добавить немного сахара — 0,5–1 ч. л.
Из 1/3 супа (в основном гущи, бульона много не надо) блендером сделать пюре. Вернуть в кастрюлю. Если варите из замороженной кукурузы, шеф рекомендует добавить немного сахара — 0,5–1 ч. л.


На весь экран
Картофель нарезать кубиком, добавить в суп. Варить до готовности картофеля. Посолить и поперчить суп по вкусу. Смешать сливки с молоком и влить в кастрюлю. Довести до кипения и проварить 1 минуту при очень слабом кипении. Суп готов! Подавать, посыпав зеленым луком, шнитт-луком или сухими хлопьями чили. Можно также подавать холодным, со льдом. Приятного аппетита!
Картофель нарезать кубиком, добавить в суп. Варить до готовности картофеля. Посолить и поперчить суп по вкусу. Смешать сливки с молоком и влить в кастрюлю. Довести до кипения и проварить 1 минуту при очень слабом кипении. Суп готов! Подавать, посыпав зеленым луком, шнитт-луком или сухими хлопьями чили. Можно также подавать холодным, со льдом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Ольга
❤️
1
Ольга
3 года назад

Ирина, как подробно все описали, спасибо. Вкусный суп.

bellaira
bellaira
3 года назад
Ольга ,

Вам спасибо, что все прочитали 😉 Суп действительно очень вкусный.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.