Кукурузный чаудер

Кукурузный чаудер

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для сегодняшнего супа решила найти рецепт на сайте. Приглянулся чаудер от Елены Шашкиной. К моему удивлению, в комментариях обнаружила одно довольно злобное замечание. Честно говоря, первый раз сталкиваюсь с этим на «Едим Дома». В отличие от других сайтов, здесь действительно почти нет негатива. Что меня и привлекло. Комментатор написал, что чаудер всегда делают с моллюсками. Решила проверить информацию. Так вот, чаудер без моллюсков действительно существует. Их как раз и заменяет кукуруза. Приготовить блюдо можно на овощном или курином бульоне. Если делаете с беконом, то его обжарьте вместе с кукурузой. Кукурузу берут свежую или замороженную. Если готовят из замороженной, добавляют немного сахара.

В результате я приготовила суп по рецепту с американского сайта. А вариант Елены, отличающийся от классического кукурузного чаудера, оставила на потом. Я готовила из свежей кукурузы. Для нас этот продукт не местный, и поэтому кукуруза попалась не очень спелая — в ней было маловато кукурузного молока (то есть почти не было). Варила точно по времени, обозначенному в рецепте. Но на мой вкус кукуруза осталась крепковата. Так что имейте в виду, что, если кукуруза не очень спелая, обжаривайте ее подольше. Овощи добавляла строго по рецепту. Морковь не является обязательной, но допускается, я взяла половинку. Американские сливки half and half — это нежирные сливки пополам с молоком. Так и указала в ингредиентах. Подается суп с нашинкованным зеленым луком, шнитт-луком или хлопьями перца чили (сухими). У меня — последний вариант. Нам суп понравился. Попробуйте и вы!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории473кКал
    19.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Ставим вариться куриный бульон. Я варила окорочок минут 30. Подготовила остальные ингредиенты. С очищенных, промытых и обсушенных початков кукурузы острым ножом срезать зерна в большую миску.
    Ставим вариться куриный бульон. Я варила окорочок минут 30. Подготовила остальные ингредиенты. С очищенных, промытых и обсушенных початков кукурузы острым ножом срезать зерна в большую миску.
  • Шаг 2 В другую кастрюлю тупой стороной ножа скребем початки, чтобы добыть кукурузное молоко. У меня его было очень мало, чуть-чуть набрызгало. Наскреблось еще кукурузы. Початки разрезать пополам, залить частью бульона, добавить воды, чтобы покрывала кукурузу. Добавить лавровый лист, семена фенхеля, кориандра и перец горошком. Довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.
    В другую кастрюлю тупой стороной ножа скребем початки, чтобы добыть кукурузное молоко. У меня его было очень мало, чуть-чуть набрызгало. Наскреблось еще кукурузы. Початки разрезать пополам, залить частью бульона, добавить воды, чтобы покрывала кукурузу. Добавить лавровый лист, семена фенхеля, кориандра и перец горошком. Довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.
  • Шаг 3 Мелко нашинковать лук и чеснок. Морковь нарезать кубиком.
    Мелко нашинковать лук и чеснок. Морковь нарезать кубиком.
  • Шаг 4 На большой сковороде или в кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло с добавлением кукурузного. Обжаривать лук и чеснок минуты 3–4, добавить кукурузу и морковь, уменьшить огонь и обжаривать, постоянно помешивая, 10 минут. Добавить муку и обжаривать еще минуту.
    На большой сковороде или в кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло с добавлением кукурузного. Обжаривать лук и чеснок минуты 3–4, добавить кукурузу и морковь, уменьшить огонь и обжаривать, постоянно помешивая, 10 минут. Добавить муку и обжаривать еще минуту.
  • Шаг 5 Из кастрюли удалить початки и лавровый лист. Выбросить. Из бульона вытащить курицу. Из нее потом можно сделать салат или использовать для пасты. Кукурузный бульон процедить через мелкое сито, чтобы специи не попали в суп, и соединить с куриным бульоном. Добавить кукурузную смесь. Варить на медленном огне минут 5 после закипания.
    Из кастрюли удалить початки и лавровый лист. Выбросить. Из бульона вытащить курицу. Из нее потом можно сделать салат или использовать для пасты. Кукурузный бульон процедить через мелкое сито, чтобы специи не попали в суп, и соединить с куриным бульоном. Добавить кукурузную смесь. Варить на медленном огне минут 5 после закипания.
  • Шаг 6 Из 1/3 супа (в основном гущи, бульона много не надо) блендером сделать пюре. Вернуть в кастрюлю. Если варите из замороженной кукурузы, шеф рекомендует добавить немного сахара — 0,5–1 ч. л.
    Из 1/3 супа (в основном гущи, бульона много не надо) блендером сделать пюре. Вернуть в кастрюлю. Если варите из замороженной кукурузы, шеф рекомендует добавить немного сахара — 0,5–1 ч. л.
  • Шаг 7 Картофель нарезать кубиком, добавить в суп. Варить до готовности картофеля. Посолить и поперчить суп по вкусу. Смешать сливки с молоком и влить в кастрюлю. Довести до кипения и проварить 1 минуту при очень слабом кипении. Суп готов! Подавать, посыпав зеленым луком, шнитт-луком или сухими хлопьями чили. Можно также подавать холодным, со льдом. Приятного аппетита!
    Картофель нарезать кубиком, добавить в суп. Варить до готовности картофеля. Посолить и поперчить суп по вкусу. Смешать сливки с молоком и влить в кастрюлю. Довести до кипения и проварить 1 минуту при очень слабом кипении. Суп готов! Подавать, посыпав зеленым луком, шнитт-луком или сухими хлопьями чили. Можно также подавать холодным, со льдом. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга

     Ирина, как подробно все описали, спасибо. Вкусный суп.

    • 1

Оставить комментарий