
Слойки со спаржей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Слойки с различными начинками — беспроигрышный вариант для завтрака или обеда.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- спаржа молодая20шт.
- сыр пластинками4шт.
- ветчина4шт.
- тесто слоеное дрожжевое250г
- яичные желтки1шт.
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории605кКал25.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все продукты. Тесто заранее разморозить и нарезать на четыре квадрата. Молодую спаржу промыть и дать стечь воде. У меня мясо говядины и легкий сыр 15 %. - Шаг 2
Тесто раскатать, чтобы на него легко вместился квадрат сыра. Спаржу завернуть в говядину или ветчину. - Шаг 3
Куриный желток взболтать. Один угол теста завернуть, смазать желтком, внахлест завернуть второй угол. - Шаг 4
Кладем слойки на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Смазать слойки желтком и отправить в заранее разогретую до 180ºС духовку на 20 минут. Ориентироваться на свою духовку. - Шаг 5
Готовые слойки достать. Дать отдохнуть несколько минут. - Шаг 6
Подавать с салатом из свежих овощей. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем



















Комментарии
3Гениально! 😋😍
Света, очень аппетитно!😋Всего за полчаса такая вкуснятина!😍👌👍Я тоже люблю готовить из слоёного теста.)👋🌞
Какая вкуснятина, Светуль!!!😋😋😋😍