
Тажин с курицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ароматнейший тажин с курицей и овощами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные голени6шт.
- картофель6шт.
- помидоры2шт.
- перец болгарский зеленый1шт.
- кабачки молодые1шт.
- лимонный сок3л
- морковь1шт.
- лук красный1шт.
- кукуруза1початок
- петрушка зелень1пучок
- чеснок5зубчик
Пищевая ценность
- Белки66г73.33% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории644кКал26.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Морковь, кабачок, зеленый перец нарезаем соломкой.
- Шаг 2Молодой картофель моем, но не чистим, нарезаем дольками.
- Шаг 3Томаты тоже нарезаем дольками. Чеснок — кружочками. Лук — полукольцами. Кукурузу — колесиками.
- Шаг 4
Куриные голени ставим в середину тажина пирамидкой. Кладем вокруг них овощи. Солим, перчим, поливаем сверху соком из половины лимона. Также наливаем около 150 мл воды. - Шаг 5
Ставим в духовку на 1,5 часа при 180°C. Перед подачей на стол посыпьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается
















