+ 1000
+ 1000

Салат из красного риса со свеклой

Салат из красного риса со свеклой
Салат из красного риса со свеклой
Салат из красного риса со свеклой
Салат из красного риса со свеклой
Салат из красного риса со свеклой
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Свой красный цвет рис имеет из-за содержания натуральных пигментов (антоцианов) в оболочке. Антоцианы являются мощными антиоксидантами, но в организме человека они не образуются, мы можем получать их только с пищей.

Пищевая ценность порции

329
кКал
14%
Белки7 г
Жиры17 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
80 г
500 г
½ ч. л.
по вкусу
3 ст. л.
2 зубчика
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отварите рис до готовности и откиньте на дуршлаг. Выложите в салатницу.
Отварите рис до готовности и откиньте на дуршлаг. Выложите в салатницу.
На весь экран
Очищенную свеклу нарежьте тонкой соломкой или натрите. Выложите к рису и полейте винным уксусом или гранатовым соком. Посыпьте специями.
Очищенную свеклу нарежьте тонкой соломкой или натрите. Выложите к рису и полейте винным уксусом или гранатовым соком. Посыпьте специями.
На весь экран
Лук нарежьте полукольцами или кольцами, чеснок — на 2–3 части. Сковороду с маслом хорошо нагрейте и обжарьте зубчики чеснока.
Лук нарежьте полукольцами или кольцами, чеснок — на 2–3 части. Сковороду с маслом хорошо нагрейте и обжарьте зубчики чеснока.
На весь экран
Зажаренный чеснок уберите и добавьте в сковороду лук. Посолите и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Вылейте горячее масло с луком на специи и через пару минут перемешайте.
Зажаренный чеснок уберите и добавьте в сковороду лук. Посолите и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Вылейте горячее масло с луком на специи и через пару минут перемешайте.
На весь экран
Подавайте салат, посыпав его орехами (у меня поджаренный, очищенный от кожицы и измельченный арахис) и зеленью.
Подавайте салат, посыпав его орехами (у меня поджаренный, очищенный от кожицы и измельченный арахис) и зеленью.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Яся
Яся
9 месяцев назад

Галина, именно благодаря Вам открыла для себя красный рис некоторое время назад и очень уж мне он понравился. Салат замечательный!👌

Галина
Галина
9 месяцев назад
Яся,

Я очень рада 😘😘😘 Кушайте на здоровье 😋

bellaira
bellaira
9 месяцев назад

Как раз не так давно купила красный рис, все думала что бы с ним приготовить. Спасибо за рецепт, приготовлю на днях.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
9 месяцев назад

Галя, я первый раз красный рис вижу! Интересный салат получился)

Галина
Галина
9 месяцев назад
Svetlana Gorelova,

Уверена, у вас в магазинах есть крупы фирмы "Агро-Альянс" - очень рекомендую. Обрати внимание. Красный рис я часто готовлю на гаранир.

Елена &&&
Елена &&&
9 месяцев назад
Галина,

Галина, а на вкус красный рис какой? Если сравнить с обычным или бурым, неочищенным?

Галина
Галина
9 месяцев назад
Елена &&&,

Чем-то особенным он не отличается, но, мне кажется, вкуснее других. Варится дольше белого риса. Я только его использую в рисовой диете. Могу есть его без соли и других приправ. Но это МНЕ так кажется 😊 Все индивидуально. Надо пробовать.