
Брускетта с томатами и баклажанами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Приятно съесть кусочек хрустящего хлеба с ароматными овощами на обед или ужин. Если не посыпать сверху сыром, то смело можно подавать веганам или постящимся.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны300г
- помидоры200г
- лук-шалот1шт.
- чеснок2зубчик
- растительное масло1ст. л.
- базилик фиолетовыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- чиабатта1шт.
- пармезан15г
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории387кКал16.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вес баклажан указан в очищеном виде. Нарезанные кубиками баклажаны складываем в дуршлаг, посыпаем солью и оставляем на 20 минут, чтоб из баклажанов ушла горечь и они стали более мягкими. Это делать необязательно, можно сразу приступить к приготовлению. - Шаг 2
Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. - Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло. Добавить чеснок и лук. Готовить до прозрачности лука. Добавить промытые и отжатые баклажаны, готовить 5–7 минут. - Шаг 4
Добавляем нарезанные кубиками помидоры или черри, разрезанные на 4 части. Готовим 3–5 минут. - Шаг 5
Добавляем мелкорубленый базилик, соль и перец. Перемешиваем. Готовим 1 минуту. Снимаем с огня. - Шаг 6
Чиабатту нарезать и подсушить на сухой горячей сковороде. - Шаг 7
Сыр натереть на мелкой терке. - Шаг 8
На хлеб выкладываем овощи, сверху добавляем свежий базилик. Опционально посыпаем сыром. Можно подавать к столу. - Шаг 12
Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска




















Комментарии
5Светуль, что ни рецепт- то бомба 🔥, ну как тут удержаться?! 😍😝
Светочка, поздравляю с шикарным РД!😘💐🎂
Светочка, очень, очень вкусно. Нравится вариант с сыром 😍👍👍👍
Слюньки текут от вида такого хлеба и ярких овощей. Так и хочется утянуть кусочек 😋
Света, как красиво и аппетитно!👌👍👏Моё любимое сочетание - баклажаны, томаты, лук, чеснок!😋😋🍅🍆💯