Брускетта с томатами и баклажанами

Брускетта с томатами и баклажанами

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Приятно съесть кусочек хрустящего хлеба с ароматными овощами на обед или ужин. Если не посыпать сверху сыром, то смело можно подавать веганам или постящимся.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории387кКал
    16.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вес баклажан указан в очищеном виде. Нарезанные кубиками баклажаны складываем в дуршлаг, посыпаем солью и оставляем на 20 минут, чтоб из баклажанов ушла горечь и они стали более мягкими. Это делать необязательно, можно сразу приступить к приготовлению.
    Вес баклажан указан в очищеном виде. Нарезанные кубиками баклажаны складываем в дуршлаг, посыпаем солью и оставляем на 20 минут, чтоб из баклажанов ушла горечь и они стали более мягкими. Это делать необязательно, можно сразу приступить к приготовлению.
  • Шаг 2 Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить.
    Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить.
  • Шаг 3 В сковороде разогреть растительное масло. Добавить чеснок и лук. Готовить до прозрачности лука. Добавить промытые и отжатые баклажаны, готовить 5–7 минут.
    В сковороде разогреть растительное масло. Добавить чеснок и лук. Готовить до прозрачности лука. Добавить промытые и отжатые баклажаны, готовить 5–7 минут.
  • Шаг 4 Добавляем нарезанные кубиками помидоры или черри, разрезанные на 4 части. Готовим 3–5 минут.
    Добавляем нарезанные кубиками помидоры или черри, разрезанные на 4 части. Готовим 3–5 минут.
  • Шаг 5 Добавляем мелкорубленый базилик, соль и перец. Перемешиваем. Готовим 1 минуту. Снимаем с огня.
    Добавляем мелкорубленый базилик, соль и перец. Перемешиваем. Готовим 1 минуту. Снимаем с огня.
  • Шаг 6 Чиабатту нарезать и подсушить на сухой горячей сковороде.
    Чиабатту нарезать и подсушить на сухой горячей сковороде.
  • Шаг 7 Сыр натереть на мелкой терке.
    Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 8 На хлеб выкладываем овощи, сверху добавляем свежий базилик. Опционально посыпаем сыром. Можно подавать к столу.
    На хлеб выкладываем овощи, сверху добавляем свежий базилик. Опционально посыпаем сыром. Можно подавать к столу.
  • Шаг 12 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Светуль, что ни рецепт- то бомба 🔥, ну как тут удержаться?! 😍😝

    • 1
  • Галина

     Светочка, поздравляю с шикарным РД!😘💐🎂

    • 1
  • Наталья

     Светочка, очень, очень вкусно. Нравится вариант с сыром 😍👍👍👍

    • 1
  • Галина

     Слюньки текут от вида такого хлеба и ярких овощей. Так и хочется утянуть кусочек 😋

    • 2
  • Simona

     Света, как красиво и аппетитно!👌👍👏Моё любимое сочетание - баклажаны, томаты, лук, чеснок!😋😋🍅🍆💯

    • 1

Оставить комментарий