+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Карри с цветной капустой

Карри с цветной капустой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Карри из цветной капусты? Да, сегодня у нас острое карри из цветной капусты. Я в основном люблю индийскую кухню и могу съесть сколько угодно тикка масала, карри и тому подобного каждый день. К счастью, хозяин дома часто «испытывает аппетит» к тому или иному азиатскому блюду. Это упрощает выбор меню. Если вам понравится этот вариант в качестве основы для карри, вы можете использовать мой рецепт с чистой совестью и добавить в него любые другие овощи, курицу или рыбу. И конечно же, как в большинстве случаев, в качестве гарнира в идеале подойдет ароматный рассыпчатый рис.

Пищевая ценность порции

438
кКал
18%
Белки14 г
Жиры30 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кочан
1 шт.
1 зубчик
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
50 г
¼ ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
200 мл
400 мл
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия. На разогретом оливковом масле пассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить чеснок и паприку, обжарить в течение нескольких секунд.
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия. На разогретом оливковом масле пассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить чеснок и паприку, обжарить в течение нескольких секунд.
На весь экран
Добавить томатную пасту и остальные специи, перемешать. Я всегда делаю смесь специй в отдельной емкости, и на этот раз я смешала все специи вместе. Их количество мне показалось слишком большим, поэтому я сначала добавила половину.
Добавить томатную пасту и остальные специи, перемешать. Я всегда делаю смесь специй в отдельной емкости, и на этот раз я смешала все специи вместе. Их количество мне показалось слишком большим, поэтому я сначала добавила половину.
На весь экран
Выложить цветную капусту, перемешать.
Выложить цветную капусту, перемешать.
На весь экран
Влить овощной бульон и кокосовое молоко, добавить тимьян и орегано (травы можно использовать свежие или сухие), посолить и тушить 20 минут на медленном огне. В процессе я постепенно добавляла смесь специй до вкуса, который меня устроил.
Влить овощной бульон и кокосовое молоко, добавить тимьян и орегано (травы можно использовать свежие или сухие), посолить и тушить 20 минут на медленном огне. В процессе я постепенно добавляла смесь специй до вкуса, который меня устроил.
На весь экран
В конце тушения добавить зеленый горошек и томить на самом слабом огне еще 10 минут. Карри готово. Если вы хотите попробовать вариант с лососем, то его нужно разобрать на филе, нарезать на среднего размера кубики и добавить в готовое карри. Выключить огонь и оставить на плите на 10 минут. Я лосось добавила вместе с горошком.
В конце тушения добавить зеленый горошек и томить на самом слабом огне еще 10 минут. Карри готово. Если вы хотите попробовать вариант с лососем, то его нужно разобрать на филе, нарезать на среднего размера кубики и добавить в готовое карри. Выключить огонь и оставить на плите на 10 минут. Я лосось добавила вместе с горошком.
На весь экран
Подавать карри со свежей кинзой или петрушкой. Приятного вам аппетита!
Подавать карри со свежей кинзой или петрушкой. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
eleonor_bg
eleonor_bg
9 месяцев назад

Хотелось как-то по-новому приготовить цветную капусту и ваш рецепт очень пригодился. Сухии специи я тоже уменьшила наполовину , а горошек у меня из банки. Получилось не так ярко, но очень вкусно! Спасибо!😋🌸🌷🌻

vicky
vicky
9 месяцев назад
eleonor_bg,

eleonor💖у нас с вами много общего во вкусах! Я ищу новые решения по цветной капусте, потому что её очень уважаю, но больших "прорывов" как-то не наблюдается 😄. Кстати, я с остатками этой смеси сварила недавно замачательный тыквенный суп-пюре 🍲очень удачная смесь👍

Наталья
Наталья
11 месяцев назад

Викуль, блюдо очень вкусное 😍 Просто бомбическое 💣💣💣 Обалденное сочетание специй и цветной капусты в нежном кокосовом молоке. Блюдо, достойное занимать место на праздничном столе❗❗❗💯

vicky
👍
1
vicky
11 месяцев назад
Наталья,

О, Наташенька, это очень высокая оценка ❣️❣️❣️мне приятно 😊я рада, что понравился рецепт. Главное, мне кажется, что таким образом можно накормить цветной капустой даже ръяного её нелюбителя 😉🎈

Наталья
Наталья
11 месяцев назад

Викуль, привет. А можно ли кокосовое молоко заменить на сливки?

vicky
vicky
11 месяцев назад
Наталья,

Наташенька, 🙋‍♂️. Сливки можно, но блюдо будет другое. Я готовила "карри" на скорую руку со сливками https://www.edimdoma.ru/retsepty/69908-kuritsa-karri-s-ovoschami Тоже будет вкусно, но кокосовое молоко ничем не заменить. А что нет его у вас или не любишь?

Наталья
Наталья
11 месяцев назад
vicky,

Викуль, кокосовое молоко люблю. Просто в холодильнике сейчас есть все необходимые ингредиенты, кроме него))

vicky
vicky
11 месяцев назад
Наталья,

Так бывает 😉, советую всё же кокосовое молоко))

Наталья
Наталья
11 месяцев назад
vicky,

Вика, по твоему совету прикупила молоко кокосовое 😛 Скажи, а количество специй ты использовала указанное в игредиентах, или всё же уменьшила вдвое?

vicky
vicky
11 месяцев назад
Наталья,

Я сделала всю порцию указанную в рецепте и сначала добавила половину, но мне показалось маловато. В процессе тушения, когда уже добавлено молоко, специи хорошо размешались и я стала добавлять по чуть - чуть, до вкуса. В общем мне потребовалось примерно 2/3 от общего количества. Остаток я сохранила, его использую в следующем карри (мне понравился состав). Удачи!

Оля Р.
Оля Р.
11 месяцев назад

Приготовила сегодня , очень вкусное получилось карри) Спасибо большое за рецепт! Теперь собираюсь приготовить дал из чечевицы по вашему рецепту😊 Очень люблю бобовые и цветную капусту😌

vicky
vicky
11 месяцев назад
Оля Р.,

Оля, отлично! Рада, что понравился рецепт 😊и я тоже очень люблю бобовые) полезно, сытно и вкусно! А цветная от специй только выигрывает! Оля, готовьте на здоровье! И спасибо за обратную связь 🎈

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
11 месяцев назад

Викуль, вкусно)) Утащила в КК!) Непременно приготовлю) 😋😋😋

vicky
vicky
11 месяцев назад
Svetlana Gorelova,

Светуля, готовь на здоровье 😊и рыбки подсунь 🦈🐡🐠🐟🙋‍♂️

Показать еще комментарии