
Овощи гриль с сыром халуми
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Не забудьте про зубочистки «Доктор Зета». Упаковка (стерильный блистер) позволяет их носить с собой в кармане, сумке или в рюкзаке. «Доктор Зета» можно заказать в интернет-магазине Wildberries.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны1шт.
- кабачки1шт.
- перец болгарский1шт.
- помидоры черри1веточка
- помидоры желтые2шт.
- растительное масло1ст. л.
- халуми100г
- Заправка
- базилик фиолетовый и зеленый1пучок
- соевый соус2ст. л.
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло1ст. л.
- хмели-сунели0.5ч. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории210кКал8.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления. - Шаг 2
Очищенный болгарский перец, кабачок, баклажан и помидоры разрежьте пополам. - Шаг 3
Посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом. - Шаг 4
Обжарьте овощи и сыр халуми на сковороде-гриль с двух сторон до золотистости. - Шаг 5
Для заправки смешайте измельченный базилик, сок половины лимона, оливковое масло, соль, перец и хмели-сунели. - Шаг 6
Добавьте соевый соус и перемешайте. - Шаг 7
На тарелку выложите овощи, приготовленные на гриле, полейте сверху половиной заправки. Сверху выложите сыр и вылейте оставшуюся заправку.
Это блюдо можно подавать в качестве теплого салата к рыбе или мясу.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков
















