+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ диетический

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Как-то, думая, что приготовить на обед трехлетнему ребенку с очень ограниченной диетой по причине аллергии (нельзя продукты с глютеном и яйца), имея в холодильнике ограниченный набор продуктов,большей частью с огорода, изобрела этот рецепт. Рецепт расчитан на 4-6 порций.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Свекла отварная - 2 шт.,
Картофель молодой - 3-4 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Лук репчптый - 1 шт.,
Репа - 1/2 шт.,
Брюква - 1/2 шт.,
Паприка - 1/2 шт.,
Капуста белокочанная - 2 горсти нарезанной,
Томатная паста - 1 чайная ложка,
Уксус яблочный - 1 столовая ложка,
Хрен свежий - корешок, размером с мизинец примерно,
Сметана,
Зелень,
Соль,
Сахар - 1 чайная ложка,
Перец белый молотый - щепотка по вкусу,
Лавровый лист,
Вода - 1 литр (Можно взять овощной или куринный бульон)

Вам также пригодится
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Пиала "Alice pale blue"
850 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Соланж Набор салатников 16 см 6 шт.
3999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Пока готовится обжарка, нарезаем соломкой картофель и капусту.
На весь экран
шаг 2
Овощи - морковь, лук, репу, брюкву, паприку нарезаем соломкой, обжариваем на сливочном масле , добавляем томатную пасту, чайную ложку сахара, если надо добавляем еще ложку воды и немного протушиваем.
На весь экран
шаг 3
В кипяток кладем обжарку с картофелем, как закипит, капусту, солим, перчим, добавляем спустя пару минут лавровый лист и варим минут 8-10.
На весь экран
шаг 4
Тем временем нарезаем тоненькой соломкой отварную свеклу. В глубокой миске перемешиваем ее с уксусом, чуть-чуть разбавленным водой. Выкладываем в кастрюлю с супом, перемешиваем и суп готов.
На весь экран
шаг 5
Прямо в тарелку натираем на мелкой терке немного хрена. Подаем со сметаной и зеленью. Остывающий суп по-вкусу напоминает немного холодный свекольник. Очень вкусно оказалось! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
nnnata21
nnnata21
18.12.2010 20:33:34

budu hudet na vashem supe.

Татьяна Белозёрова
Татьяна Белозёрова
22.12.2010 03:58:39
nnnata21,

Рада, что пригодился мой рецептик!))