Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ диетический

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Как-то, думая, что приготовить на обед трехлетнему ребенку с очень ограниченной диетой по причине аллергии (нельзя продукты с глютеном и яйца), имея в холодильнике ограниченный набор продуктов,большей частью с огорода, изобрела этот рецепт. Рецепт расчитан на 4-6 порций.
Ингредиенты
Свекла отварная - 2 шт.,
Картофель молодой - 3-4 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Лук репчптый - 1 шт.,
Репа - 1/2 шт.,
Брюква - 1/2 шт.,
Паприка - 1/2 шт.,
Капуста белокочанная - 2 горсти нарезанной,
Томатная паста - 1 чайная ложка,
Уксус яблочный - 1 столовая ложка,
Хрен свежий - корешок, размером с мизинец примерно,
Сметана,
Зелень,
Соль,
Сахар - 1 чайная ложка,
Перец белый молотый - щепотка по вкусу,
Лавровый лист,
Вода - 1 литр (Можно взять овощной или куринный бульон)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Пока готовится обжарка, нарезаем соломкой картофель и капусту.


На весь экран
Овощи - морковь, лук, репу, брюкву, паприку нарезаем соломкой, обжариваем на сливочном масле , добавляем томатную пасту, чайную ложку сахара, если надо добавляем еще ложку воды и немного протушиваем.


На весь экран
В кипяток кладем обжарку с картофелем, как закипит, капусту, солим, перчим, добавляем спустя пару минут лавровый лист и варим минут 8-10.


На весь экран
Тем временем нарезаем тоненькой соломкой отварную свеклу. В глубокой миске перемешиваем ее с уксусом, чуть-чуть разбавленным водой. Выкладываем в кастрюлю с супом, перемешиваем и суп готов.


На весь экран
Прямо в тарелку натираем на мелкой терке немного хрена. Подаем со сметаной и зеленью. Остывающий суп по-вкусу напоминает немного холодный свекольник. Очень вкусно оказалось! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
nnnata21
nnnata21
13 лет назад

budu hudet na vashem supe.

Татьяна Белозёрова
Татьяна Белозёрова
13 лет назад
nnnata21,

Рада, что пригодился мой рецептик!))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.