+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с тыквой, моцареллой и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
82500
7
Реклама

Осьминог в томатном соусе

Осьминог в томатном соусе
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
Пищевая ценность порции
1070
кКал
45%
Белки102 г
Жиры37 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
26 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2500 г
750 г
1 шт.
1 головка
50 мл
1 ч. л.
30 мл
1 шт.
1 шт.
500 г
200 г
½ шт.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
20 г
1 пучок
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/21
Промыть осьминога, отрезать голову, оставить только щупальца.
Промыть осьминога, отрезать голову, оставить только щупальца.
На весь экран
шаг 2/21
Отправить осьминога в кипящую воду, варить 1 час на медленном огне.
Отправить осьминога в кипящую воду, варить 1 час на медленном огне.
На весь экран
шаг 3/21
Мелко нарезать лук и чеснок.
Мелко нарезать лук и чеснок.
На весь экран
шаг 4/21
На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить нарезанный лук, хорошо обжарить на сильном огне.
На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить нарезанный лук, хорошо обжарить на сильном огне.
На весь экран
шаг 5/21
Добавить сахар.
Добавить сахар.
На весь экран
шаг 6/21
К луку добавить чеснок.
К луку добавить чеснок.
На весь экран
шаг 7/21
Добавить сливочное масло.
Добавить сливочное масло.
На весь экран
шаг 8/21
Перец нарезать крупной соломкой, отправить на сковороду к луку и чесноку.
Перец нарезать крупной соломкой, отправить на сковороду к луку и чесноку.
На весь экран
шаг 9/21
Добавить томаты в сковороду с обжаренными луком, чесноком и перцем. Тушить на медленном огне.
Добавить томаты в сковороду с обжаренными луком, чесноком и перцем. Тушить на медленном огне.
На весь экран
шаг 10/21
Жгучий перец нарезать кольцами, отправить в сковороду с соусом.
Жгучий перец нарезать кольцами, отправить в сковороду с соусом.
На весь экран
шаг 11/21
Добавить сливки.
Добавить сливки.
На весь экран
шаг 12/21
Из половины лимона убрать косточки, выдавить в соус сок.
Из половины лимона убрать косточки, выдавить в соус сок.
На весь экран
шаг 13/21
Добавить соль и перец по вкусу, а затем вустерский соус.
Добавить соль и перец по вкусу, а затем вустерский соус.
На весь экран
шаг 14/21
Каперсы мелко нарезать, отправить в сковороду. Соус готов.
Каперсы мелко нарезать, отправить в сковороду. Соус готов.
На весь экран
шаг 15/21
Достать из кастрюли осьминога. Отрезать щупальца.
Достать из кастрюли осьминога. Отрезать щупальца.
На весь экран
шаг 16/21
На дно жаропрочной формы выложить половину соуса.
На дно жаропрочной формы выложить половину соуса.
На весь экран
шаг 17/21
На соус — щупальца.
На соус — щупальца.
На весь экран
шаг 18/21
Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или кольцами. Выложить в форму на щупальца.
Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или кольцами. Выложить в форму на щупальца.
На весь экран
шаг 19/21
Оставшуюся часть соуса выложить на картофель.
Оставшуюся часть соуса выложить на картофель.
На весь экран
шаг 20/21
Форму плотно закрыть фольгой со всех сторон. Убрать в духовку на 40 мин, установить температуру 180°C.
Форму плотно закрыть фольгой со всех сторон. Убрать в духовку на 40 мин, установить температуру 180°C.
На весь экран
шаг 21/21
Спустя 40 минут достать форму, сделать надрез в фольге, разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью, блюдо готово! Приятного аппетита!
Спустя 40 минут достать форму, сделать надрез в фольге, разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью, блюдо готово! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить