Осьминог в томатном соусе

Осьминог в томатном соусе

Время приготовления 2 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки103г
    114.44% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы75г
    25.00% от дневной нормы
  • Калории1071кКал
    44.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Промыть осьминога, отрезать голову, оставить только щупальца.
    Промыть осьминога, отрезать голову, оставить только щупальца.
  • Шаг 2 Отправить осьминога в кипящую воду, варить 1 час на медленном огне.
    Отправить осьминога в кипящую воду, варить 1 час на медленном огне.
  • Шаг 3 Мелко нарезать лук и чеснок.
    Мелко нарезать лук и чеснок.
  • Шаг 4 На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить нарезанный лук, хорошо обжарить на сильном огне.
    На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить нарезанный лук, хорошо обжарить на сильном огне.
  • Шаг 5 Добавить сахар.
    Добавить сахар.
  • Шаг 6 К луку добавить чеснок.
    К луку добавить чеснок.
  • Шаг 7 Добавить сливочное масло.
    Добавить сливочное масло.
  • Шаг 8 Перец нарезать крупной соломкой, отправить на сковороду к луку и чесноку.
    Перец нарезать крупной соломкой, отправить на сковороду к луку и чесноку.
  • Шаг 9 Добавить томаты в сковороду с обжаренными луком, чесноком и перцем. Тушить на медленном огне.
    Добавить томаты в сковороду с обжаренными луком, чесноком и перцем. Тушить на медленном огне.
  • Шаг 10 Жгучий перец нарезать кольцами, отправить в сковороду с соусом.
    Жгучий перец нарезать кольцами, отправить в сковороду с соусом.
  • Шаг 11 Добавить сливки.
    Добавить сливки.
  • Шаг 12 Из половины лимона убрать косточки, выдавить в соус сок.
    Из половины лимона убрать косточки, выдавить в соус сок.
  • Шаг 13 Добавить соль и перец по вкусу, а затем вустерский соус.
    Добавить соль и перец по вкусу, а затем вустерский соус.
  • Шаг 14 Каперсы мелко нарезать, отправить в сковороду. Соус готов.
    Каперсы мелко нарезать, отправить в сковороду. Соус готов.
  • Шаг 15 Достать из кастрюли осьминога. Отрезать щупальца.
    Достать из кастрюли осьминога. Отрезать щупальца.
  • Шаг 16 На дно жаропрочной формы выложить половину соуса.
    На дно жаропрочной формы выложить половину соуса.
  • Шаг 17 На соус — щупальца.
    На соус — щупальца.
  • Шаг 18 Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или кольцами. Выложить в форму на щупальца.
    Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или кольцами. Выложить в форму на щупальца.
  • Шаг 19 Оставшуюся часть соуса выложить на картофель.
    Оставшуюся часть соуса выложить на картофель.
  • Шаг 20 Форму плотно закрыть фольгой со всех сторон. Убрать в духовку на 40 мин, установить температуру 180°C.
    Форму плотно закрыть фольгой со всех сторон. Убрать в духовку на 40 мин, установить температуру 180°C.
  • Шаг 21 Спустя 40 минут достать форму, сделать надрез в фольге, разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью, блюдо готово! Приятного аппетита!
    Спустя 40 минут достать форму, сделать надрез в фольге, разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью, блюдо готово! Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лина

     Осьминога после варки не нужно очищать? И голова, которую отрезали в самом начале, куда ее, выбросить?

    Оставить комментарий