Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Ньокки под соусом из помидоров черри

Ньокки под соусом из помидоров черри
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ньокки... Я просто обожаю эти пушистые, слегка мягкие мини-клецки. Они очень хорошо впитывают соусы и всегда привносят в мое меню немного итальянского отпуска. Самое главное, ньокки многого не требуют. Достаточно простого томатного соуса, песто, пармезана или сливочного масла, чтобы дополнить вкус маленьких клецок из картофельного теста и создать новое блюдо. Так почему бы не сделать свои собственные ньокки?

Но хочу быть честной: приготовить ньокки самостоятельно не лучшая идея, если вы хотите быстро съесть что-нибудь вкусненькое после тяжелого рабочего дня. Дождливое воскресенье (как позавчера у нас) для этого больше подходит.

Хорошая новость: совсем не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы самому приготовить маленькие картофельные клецки. Это небольшая работа, но она того стоит. Домашние ньокки на вкус намного лучше покупных.

Небольшой совет от меня: пригласите своих друзей или семью присоединиться! Стоять вместе на кухне в ожидании итальянского застолья — это очень весело!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

749
кКал
31%
Белки22 г
Жиры33 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Ньокки
1 кг
150 г
50 г
1 ч. л.
1 щепотка
Соус
600 г
1 шт.
2 зубчика
3 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка
1 горсть
1 ст. л.
1 шт.
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель, сваренный в мундире, немного охладить, очистить и раздавить в пюре. Остудить. В отдельной миске смешать муку с манкой и солью. Добавить щепотку мускатного ореха.
Картофель, сваренный в мундире, немного охладить, очистить и раздавить в пюре. Остудить. В отдельной миске смешать муку с манкой и солью. Добавить щепотку мускатного ореха.
На весь экран
Из остывшего картофеля и мучной смеси замесить тесто, разделить на четыре части, скатать в колбаски, разрезать на кусочки длиной 3 см, слегка придавить вилкой, чтобы придать характерный для ньокков рисунок.
Из остывшего картофеля и мучной смеси замесить тесто, разделить на четыре части, скатать в колбаски, разрезать на кусочки длиной 3 см, слегка придавить вилкой, чтобы придать характерный для ньокков рисунок.
На весь экран
Черри вымыть, разрезать на половинки. Визуально смотрится красиво, если взять черри разных цветов.
Черри вымыть, разрезать на половинки. Визуально смотрится красиво, если взять черри разных цветов.
На весь экран
В большой сковороде разогреть оба вида масла и выложить помидоры, добавить щепотку итальянских трав, мед и тушить на медленном огне 5 минут. Параллельно поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь.
В большой сковороде разогреть оба вида масла и выложить помидоры, добавить щепотку итальянских трав, мед и тушить на медленном огне 5 минут. Параллельно поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь.
На весь экран
Когда вода закипит, выложить ньокки в воду, варить приблизительно 5 минут. Когда ньокки всплывут на поверхность, они готовы.
Когда вода закипит, выложить ньокки в воду, варить приблизительно 5 минут. Когда ньокки всплывут на поверхность, они готовы.
На весь экран
Помидоры пустили сок — соус сейчас нужно посолить, поперчить, добавить немного базилика. Несколько листиков оставить для подачи.
Помидоры пустили сок — соус сейчас нужно посолить, поперчить, добавить немного базилика. Несколько листиков оставить для подачи.
На весь экран
Шумовкой выложить ньокки (дать стечь лишней жидкости) в сковороду, аккуратно перемешать.
Шумовкой выложить ньокки (дать стечь лишней жидкости) в сковороду, аккуратно перемешать.
На весь экран
Духовку разогреть до 220°C. Ньокки посыпать натертым сыром (подойдет любой твердый сыр) и выложить кусочки моцареллы. Запекать 10 минут, пока сыр не расплавится.
Духовку разогреть до 220°C. Ньокки посыпать натертым сыром (подойдет любой твердый сыр) и выложить кусочки моцареллы. Запекать 10 минут, пока сыр не расплавится.
На весь экран
Подавать со свежим базиликом.
Подавать со свежим базиликом.
На весь экран
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
@portnova_yulia
@portnova_yulia
1 год назад

Я все никак не соберусь их приготовить. Но надо уже бы и попробовать! Уж очень аппетитно😋

vicky
❤️
1
vicky
1 год назад
@portnova_yulia,

Спасибо! Юлия, готовьте, конечно! В следующее дождливое воскресенье 😉да и помидорки🍅сейчас в самом соку:-)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 год назад

Читала описание и предсталяла, как мы с тобой лепим ньокки под 🍷и болтаем на разные темы💓 очень душевно у тебя тут, Викуль!😘 Рецепт привлекает очень😋😍

vicky
❤️
1
vicky
1 год назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, а мне приятно читать твой душевный комментарий 😊спасибо тебе большое ❣️❣️❣️отличная была бы компания 😉

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад

Какая вкуснотища, Викуль, 👍👏👏👏аж слюнки потекли!!!😋😊😄

vicky
👍
1
vicky
1 год назад
ВикторияS,

Спасибо, Викулик ❣️❣️❣️пол урожая черри🍅пошло на эту сковородочку 😉но я не жалею 😊

ВикторияS
❤️
1
ВикторияS
1 год назад
vicky,

Вот это - правильно!!!👍😉😄🍅🍅🍅

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.