Пряный фасолевый суп

Пряный фасолевый суп

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вы ищете счастье в мелочах, то попробуйте мой пряный фасолевый суп. Это блюдо наградит вас чудесными ароматами кориандра, зиры, паприки и тмина.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории245кКал
    10.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Оба вида фасоли помыть и замочить на несколько часов. Затем поставить вариться отдельно друг от друга. В супе можно использовать овощной бульон, а можно в кастрюлю с белой фасолью при варке положить лук, морковь, петрушку и сельдерей.
    Оба вида фасоли помыть и замочить на несколько часов. Затем поставить вариться отдельно друг от друга. В супе можно использовать овощной бульон, а можно в кастрюлю с белой фасолью при варке положить лук, морковь, петрушку и сельдерей.
  • Шаг 2 В большой кастрюле разогреть оливковое масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности. Добавить смесь специй и жарить до появления стойкого аромата. Затем добавить мелко рубленные помидоры (можно заранее снять с них кожицу). Тушить 10 минут.
    В большой кастрюле разогреть оливковое масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности. Добавить смесь специй и жарить до появления стойкого аромата. Затем добавить мелко рубленные помидоры (можно заранее снять с них кожицу). Тушить 10 минут.
  • Шаг 3 Соединить фасоль в кастрюле с зажаркой из лука, чеснока и помидоров. Отвар я использовала только от белой фасоли, а от темной слила, так как он придал бы супу неаппетитный цвет. Если жидкости осталось мало, то можно долить бульон или воду. Суп посолить, поперчить и добавить цедру и сок лайма. Все по вкусу. Возможно, вам захочется добавить щепотку сахара, чтобы уравновесить его баланс.
    Соединить фасоль в кастрюле с зажаркой из лука, чеснока и помидоров. Отвар я использовала только от белой фасоли, а от темной слила, так как он придал бы супу неаппетитный цвет. Если жидкости осталось мало, то можно долить бульон или воду. Суп посолить, поперчить и добавить цедру и сок лайма. Все по вкусу. Возможно, вам захочется добавить щепотку сахара, чтобы уравновесить его баланс.
  • Шаг 4 Подавать фасолевый суп рекомендую с кубиками феты или кусочками запеченного или отварного мяса и в любом случае со свежей зеленью.
    Подавать фасолевый суп рекомендую с кубиками феты или кусочками запеченного или отварного мяса и в любом случае со свежей зеленью.
  • Шаг 5 Приятного вам аппетита!
    Приятного вам аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Очень сытно и пряно😊

    • Наталья

       Викуль, в такой серый и дождливый день, как сегодня, твой супчик был как раз то, что нужно! 😛😍 очень понравился насыщенный вкус, ароматы специй, кислинка томатов и густая консистенция фасоли 😋😋😋 Супчик- просто объедение! 😍👍P.s. Феты, к сожалению, дома не оказалось(( Как- нибудь попробую и с ней😌

      • EB

         Аппетитный супчик! 😍😋🌷🌻Мы тоже любители фасольки. С таким набором специй еще не готовила, у нас традиционно основная специя мята, дополнительно чабрец, тимьян, с удовольствием попробую и ваш вариант! Фету/брынзу всегда добавляю в фасолевый суп, они очень хорошо сочетаются.

        • ВикторияS

           Вот да супец!!👍👏👏👏 Викуль, мы на одной волне😉 - как раз приготовила, да вот только рагу у меня)).

          • Simona

             Суп - объедение!😋😋 Замечательный!!!😍👌👍👏💯

            • 1

          Оставить комментарий