
Пряный фасолевый суп
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если вы ищете счастье в мелочах, то попробуйте мой пряный фасолевый суп. Это блюдо наградит вас чудесными ароматами кориандра, зиры, паприки и тмина.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль белая200г
- фасоль красная200г
- петрушка корень1шт.
- лук репчатый2шт.
- морковь1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- чеснок3зубчик
- помидоры500г
- оливковое масло2ст. л.
- паприка красная молотая1ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- зира1ч. л.
- перец чили молотыйпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- сольпо вкусу
- лайм1шт.
- зелень рубленаяпо вкусу
- тмин молотый0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории245кКал10.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Оба вида фасоли помыть и замочить на несколько часов. Затем поставить вариться отдельно друг от друга. В супе можно использовать овощной бульон, а можно в кастрюлю с белой фасолью при варке положить лук, морковь, петрушку и сельдерей. - Шаг 2
В большой кастрюле разогреть оливковое масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности. Добавить смесь специй и жарить до появления стойкого аромата. Затем добавить мелко рубленные помидоры (можно заранее снять с них кожицу). Тушить 10 минут. - Шаг 3
Соединить фасоль в кастрюле с зажаркой из лука, чеснока и помидоров. Отвар я использовала только от белой фасоли, а от темной слила, так как он придал бы супу неаппетитный цвет. Если жидкости осталось мало, то можно долить бульон или воду. Суп посолить, поперчить и добавить цедру и сок лайма. Все по вкусу. Возможно, вам захочется добавить щепотку сахара, чтобы уравновесить его баланс. - Шаг 4
Подавать фасолевый суп рекомендую с кубиками феты или кусочками запеченного или отварного мяса и в любом случае со свежей зеленью. - Шаг 5
Приятного вам аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год





















Комментарии
5Очень сытно и пряно😊
Викуль, в такой серый и дождливый день, как сегодня, твой супчик был как раз то, что нужно! 😛😍 очень понравился насыщенный вкус, ароматы специй, кислинка томатов и густая консистенция фасоли 😋😋😋 Супчик- просто объедение! 😍👍P.s. Феты, к сожалению, дома не оказалось(( Как- нибудь попробую и с ней😌
Аппетитный супчик! 😍😋🌷🌻Мы тоже любители фасольки. С таким набором специй еще не готовила, у нас традиционно основная специя мята, дополнительно чабрец, тимьян, с удовольствием попробую и ваш вариант! Фету/брынзу всегда добавляю в фасолевый суп, они очень хорошо сочетаются.
Вот да супец!!👍👏👏👏 Викуль, мы на одной волне😉 - как раз приготовила, да вот только рагу у меня)).
Суп - объедение!😋😋 Замечательный!!!😍👌👍👏💯