
Гирос с креветками, фетой и овощами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- королевская креветка №7 Сезон Барбекю AGAMA150.0г
- лепешки пита2.0шт.
- фета150.0г
- помидоры черри10.0шт.
- огурцы2.0шт.
- перец болгарский1.0шт.
- салат8.0лист
- лук красный1.0шт.
- соус дзадзики70.0г
- лимонный сок2.0ч. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории662кКал27.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления. - Шаг 2
Королевские креветки №7 Сезон Барбекю AGAMA разморозьте. - Шаг 3
Очистите креветки, выложите в миску. - Шаг 4
Сбрызните креветки лимонным соком, посолите, поперчите. Мариновать их не нужно. - Шаг 5
Пожарьте креветки на сковороде в оливковом масле около 2 минут. - Шаг 6
Нарежьте ломтиками сладкий перец и огурцы. Черри разрежьте пополам. Лук нашинкуйте тонкими кольцами. - Шаг 7
Питу подсушите на сковороде. - Шаг 8
Фету нарежьте тонкими пластинками. - Шаг 9
Смажьте лепешку соусом дзадзики, выложите листья салата, креветки, овощи и фету.
Если вы хотите приготовить соус дзадзики самостоятельно, представляем рецепт. Огурец мелко нарежьте, чеснок и укроп мелко порубите. Смешайте в миске нарезанные овощи, натуральный йогурт, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соль, перец по вкусу. Перемешайте. Соус готов. - Шаг 10
Пита с креветками станет отличным перекусом на работе!
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток


















