+ 1000
+ 1000

Баклажаны, запеченные с грибами и салом

Баклажаны, запеченные с грибами и салом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо не только ароматное, сытное, но и очень красивое. Как это вкусно — словами не передать. Тем, кто любит баклажаны, обязательно понравится.

Пищевая ценность порции

427
кКал
18%
Белки24 г
Жиры30 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
½ шт.
1 шт.
1 зубчик
2 г
2 горсти
1 веточка
5 веточек
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разрезаем баклажаны пополам и нарезаем середину кубиками, не прорезая до конца. Солим, перчим.
Разрезаем баклажаны пополам и нарезаем середину кубиками, не прорезая до конца. Солим, перчим.
На весь экран
И отправляем в духовку запекаться при 200–220°C на 15 минут.
И отправляем в духовку запекаться при 200–220°C на 15 минут.
На весь экран
Пока баклажаны запекаются, готовим начинку. Нарезаем кубиками лук, шампиньон, помидор и чеснок.
Пока баклажаны запекаются, готовим начинку. Нарезаем кубиками лук, шампиньон, помидор и чеснок.
На весь экран
Соединяем всю начинку в чаше, добавляем соевый соус и подсолнечное масло.
Соединяем всю начинку в чаше, добавляем соевый соус и подсолнечное масло.
На весь экран
Солим, перчим, добавляем базилик и укроп.
Солим, перчим, добавляем базилик и укроп.
На весь экран
Перемешиваем и добавляем сало, нарезанное кубиком.
Перемешиваем и добавляем сало, нарезанное кубиком. 
На весь экран
Пока мы готовили начинку, баклажаны обмякли. Мы легко сможем снять ложкой нарезанную квадратиками середину — получается лодочка.
Пока мы готовили начинку, баклажаны обмякли. Мы легко сможем снять ложкой нарезанную квадратиками середину — получается лодочка.
На весь экран
Кубики баклажанов выкладываем в чашу с начинкой, перемешиваем.
Кубики баклажанов выкладываем в чашу с начинкой, перемешиваем.
На весь экран
Перекладываем начинку в центр баклажана.
Перекладываем начинку в центр баклажана.
На весь экран
Баклажаны размещаем близко друг к другу и выкладываем всю начинку. Получится большая горка, но она осядет в процессе запекания.
Баклажаны размещаем близко друг к другу и выкладываем всю начинку. Получится большая горка, но она осядет в процессе запекания.
На весь экран
Накрываем фольгой, запечатываем и отправляем в духовку еще на 15 минут.
Накрываем фольгой, запечатываем и отправляем в духовку еще на 15 минут.
На весь экран
Натрем сыр на крупной терке.
Натрем сыр на крупной терке.
На весь экран
Через 15 минут открываем фольгу.
Через 15 минут открываем фольгу.
На весь экран
Посыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут, уже не накрывая фольгой.
Посыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут, уже не накрывая фольгой.
На весь экран
Баклажаны готовы.
Баклажаны готовы.
На весь экран
Осталось переложить на блюдо, посыпать немного укропом.
Осталось переложить на блюдо, посыпать немного укропом.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить