
Рыбный суп «Мохинга»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пряный острый мьянмский суп «Мохинга» так же популярен, как в Таиланде суп «Том Ям». Этот знаменитый и очень вкусный обед можно купить у разносчиков еды в Мьянме. Я предлагаю приготовить такой суп дома.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основное
- треска400г
- креветки100г
- лемонграсс (лимонное сорго)4г
- имбирь корень30г
- рыбный соус2ст. л.
- арахисовое масло4ст. л.
- куркума4г
- лук репчатый200г
- чеснок25г
- перец чили2шт.
- рисовая лапша80г
- рисовая мука50г
- кокосовое молоко400г
- яйца куриные2шт.
- лук зеленый1пучок
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории819кКал34.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу положите в кастрюлю и полностью залейте водой (у меня примерно 1 л воды). Добавьте лемонграсс и половину корня имбиря (15 г). Доведите воду до кипения, добавьте 2 ст. л. рыбного соуса и варите все вместе 10 минут. После этого достаньте рыбу, а бульон процедите. - Шаг 2
Репчатый лук, чеснок, перец чили и куркуму соедините и измельчите в блендере. - Шаг 3
Получается вот такая однородная паста. Полученную пасту обжаривайте на сковороде с арахисовым маслом, пока не проявится аромат. Я обжаривала в течение 2 минут. - Шаг 4
Снимите пасту с огня и выложите разделанную рыбу без костей. - Шаг 5
Смешайте рисовую муку с бульоном до консистенции жидкой сметаны. - Шаг 6
Смешайте процеженный рыбный бульон с кокосовым молоком и добавьте разведенную рисовую муку. Доведите все до кипения, непрерывно помешивая. - Шаг 7
Добавьте в бульон рыбную смесь с пастой, все хорошо перемешайте. - Шаг 8
Посолите по вкусу. Бульон готов. - Шаг 9
Рисовую лапшу отварите до готовности. - Шаг 10
В тарелку положите часть рисовой лапши и залейте ее горячим супом, добавьте дольки вареных яиц, зеленый лук и сверху украсьте креветками. Очень вкусный пряный суп готов. Приятного аппетита!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"


















Комментарии
1Обожаю супы с рыбой! Ваш выглядит ооочень аппетитно!😍😋 Обязательно попробую сготовить, когда соберу ингредиенты. И треску прийдется заменить другой рыбой, у нас только замораженная, которая после разморозки ни на что не годится. Форель подойдет? Дорада?