+ 1000
+ 1000

Торт-мусс "Нежность"

Торт-мусс "Нежность"
Рецепт на:
8 персон
 
Ингредиенты
Для крема:
желатин - 10 гр.
сливки - 200 г
творог - 450 г
сахар - 1/2 ст
персиковый сироп - 3 ст. л.
Для теста:
яйца 4 шт
сахар 120 г
мука пшеничная 140 г
Для украшения:
сливы
персики

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Для приготовления теста белки отделить от желтков и хорошо взбить. Отдельно взбить желтки с 3 столовыми ложками горячей воды и сахаром. Добавить белки и муку и осторожно перемешать. Разъемную форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в духовку нагретую до 180 °C на 30 мин. Готовый корж достать из формы и дать ему остыть. Приготовим крем: желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды и оставить набухать на 40-60 мин. Сливки нагреть на плите, когда начнут закипать добавит сахар и разбухший желатин. Как только смесь начнет закипать - снимаем с огня. Творог, сливки с желатином и сахаром кладем в блендер. Еще чуть теплый корж пропитываем персиковым сиропом. Бортики формы убирать не нужно. Сверху выкладываем получившийся крем. Ставим на 1 час в холодильник. Застывший крем украшаем свежими фруктами.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Анна
Анна
10 лет назад

Всем спасибо за комментарии. А тортик оочень вкусный))))

Larisa Sabirova
Larisa Sabirova
10 лет назад

Спасибо за рецепт. Попробую приготовить.

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
10 лет назад

Красивый тортик!

Bukashka 107
Bukashka 107
10 лет назад

БРАВО!!!!!))))) Я обязательно и этот тортик попробую!!!!!!!!!!:))))) СПАСИБО!!!!!!!!

Людмила
Людмила
10 лет назад

Очень красиво) эх, сейчас бы кусочек к чаю...

Показать еще комментарии