
Pastel de feijão
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Pastel de feijão — традиционное португальское пирожное с начинкой из фасоли. Придумали его в конце XIX века в городе Торриш-Ведраш.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 пирожных из формочек 7см в диаметре.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- мука250г
- сливочное масло2ст. л.
- вода150мл
- соль0.5ч. л.
- Для нчинки
- фасоль белая консервированная200г
- сахар200г
- миндальная мука25г
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки3шт.
- корица молотая1ч. л.
- кукурузный крахмал2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории134кКал5.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесите тесло из масла, муки и воды и оставьте настояться на час. - Шаг 2
Разомните отварную (или консервированную) фасоль в пюре. Лучше использовать погружной блендер. - Шаг 3
Взбейте яйца и желтки с сахаром. - Шаг 4
В яичную смесь добавьте пюре и остальные ингредиенты и тщательно перемешайте до однородного состояния. Начинка получится жидкой — это нормально. - Шаг 5
Разделите тесто на несколько частей. Каждую часть раскатайте достаточно тонко (2–3 мм). Вырежьте из теста кругляшки и поместите их в формочки для маффинов так, чтобы они закрывали стенки. Налейте внутрь начинку. Есть два варианта пирожных: можно их оставить как есть, а можно прилепить «крышечки» из теста сверху. Так как у меня начинки получилось меньше, чем теста, большинство пирожных я закрыла. - Шаг 6
Поставьте пирожные в разогретую до 180°C духовку на полчаса.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут


















