Pastel de feijão

Pastel de feijão

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Pastel de feijão — традиционное португальское пирожное с начинкой из фасоли. Придумали его в конце XIX века в городе Торриш-Ведраш.

Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 пирожных из формочек 7см в диаметре.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории134кКал
    5.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Замесите тесло из масла, муки и воды и оставьте настояться на час.
    Замесите тесло из масла, муки и воды и оставьте настояться на час.
  • Шаг 2 Разомните отварную (или консервированную) фасоль в пюре. Лучше использовать погружной блендер.
    Разомните отварную (или консервированную) фасоль в пюре. Лучше использовать погружной блендер.
  • Шаг 3 Взбейте яйца и желтки с сахаром.
    Взбейте яйца и желтки с сахаром.
  • Шаг 4 В яичную смесь добавьте пюре и остальные ингредиенты и тщательно перемешайте до однородного состояния. Начинка получится жидкой — это нормально.
    В яичную смесь добавьте пюре и остальные ингредиенты и тщательно перемешайте до однородного состояния. Начинка получится жидкой — это нормально.
  • Шаг 5 Разделите тесто на несколько частей. Каждую часть раскатайте достаточно тонко (2–3 мм). Вырежьте из теста кругляшки и поместите их в формочки для маффинов так, чтобы они закрывали стенки. Налейте внутрь начинку. Есть два варианта пирожных: можно их оставить как есть, а можно прилепить «крышечки» из теста сверху. Так как у меня начинки получилось меньше, чем теста, большинство пирожных я закрыла.
    Разделите тесто на несколько частей. Каждую часть раскатайте достаточно тонко (2–3 мм). Вырежьте из теста кругляшки и поместите их в формочки для маффинов так, чтобы они закрывали стенки. Налейте внутрь начинку. Есть два варианта пирожных: можно их оставить как есть, а можно прилепить «крышечки» из теста сверху. Так как у меня начинки получилось меньше, чем теста, большинство пирожных я закрыла.
  • Шаг 6 Поставьте пирожные в разогретую до 180°C духовку на полчаса.
    Поставьте пирожные в разогретую до 180°C духовку на полчаса.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий