Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из запеченных перцев с бальзамическим уксусом

Салат из запеченных перцев с бальзамическим уксусом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Также можно сделать баклажаны и помидоры.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Четыре крупных сладких перца
Пара зубчиков чеснока
Ложка бальзамического уксуса
Свежемолотый черный перец
Соль
Оливковое масло
Несколько веточек петрушки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перцы натираем оливковым маслом, накалываем вилкой (чтобы не лопнули) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. Пока уверенно не почернеют! Перекладываем в полиэтиленовый пакет (из пищевой плёнки, конечно же), плотно закрываем и оставляем минут на 20. У нас потом идеально снимется шкурка. Очищаем от семян и кожицы, кладем в миску - с них должен хорошо стечь сок. Нарезаем длинными полосочками.
Перцы натираем оливковым маслом, накалываем вилкой (чтобы не лопнули) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. Пока уверенно не почернеют! Перекладываем в полиэтиленовый пакет (из пищевой плёнки, конечно же), плотно закрываем и оставляем минут на 20. У нас потом идеально снимется шкурка. Очищаем от семян и кожицы, кладем в миску - с них должен хорошо стечь сок. Нарезаем длинными полосочками.
На весь экран
шаг 2
Солим, перчим по вкусу и отставляем "промариноваться" минут на 20.
На весь экран
шаг 3
Оставшийся сок перемешиваем с ложкой бальзамического уксуса и заправляем перцы. Режем чеснок пластинками.Отправляем в перцы, мелко рубим петрушку и туда же.
Оставшийся сок перемешиваем с ложкой бальзамического уксуса и заправляем перцы. Режем чеснок пластинками.Отправляем в перцы, мелко рубим петрушку и туда же.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Denis
Denis
02.11.2010 14:26:02

Замечательный рецепт Ирина! 5! Можно использовать и как отдельную закуску, так и в качестве топпинга, например к отбивной из свиной корейки в сочетании с небольшим кол-м козьего сыра!

Anna
Anna
02.11.2010 19:08:13
Denis,

http://belonika.livejournal.com/179653.html

Denis
Denis
03.11.2010 07:33:45
Anna,

Во как... :)))