+ 1000
+ 1000

Черничный пирог с лимонной цедрой

Черничный пирог с лимонной цедрой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Черничный пирог по этому рецепту получается нежным и сочным. Лимонная цедра подчеркивает вкус. Для пирога можно взять как замороженную, так и свежую чернику. 

Пищевая ценность порции
474
кКал
20%
Белки9 г
Жиры23 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
280 г
2 ч. л.
110 г
225 мл
3 шт.
110 г
1 ст. л.
1 ст. л.
200 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
В большую миску всыпать муку, сахар и пекарский порошок. Хорошо перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 2/6
Смешать молоко, яйца, подсолнечное масло.
На весь экран
шаг 3/6
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и хорошенько взбиваем тесто до однородности. Добавить лимонную цедру и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 4/6
Подготовим форму для выпечки (24 см). Смазываем сливочным маслом и равномерно посыпаем мукой (получится так называемая «французская рубашка». Разогреваем духовку до 185°C.
На весь экран
шаг 5/6
Выкладываем в форму тесто, сверху равномерно высыпаем чернику. Посыпаем сахарным песком (2 ст. л.).
На весь экран
шаг 6/6
Выпекайте около 30–35 мин, до сухой зубочистки. Готовый пирог приобретет золотистый цвет. Пирог нужно остудить без формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Kirill Semenov
Kirill Semenov
5 дней назад

😀 испёк вчера -мне понравился.

Ольга Алексеева
Ольга Алексеева
5 дней назад
Kirill Semenov,

Спасибо. Это замечательно.