Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский пирог со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
41800
3
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
4281
0
Реклама
Рецепт дня

Булочки со сливами и хрустящей посыпкой

Булочки со сливами и хрустящей посыпкой
Булочки со сливами и хрустящей посыпкой
Булочки со сливами и хрустящей посыпкой
Подготовка
3 часа
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Воздушные булочки с хрустящей посыпкой и ароматной сливой внутри. Сладость умеренная. За рецепт благодарна Виктории Попин.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

624
кКал
26%
Белки14 г
Жиры25 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
550 г
20 г
170 мл
100 г
50 г
2 шт.
100 г
Начинка
300 г
50 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Посыпка
70 г
70 г
60 г
70 г
Для смазки
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим безопарным способом. Смешиваем сахар, молоко и дрожжи. Затем добавляем сметану, яйца, муку и масло. Перемешиваем и подсыпаем просеянную муку. Вымешивать тесто 8–10 минут. Оно получается довольно липкое, но подсыпать муку не нужно, только позже на рабочую поверхность при формировании булочек. Высокая влажность теста — это залог того, что после выпекания они будут нежными и пышными.
Готовим безопарным способом. Смешиваем сахар, молоко и дрожжи. Затем добавляем сметану, яйца, муку и масло. Перемешиваем и подсыпаем просеянную муку. Вымешивать тесто 8–10 минут. Оно получается довольно липкое, но подсыпать муку не нужно, только позже на рабочую поверхность при формировании булочек. Высокая влажность теста — это залог того, что после выпекания они будут нежными и пышными.
На весь экран
Накрыть миску с тестом и оставить примерно на 2 часа, пока тесто не вырастет вдвое. Когда тесто подошло, обмять его и выложить на посыпанную мукой поверхность. Разделить на 15–16 частей (примерно по 65–70 г теста на каждую булочку).
Накрыть миску с тестом и оставить примерно на 2 часа, пока тесто не вырастет вдвое. Когда тесто подошло, обмять его и выложить на посыпанную мукой поверхность. Разделить на 15–16 частей (примерно по 65–70 г теста на каждую булочку).
На весь экран
Для начинки удаляем косточки из слив, разрезаем каждую на 4 части и смешиваем с сахаром, крахмалом и корицей.
Для начинки удаляем косточки из слив, разрезаем каждую на 4 части и смешиваем с сахаром, крахмалом и корицей.
На весь экран
Каждый кусочек теста расплющить руками и выложить по 3 кусочка сливы. Осторожно залепить края и выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Оставить булочки в теплом месте для подъема.
Каждый кусочек теста расплющить руками и выложить по 3 кусочка сливы. Осторожно залепить края и выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Оставить булочки в теплом месте для подъема.
На весь экран
Включить духовку для разогрева до 180°C. Все ингредиенты для посыпки поместить в чашу блендера и хорошо взбить до крошки. До использования держать в холодильнике. Если крошка осталась после использования, ее можно с успехом хранить в контейнере в морозильной камере.
Включить духовку для разогрева до 180°C. Все ингредиенты для посыпки поместить в чашу блендера и хорошо взбить до крошки. До использования держать в холодильнике. Если крошка осталась после использования, ее можно с успехом хранить в контейнере в морозильной камере.
На весь экран
Яйцо слегка взбить вилкой и смазать подросшие булочки. Равномерно посыпать посыпкой.
Яйцо слегка взбить вилкой и смазать подросшие булочки. Равномерно посыпать посыпкой.
На весь экран
Выпекать 30–40 минут, пока поверхность не подрумянится.
Выпекать 30–40 минут, пока поверхность не подрумянится.
На весь экран
При желании булочки можно посыпать сахарной пудрой, когда они полностью остынут.
При желании булочки можно посыпать сахарной пудрой, когда они полностью остынут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Ольга
Ольга
1 год назад

Мммм...какие булочки!

Галина
Галина
1 год назад
Ольга ,

Уютные и вкусные 😋

Галина
Галина
1 год назад
Галина,

Оленька, спасибо за поддержку голосом 😘😘😘

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
1 год назад

Галя, чудесные булочки!) 😋😋😋

Галина
Галина
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Света!😘

Галина
Галина
1 год назад
Галина,

Светочка, спасибо за голос 😘😘😘

Наталья
Наталья
1 год назад

Шикарные булочки, Галин 😋👍💗

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.