Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный пирог на сметане

Яблочный пирог на сметане
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный осенний яблочный пирог.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

529
кКал
22%
Белки8 г
Жиры23 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
260 г
200 г
1 щепотка
100 г
150 г
1 ½ ч. л.
2 шт.
5 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу.
Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу.
На весь экран
Добавить масло комнатной температуры и сметану.
Добавить масло комнатной температуры и сметану.
На весь экран
Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
На весь экран
Тщательно перемешать. Должно получиться однородное гладкое тесто.
Тщательно перемешать. Должно получиться однородное гладкое тесто.
На весь экран
Вылить тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сверху выложить дольки яблок. Можно посыпать сахаром и корицей. Выпекать при 180°C около 40 минут.
Вылить тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сверху выложить дольки яблок. Можно посыпать сахаром и корицей. Выпекать при 180°C около 40 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Sweet
Sweet
1 год назад

Пирог получился вкусный, особенно понравилась коричная корочка🌟

Елена
❤️
1
Елена
1 год назад

Добрый день, Кристина. Спасибо за рецепт. Очень воздушный получился пирог, безусловно вкусный с влажным "дном"!!! Часто использую подобный рецепт, но никогда не добавляла (ранее) масло сливочного. Но решила сделать все по вашему рецепту. Получилось все замечательно. Вы умница, спасибо вам!

@krisstinii
@krisstinii
1 год назад
Елена,

Я очень рада, что Вам понравился рецепт❣️ Спасибо, что поделились результатом!) мне очень важна обратная связь😊

rentgenplenka
rentgenplenka
1 год назад

Подскажите, на какую форму рассчитано?

@krisstinii
@krisstinii
1 год назад
rentgenplenka,

Я готовила в форме 26 см😊

rentgenplenka
❤️
1
rentgenplenka
1 год назад
@krisstinii,

Супер, у меня как раз форма такого же диаметра) Спасибо за рецепт, обязательно попробую испечь.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.