
Таба тишлик из баранины by Alekseev
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Потроха барашка в моем маринаде.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бараньи потроха0.8кг
- лук репчатый2шт.
- помидорыпо вкусу
- чеснок3зубчик
- кумин0.6ч. л.
- перец черный молотый0.4ч. л.
- паприка красная молотая0.6ч. л.
- лимоныпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- перец чили зеленый0.4шт.
- сольпо вкусу
- Для подачи
- лаваш армянский1шт.
- зеленьпо вкусу
- помидоры1шт.
- огурцы1шт.
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории217кКал9.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо промойте, просушите. На фото не хватает еще одной луковицы, которую добавил в процессе приготовления. - Шаг 2
Лук нарежьте перьями. - Шаг 3
Чеснок не давил, нарезал кольцами. - Шаг 4
Кумин прогрейте на сковородке, его не нужно жарить. Когда специя даст более яркий аромат, снимите с огня и измельчите. - Шаг 5
Добавьте нарезанный кумин и чили перец, сбрызните маслом. Добавьте молотую паприку. - Шаг 6
Молотый перц. - Шаг 7
Выдавите сок лимона по вкусу, мне хватило половины. - Шаг 8
Сняв кожу от помидора, натрите его в основной маринад на средней терке. - Шаг 9
Потроха нарежьте кубиком, перемешайте с маринадом, приправьте солью по вкусу. В маринаде держал 30 минут, держать более трех часов не советую, мясо может испортиться. - Шаг 10
Пожарьте мясо до готовности. Каждую часть мяса насаживайте на отдельный шампур, время приготовления будет разным. - Шаг 11
Выложите на лаваш мясо, добавьте нарезанные овощи и зелень. Приятного аппетита.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна















Комментарии
1Это очень вкусно!