Таба тишлик из баранины by Alekseev

Таба тишлик из баранины by Alekseev

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Потроха барашка в моем маринаде

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории217кКал
    9.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мясо промойте, просушите. На фото не хватает еще одной луковицы, которую добавил в процессе приготовления.
    Мясо промойте, просушите. На фото не хватает еще одной луковицы, которую добавил в процессе приготовления.
  • Шаг 2 Лук нарежьте перьями.
    Лук нарежьте перьями.
  • Шаг 3 Чеснок не давил, нарезал кольцами.
    Чеснок не давил, нарезал кольцами.
  • Шаг 4 Кумин прогрейте на сковородке, его не нужно жарить. Когда специя даст более яркий аромат, снимите с огня и измельчите.
    Кумин прогрейте на сковородке, его не нужно жарить. Когда специя даст более яркий аромат, снимите с огня и измельчите.
  • Шаг 5 Добавьте нарезанный кумин и чили перец, сбрызните маслом. Добавьте молотую паприку.
    Добавьте нарезанный кумин и чили перец, сбрызните маслом. Добавьте молотую паприку.
  • Шаг 6 Молотый перц.
    Молотый перц.
  • Шаг 7 Выдавите сок лимона по вкусу, мне хватило половины.
    Выдавите сок лимона по вкусу, мне хватило половины.
  • Шаг 8 Сняв кожу от помидора, натрите его в основной маринад на средней терке.
    Сняв кожу от помидора, натрите его в основной маринад на средней терке.
  • Шаг 9 Потроха нарежьте кубиком, перемешайте с маринадом, приправьте солью по вкусу. В маринаде держал 30 минут, держать более трех часов не советую, мясо может испортиться.
    Потроха нарежьте кубиком, перемешайте с маринадом, приправьте солью по вкусу. В маринаде держал 30 минут, держать более трех часов не советую, мясо может испортиться.
  • Шаг 10 Пожарьте мясо до готовности. Каждую часть мяса насаживайте на отдельный шампур, время приготовления будет разным.
    Пожарьте мясо до готовности. Каждую часть мяса насаживайте на отдельный шампур, время приготовления будет разным.
  • Шаг 11 Выложите на лаваш мясо, добавьте нарезанные овощи и зелень. Приятного аппетита.
    Выложите на лаваш мясо, добавьте нарезанные овощи и зелень. Приятного аппетита.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга

     Это очень вкусно!

    • 1

Оставить комментарий