+ 1000
+ 1000

Грибы после дождя

Ингредиенты

Для теста: 1 кг муки, 200 г маргарина, 125 г сливочного масла, 200 г сметаны, 250 г сахара,1 яйцо, 4 желтка, половина чайной ложки соды ( не гашенной), соль на кончике ножа, 1 пакетик ванилина
Для глазури:500 г сахара, 5 белков,2 ст л какао, мак.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Для теста смешиваем все ингредиенты. Готовое тесто делим ровно на две части, раскатываем его жгутом и разрезаем на 50 равных частей. Нарезанные порции скатываем в шарики и пальцем делаем углубление, так чтоб получилась шляпка для наших грибов. Выложить на противень и выпекать до золотистого цвета. Для ножек, тесто раскатываем в рулет, по 2-3 см разрезаем вдоль. Разрезом выкладываем на противень и выпекаем до готовности. Тем временем готовим глазурь. Взбиваем 4 белка с сахаром до образования пушной пены, смазываем обе стороны ножек полученной глазурью, конец ножек так окунаем в глазурь и мак . Полученные ножки вставляем в шляпку, в ячейки от яиц ставим наши грибочки сохнуть. В оставшуюся глазурь добавляем еще один белок и какао, взбиваем. Окунаем в нее шляпку и оставляем наши грибочки до полного высыхания.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Ольга501
Ольга501
9 лет назад

У меня есть "грибочница". Глазурь возьму на заметку! Спасибо!

Людмила
Людмила
9 лет назад
Ольга501,

Надеюсь, вам понравится)