Феттучине со шпинатом, фундуком и чили

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ни в коем случае не давайте чесноку стать золотистым на сковороде — это один из главных промахов на кухне. Вместо шпината можно взять кейл, а вместо пармезана добавить мягкий козий сыр или фету или вообще обойтись без сыра и посыпать пасту домашними сухариками — будет так же вкусно!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории505кКал
    21.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
А
Анна
Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Макароны отваривать в подсоленной воде на 1–2 минуты, чем указано на упаковке.
    Макароны отваривать в подсоленной воде на 1–2 минуты, чем указано на упаковке.
  • Шаг 2 Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
    Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка прогреть чеснок, всыпать чили, добавить сливочное масло, все перемешать, затем выложить в сковороду шпинат и дать ему поплыть.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка прогреть чеснок, всыпать чили, добавить сливочное масло, все перемешать, затем выложить в сковороду шпинат и дать ему поплыть.
  • Шаг 4 Пармезан натереть на мелкой терке.
    Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 5 Отваренные макароны щипцами переложить в сковороду со шпинатом и прогревать все 1–2 минуты.
    Отваренные макароны щипцами переложить в сковороду со шпинатом и прогревать все 1–2 минуты.
  • Шаг 6 Базилик мелко порубить.
    Базилик мелко порубить.
  • Шаг 7 Посыпать макароны базиликом, натертым пармезаном, перемешать и выключить огонь.
    Посыпать макароны базиликом, натертым пармезаном, перемешать и выключить огонь.
  • Шаг 8 Фундук измельчить в ступке, посыпать пасту орехами, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и сразу подавать.
    Фундук измельчить в ступке, посыпать пасту орехами, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и сразу подавать.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     Феттучини очень вкусные!

    • 1

Оставить комментарий