Феттучине со шпинатом, фундуком и чили
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ни в коем случае не давайте чесноку стать золотистым на сковороде — это один из главных промахов на кухне. Вместо шпината можно взять кейл, а вместо пармезана добавить мягкий козий сыр или фету или вообще обойтись без сыра и посыпать пасту домашними сухариками — будет так же вкусно!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- гнезда феттучине 6шт.
- шпинат свежий400г
- пармезан70г
- фундук1горсть
- чеснок2зубчик
- базилик фиолетовый1веточка
- оливковое масло2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- перец чили сухой1щепотка
- соль морская1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории505кКал21.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Макароны отваривать в подсоленной воде на 1–2 минуты, чем указано на упаковке. - Шаг 2
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. - Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка прогреть чеснок, всыпать чили, добавить сливочное масло, все перемешать, затем выложить в сковороду шпинат и дать ему поплыть. - Шаг 4
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 5
Отваренные макароны щипцами переложить в сковороду со шпинатом и прогревать все 1–2 минуты. - Шаг 6
Базилик мелко порубить. - Шаг 7
Посыпать макароны базиликом, натертым пармезаном, перемешать и выключить огонь. - Шаг 8
Фундук измельчить в ступке, посыпать пасту орехами, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и сразу подавать.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков




















Комментарии
1Феттучини очень вкусные!