+ 1000
+ 1000

Бараньи котлетки на косточке с финиками и пряной заправкой

Бараньи котлетки на косточке с финиками и пряной заправкой
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это особый рецепт — здесь есть и маринад, и заправка, поэтому получается не мясо, а просто бомба! Чеснок в маринаде от встречи с пряностями просто теряет голову, при растирании он становится мягким, добрым, покладистым и превращается практически в пюре, но помните: мясо перед маринованием обязательно должно быть комнатной температуры.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Пищевая ценность порции

873
кКал
37%
Белки57 г
Жиры57 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
14 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
12 шт.
150 г
6 шт.
2 горсти
Для маринада
½ шт.
2 зубчика
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для заправки
150 г
½ шт.
1 горсть
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Зубчики чеснока почистить.
Зубчики чеснока почистить.
На весь экран

шаг 2/10

Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран

шаг 3/10

Приготовить маринад: зиру растереть в ступке, добавить чеснок, паприку и соль и растереть все в пюре, затем всыпать сумах, влить оливковое масло, половину лимонного сока и еще немного растереть.
Приготовить маринад: зиру растереть в ступке, добавить чеснок, паприку и соль и растереть все в пюре, затем всыпать сумах, влить оливковое масло, половину лимонного сока и еще немного растереть.
На весь экран

шаг 4/10

Ягнятину смазать со всех сторон маринадом и дать постоять.
Ягнятину смазать со всех сторон маринадом и дать постоять.
На весь экран

шаг 5/10

Мяту мелко порубить.
Мяту мелко порубить.
На весь экран

шаг 6/10

Приготовить заправку: йогурт и пасту тахини соединить в чаше блендера посолить, поперчить, влить 1 ст. ложку кипяченой воды и взбить все блендером с насадкой-венчиком, затем добавить оставшийся лимонный сок, мяту и взбить все еще немного.
Приготовить заправку: йогурт и пасту тахини соединить в чаше блендера посолить, поперчить, влить 1 ст. ложку кипяченой воды и взбить все блендером с насадкой-венчиком, затем добавить оставшийся лимонный сок, мяту и взбить все еще немного.
На весь экран

шаг 7/10

Разогреть сковороду-гриль и пожарить мясо до готовности.
Разогреть сковороду-гриль и пожарить мясо до готовности.
На весь экран

шаг 8/10

Финики разрезать вдоль пополам.
Финики разрезать вдоль пополам.
На весь экран

шаг 9/10

Фету нарезать небольшими кубиками.
Фету нарезать небольшими кубиками.
На весь экран

шаг 10/10

На блюде разложить салатные листья, нарезанные финики и фету, полить все половиной заправки, сверху выложить готовое мясо и полить оставшейся заправкой.
На блюде разложить салатные листья, нарезанные финики и фету, полить все половиной заправки, сверху выложить готовое мясо и полить оставшейся заправкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить