+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриные бедрышки, запеченные в сливочно-винном соусе

Куриные бедрышки, запеченные в сливочно-винном соусе
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Зелень берите на свой вкус — и укроп, и кинза, и мята будут здесь уместны. Для пикантности можно добавить немного перца чили, а для аромата — пряности, например кориандр, тмин или зиру. Накрывать курицу во время запекания крышкой или фольгой не стоит — соус обязательно должен увариться!

Пищевая ценность порции

753
кКал
32%
Белки36 г
Жиры46 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
9 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 пучок
3 стебля
0,3 пучка
600 мл
300 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°C.
На весь экран

шаг 2/9

Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран

шаг 3/9

Чеснок почистить и мелко нарезать.
Чеснок почистить и мелко нарезать.
На весь экран

шаг 4/9

В глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
В глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.  
На весь экран

шаг 5/9

Куриные бедра выложить в сковороду кожей вниз, посолить, поперчить и обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.
Куриные бедра выложить в сковороду кожей вниз, посолить, поперчить и обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.  
На весь экран

шаг 6/9

Всю зелень нарезать (несколько веточек петрушки и тархуна оставить для украшения).
Всю зелень нарезать (несколько веточек петрушки и тархуна оставить для украшения). 
На весь экран

шаг 7/9

Переложить курицу в глубокую форму для запекания, сверху полить маслом с луком и чесноком, в котором она жарилась, посыпать нарезанной зеленью, посолить, поперчить, влить в форму вино и сливки.
Переложить курицу в глубокую форму для запекания, сверху полить маслом с луком и чесноком, в котором она жарилась, посыпать нарезанной зеленью, посолить, поперчить, влить в форму вино и сливки.
На весь экран

шаг 8/9

Запекать в разогретой духовке в течение часа.
Запекать в разогретой духовке в течение часа.    
На весь экран

шаг 9/9

Оставшуюся зелень порубить и украсить готовое блюдо.
Оставшуюся зелень порубить и украсить готовое блюдо.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
jkopitsa
jkopitsa
1 неделю назад

Приготовила. Очень вкусно но забыла зелень положить. Сливок правда использовала больше чем вина. Буду ещё готовить

ludmilayegorova
ludmilayegorova
2 недели назад

Добрый день! Спасибо за рецепт. Но соотношение -вино 600 мл, сливки 300 мл - не работает, соус получается очень жидким и невкусным, а вот если брать примерно одинаковое количество вина и сливок, то получается очень хорошо (проверено опытным путем). Уточните, пожалуйста, соотношение вина и сливок в рецепте!

Ирина
Ирина
3 недели назад

в видео рецепта объем используемых сливок и вина примерно одинаков.а в рецепте отличается в два раза. в описании нет ошибки?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 недели назад
Ирина,

добрый день! В описании к рецепту все указано верно.

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
3 недели назад

Отличный рецепт! Не сомневаюсь, очень вкусно! 🌹🌹🌹👌

Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
3 недели назад

Обожаю такой соус с курочкой🔥👍

Показать еще комментарии