+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный постный пирог

Шоколадный постный пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный постный шоколадный пирог без яиц и молока. При желании воду можно заменить соком, кофе или молоком. 

Пищевая ценность порции

385
кКал
16%
Белки7 г
Жиры13 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
210 г
75 г
240 г
35 г
180 г
20 г
½ ч. л.
10 г
Глазурь
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ½ ст. л.
7 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Разогреваем духовку до 175°C. Просеиваем муку, какао и разрыхлитель. К ним добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком.
Разогреваем духовку до 175°C. Просеиваем муку, какао и разрыхлитель. К ним добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком.
На весь экран

шаг 2/7

К мучной смеси добавляем воду комнатной температуры (можно заменить соком, кофе или молоком) и растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородности.
К мучной смеси добавляем воду комнатной температуры (можно заменить соком, кофе или молоком) и растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородности.
На весь экран

шаг 3/7

Форму диаметром 21 см смазываем маслом и припыляем мукой. Заливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 45–50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Форму диаметром 21 см смазываем маслом и припыляем мукой. Заливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 45–50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
На весь экран

шаг 4/7

Готовый пирог перекладываем на решетку и оставляем до полного охлаждения.
Готовый пирог перекладываем на решетку и оставляем до полного охлаждения.
На весь экран

шаг 5/7

Готовим глазурь. Просеиваем сухие ингредиенты. К ним постепенно добавляем ледяную воду и перемешиваем венчиком до однородности.
Готовим глазурь. Просеиваем сухие ингредиенты. К ним постепенно добавляем ледяную воду и перемешиваем венчиком до однородности.
На весь экран

шаг 6/7

Покрываем торт глазурью. Украшаем кокосовой стружкой по желанию.
Покрываем торт глазурью. Украшаем кокосовой стружкой по желанию.
На весь экран

шаг 7/7

Пирогу необходимо дать настояться в течение 7–8 часов.
Пирогу необходимо дать настояться в течение 7–8 часов.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Елена
❤️
1
Елена
1 месяц назад

Машенька, я с отчётом и со словами благодарности!!! 🌹🌹🌹🌹🌹Пирог наивкуснейший😍😋😋😋, шоколадный🍫, в меру влажный!!! Я вместо воды молоко добавила. Спасибо большое за чудесный рецепт пирога и глазури, впервые так глазурь готовила, очень понравилась!!! 🙏🙏🙏😘

MERI
❤️
1
MERI
1 месяц назад
Елена,

Заварю себе кофе и под этот аромат ещё раз перечитаю комментарий 😻 Каааак я люблю такие отзывы 😘 А глазурь в этом варианте и для меня оказалась открытием , просто что-то невероятное 😋 Спасибо за фотоотчет, пирог -красавец 🥰

Елена
❤️
1
Елена
1 месяц назад
MERI,

😘😘😘

Elena1639
Elena1639
1 месяц назад

рецепт по способу приготовления похож на https://www.edimdoma.ru/retsepty/75968-amerikanskiy-shokoladnyy-pirog-vremen-velikoy-depressii Я им часто пользуюсь, можно сказать, что мой базовый. Не сравнивала рецепты, ваш тоже должен получиться удачным. Я, кстати, воду вином разбавляю. Про глазурь у меня тоже вопросы. Как-то сомнительно, развести какао ледяной водой и чтобы структура такая гладкая, как у вас на фото, получилась.

Галина
Галина
1 месяц назад
Elena1639,

Леночка, каким вином и в какой пропорции? Спасибо!

MERI
MERI
1 месяц назад
Elena1639,

Чтобы не сомневаться нужно попробовать 😉

Elena1639
Elena1639
1 месяц назад
Галина,

домашним. на глаз мешаю. Иногда стакан целиком, иногда напополам или как получится, иногда вместо воды сок.

Галина
Галина
1 месяц назад

Маша, уточни инструкцию по приготовлению глазури: залили холодной водой, а дальше? Прогревать надо?

Elena1639
Elena1639
1 месяц назад
Галина,

сохранила рецепт из-за глазури. Ни разу непрогретую не использовала. Прям интересно, какао, крахмал и пудру водой развел и на те: такая глазурь аппетитная.

MERI
MERI
1 месяц назад
Галина,

Инструкция абсолютно точная )) Залил и перемешал 👌🏻

Галина
❤️
👍
2
Галина
1 месяц назад

Отпад🙀🎂🍫 Язык проглотила!