
Запеченные с сыром овощи
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда, как не сейчас, в начале осени, когда такое обилие грунтовых, вкусных, ароматных, ярких по палитре овощей, готовить подобное блюдо? Кроме указанных овощей можно добавить кукурузу и желтую спаржевую фасоль. Блюдо одновременно и легкое, и сытное. Оно вполне может быть самодостаточным или стать гарниром к мясу и рыбе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарский2шт.
- баклажаны1шт.
- кабачки1шт.
- лук красный2шт.
- пармезан30г
- сольпо вкусу
- Заправка
- чеснок2зубчик
- оливковое масло Extra Virgin60мл
- яблочный уксус30мл
- мед1ч. л.
- горчица1ч. л.
- орегано сушеный1ч. л.
- тимьян сушеный1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории248кКал10.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажан и кабачок (или цукини) нарезать брусочками. - Шаг 2
Перец нарезать крупными полосками. Каждую луковицу разрезать на 8 долек. Пармезан натереть на терке. - Шаг 3
Смешать все ингредиенты для заправки. - Шаг 4
Овощи выложить в большую форму для запекания практически в один слой, посолить по вкусу, залить заправкой и перемешать. Запекать 20 минут при 220°C. Овощи должны стать мягкими. Посыпать овощи сыром и печь еще 20–25 минут, пока они не подрумянятся и не пропекутся. - Шаг 5
Достаем запеченные овощи из духовки и подаем с зеленью. Я еще отварила булгур. Ну очень вкусно!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Умная упаковка сама подскажет, что продукты испортились: прорывная технология ученых спасет миллионы людей от отравлений

Бактерия из кефира замедлила старение иммунитета: что показало новое исследование?

Нужно ли женщинам обязательно принимать магний? Эндокринолог развеяла сразу 2 навязчивых мифа


















Комментарии
4Галя, у тебя тут пир горой, а хозяюшка отсутствует 🔔🔔
Ну очччень вкусно, спасибо огромное за рецепт! Разве только поспорю, что здесь ингредиентов на 4 порции. Мы съели вдвоём, и показалось мало) Думаю, сюда бы ещё хорошо вписались пара оливок.
Галочка, очень вкусно! Мы вчера целый противень (протвень?😉) умяли, несмотря на то, что это был гарнир к мясу!😋😊
Абсолютно самодостаточное блюдо😋