+ 1000
+ 1000

Запеченные с сыром овощи

Запеченные с сыром овощи
Запеченные с сыром овощи
Запеченные с сыром овощи
Подготовка
10 минут
Приготовление
7 часов и 45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Когда, как не сейчас, в начале осени, когда такое обилие грунтовых, вкусных, ароматных, ярких по палитре овощей, готовить подобное блюдо? Кроме указанных овощей можно добавить кукурузу и желтую спаржевую фасоль. Блюдо одновременно и легкое, и сытное. Оно вполне может быть самодостаточным или стать гарниром к мясу и рыбе.

Пищевая ценность порции

247
кКал
10%
Белки5 г
Жиры18 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
30 г
по вкусу
Заправка
2 зубчика
60 мл
30 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажан и кабачок (или цукини) нарезать брусочками.
Баклажан и кабачок (или цукини) нарезать брусочками.
На весь экран
Перец нарезать крупными полосками. Каждую луковицу разрезать на 8 долек. Пармезан натереть на терке.
Перец нарезать крупными полосками. Каждую луковицу разрезать на 8 долек. Пармезан натереть на терке.
На весь экран
Смешать все ингредиенты для заправки.
Смешать все ингредиенты для заправки.
На весь экран
Овощи выложить в большую форму для запекания практически в один слой, посолить по вкусу, залить заправкой и перемешать. Запекать 20 минут при 220°C. Овощи должны стать мягкими. Посыпать овощи сыром и печь еще 20–25 минут, пока они не подрумянятся и не пропекутся.
Овощи выложить в большую форму для запекания практически в один слой, посолить по вкусу, залить заправкой и перемешать. Запекать 20 минут при 220°C. Овощи должны стать мягкими. Посыпать овощи сыром и печь еще 20–25 минут, пока они не подрумянятся и не пропекутся.
На весь экран
Достаем запеченные овощи из духовки и подаем с зеленью. Я еще отварила булгур. Ну очень вкусно!
Достаем запеченные овощи из духовки и подаем с зеленью. Я еще отварила булгур. Ну очень вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
vicky
❤️
🔥
2
vicky
11 месяцев назад

Галя, у тебя тут пир горой, а хозяюшка отсутствует 🔔🔔

julia_kever
julia_kever
11 месяцев назад

Ну очччень вкусно, спасибо огромное за рецепт!
Разве только поспорю, что здесь ингредиентов на 4 порции. Мы съели вдвоём, и показалось мало)
Думаю, сюда бы ещё хорошо вписались пара оливок.

Яся
👍
1
Яся
11 месяцев назад

Галочка, очень вкусно! Мы вчера целый противень (протвень?😉) умяли, несмотря на то, что это был гарнир к мясу!😋😊

vicky
👍
2
vicky
1 год назад

Абсолютно самодостаточное блюдо😋

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.