Запеченные с сыром овощи

Запеченные с сыром овощи

Время приготовления 7 ч 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда, как не сейчас, в начале осени, когда такое обилие грунтовых, вкусных, ароматных, ярких по палитре овощей, готовить подобное блюдо? Кроме указанных овощей можно добавить кукурузу и желтую спаржевую фасоль. Блюдо одновременно и легкое, и сытное. Оно вполне может быть самодостаточным или стать гарниром к мясу и рыбе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории248кКал
    10.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Баклажан и кабачок (или цукини) нарезать брусочками.
    Баклажан и кабачок (или цукини) нарезать брусочками.
  • Шаг 2 Перец нарезать крупными полосками. Каждую луковицу разрезать на 8 долек. Пармезан натереть на терке.
    Перец нарезать крупными полосками. Каждую луковицу разрезать на 8 долек. Пармезан натереть на терке.
  • Шаг 3 Смешать все ингредиенты для заправки.
    Смешать все ингредиенты для заправки.
  • Шаг 4 Овощи выложить в большую форму для запекания практически в один слой, посолить по вкусу, залить заправкой и перемешать. Запекать 20 минут при 220°C. Овощи должны стать мягкими. Посыпать овощи сыром и печь еще 20–25 минут, пока они не подрумянятся и не пропекутся.
    Овощи выложить в большую форму для запекания практически в один слой, посолить по вкусу, залить заправкой и перемешать. Запекать 20 минут при 220°C. Овощи должны стать мягкими. Посыпать овощи сыром и печь еще 20–25 минут, пока они не подрумянятся и не пропекутся.
  • Шаг 5 Достаем запеченные овощи из духовки и подаем с зеленью. Я еще отварила булгур. Ну очень вкусно!
    Достаем запеченные овощи из духовки и подаем с зеленью. Я еще отварила булгур. Ну очень вкусно!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • vicky

     Галя, у тебя тут пир горой, а хозяюшка отсутствует 🔔🔔

    • 1
    • 1
  • JK

     Ну очччень вкусно, спасибо огромное за рецепт! Разве только поспорю, что здесь ингредиентов на 4 порции. Мы съели вдвоём, и показалось мало) Думаю, сюда бы ещё хорошо вписались пара оливок.

    • Яся

       Галочка, очень вкусно! Мы вчера целый противень (протвень?😉) умяли, несмотря на то, что это был гарнир к мясу!😋😊

      • 1
    • vicky

       Абсолютно самодостаточное блюдо😋

      • 2

    Оставить комментарий