
Щи с кабачками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Самые вкусные щи, которые я пробовала. Идеально для детей.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Ингредиенты
- куриный бульон2л
- курица вареная200г
- капуста белокочанная150г
- картофель3шт.
- кабачки100г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- помидоры1шт.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории379кКал15.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу отварить, бульон процедить, мясо нарезать и вернуть в бульон. Капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками и варить вместе с курицей минут 15, пока готовим зажарку. - Шаг 2
Лук мелко нарезать, морковь потереть на терке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. - Шаг 3
Кабачки нарезать небольшими кубиками и добавить в зажарку. Готовить на среднем огне минут 5. - Шаг 4
На верхушке помидора сделать надрез крест-накрест и залить его кипятком на несколько минут. Аккуратно снять кожицу и удалить плодоножку, нарезать небольшими кубиками и добавить в зажарку. Тушить под крышкой 10 минут. - Шаг 5
Готовую зажарку отправить в суп и варить минут 10–15 до готовности. Посолить по вкусу.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток
















Комментарии
1Ну, вкус это не заслуга кабачка, но идея весьма интересная. Молодой кабачок отлично впитывает запах и вкус. Поэтому его можно использовать как для мясных блюд, так и... Да хоть варенья. В общем, хорошее и полезное решение. Сам то по себе кабачок не сильно питательный. А вот в таком окружении, вполне. Это помимо того, что полезно. Спасибо за идею )