Щи с кабачками

Щи с кабачками

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Самые вкусные щи, которые я пробовала. Идеально для детей.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории379кКал
    15.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Курицу отварить, бульон процедить, мясо нарезать и вернуть в бульон. Капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками и варить вместе с курицей минут 15, пока готовим зажарку.
    Курицу отварить, бульон процедить, мясо нарезать и вернуть в бульон. Капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками и варить вместе с курицей минут 15, пока готовим зажарку.
  • Шаг 2 Лук мелко нарезать, морковь потереть на терке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Лук мелко нарезать, морковь потереть на терке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 3 Кабачки нарезать небольшими кубиками и добавить в зажарку. Готовить на среднем огне минут 5.
    Кабачки нарезать небольшими кубиками и добавить в зажарку. Готовить на среднем огне минут 5.
  • Шаг 4 На верхушке помидора сделать надрез крест-накрест и залить его кипятком на несколько минут. Аккуратно снять кожицу и удалить плодоножку, нарезать небольшими кубиками и добавить в зажарку. Тушить под крышкой 10 минут.
    На верхушке помидора сделать надрез крест-накрест и залить его кипятком на несколько минут. Аккуратно снять кожицу и удалить плодоножку, нарезать небольшими кубиками и добавить в зажарку. Тушить под крышкой 10 минут.
  • Шаг 5 Готовую зажарку отправить в суп и варить минут 10–15 до готовности. Посолить по вкусу.
    Готовую зажарку отправить в суп и варить минут 10–15 до готовности. Посолить по вкусу.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Владислав Кей.

     Ну, вкус это не заслуга кабачка, но идея весьма интересная. Молодой кабачок отлично впитывает запах и вкус. Поэтому его можно использовать как для мясных блюд, так и... Да хоть варенья. В общем, хорошее и полезное решение. Сам то по себе кабачок не сильно питательный. А вот в таком окружении, вполне. Это помимо того, что полезно. Спасибо за идею )

    Оставить комментарий