
Курица с тыквой под горчичным соусом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пришло время для сытного обеда. Это настоящий рецепт еды для души, который отлично подойдет для большой компании. Блюдо очень разнообразное и может быть адаптировано под любой вкус. Рецептура проста. Конечно, на приготовление уходит немало времени, но, как только блюдо в духовке, можно расслабиться.
Для меня нет более осеннего овоща, чем тыква.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные голени8шт.
- топленое масло20г
- оливковое масло20г
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- паприка красная молотая1ч. л.
- орегано1ч. л.
- бекон сырокопченый100г
- лук-порей1шт.
- шампиньоны300г
- вино белое сухое100мл
- куриный бульон150мл
- сливки150мл
- тимьян свежий3веточка
- тыква0.5шт.
- горчица русская1ст. л.
- горчица с зернами1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки82г91.11% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории842кКал35.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать паприку, соль, перец и орегано. Натереть этой смесью курицу. Разогреть оба вида масла и обжарить курицу со всех сторон до золотистого цвета. Снять курицу со сковороды и отложить. - Шаг 2
Подготовить остальные продукты. Половина тыквы — это примерно 600–700 г. - Шаг 3
Бекон нарезать кусочками и выложить на горячую сковороду, в которой жарилась курица. Обжарить, добавить лук-порей, нарезанный кружками, все хорошо обжарить. Добавить грибы. Увеличить огонь и влить вино, дать выпариться алкоголю. Влить бульон и сливки. Добавить горчицу, тщательно размешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить листики тимьяна. - Шаг 4
Выложить смесь в большую форму для запекания, сверху разложить курицу и кусочки тыквы. Запекать в духовке 30–40 минут при 180°C. Проверить очень просто — ножом прокалываете самую толстую часть голени. Если сок прозрачный, значит, курица готова. - Шаг 5
Вот какая красота получается! Даже рьяный противник тыквы изменит свое мнение, попробовав ее в этом блюде. Так случилось с моим мужем, потому утверждаю на полном серьёзе. - Шаг 6
Приятного вам аппетита! - Шаг 7
Осенний дикий виноград.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

























Комментарии
7Викулечка, тыкву заменила картофелем, прости 🙈Курочка оооочень вкусная, для праздников ✅🍗
Викуль, а чесночок добавляла?)
Вика, курочка-великолепна!!! 😋🍽️ Очень вкусная!!!😋😋😋 Я впервые готовила с тыквой!!! Нам ОЧЕНЬ понравилось!!! 👍👍👍 Не знаю почему, но тыкву никогда не ела и не готовила,🤔 открыла для себя этот овощ!!! 😉🙃😉
Вика, Вы были правы: я начала добавлять тыкву в блюда 😅 экспериментирую. И даже как-будто нравится ))) курочка Ваша, наверное, магической оказалась )))
Присоединяюсь к любителям тыквы, как раз не сладких, а основных блюд и супов, спасибо за рецепт