+ 1000
+ 1000
Номинант на рецепт месяца

Курица с тыквой под горчичным соусом

Курица с тыквой под горчичным соусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пришло время для сытного обеда. Это настоящий рецепт еды для души, который отлично подойдет для большой компании. Блюдо очень разнообразное и может быть адаптировано под любой вкус. Рецептура проста. Конечно, на приготовление уходит немало времени, но, как только блюдо в духовке, можно расслабиться.

Для меня нет более осеннего овоща, чем тыква. 

Пищевая ценность порции

841
кКал
35%
Белки82 г
Жиры48 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
20 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 шт.
20 г
20 г
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
100 г
1 шт.
300 г
100 мл
150 мл
150 мл
3 веточки
½ шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Смешать паприку, соль, перец и орегано. Натереть этой смесью курицу. Разогреть оба вида масла и обжарить курицу со всех сторон до золотистого цвета. Снять курицу со сковороды и отложить.
Смешать паприку, соль, перец и орегано. Натереть этой смесью курицу. Разогреть оба вида масла и обжарить курицу со всех сторон до золотистого цвета. Снять курицу со сковороды и отложить.
На весь экран

шаг 2/7

Подготовить остальные продукты. Половина тыквы — это примерно 600–700 г.
Подготовить остальные продукты. Половина тыквы — это примерно 600–700 г.
На весь экран

шаг 3/7

Бекон нарезать кусочками и выложить на горячую сковороду, в которой жарилась курица. Обжарить, добавить лук-порей, нарезанный кружками, все хорошо обжарить. Добавить грибы. Увеличить огонь и влить вино, дать выпариться алкоголю. Влить бульон и сливки. Добавить горчицу, тщательно размешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить листики тимьяна.
Бекон нарезать кусочками и выложить на горячую сковороду, в которой жарилась курица. Обжарить, добавить лук-порей, нарезанный кружками, все хорошо обжарить. Добавить грибы. Увеличить огонь и влить вино, дать выпариться алкоголю. Влить бульон и сливки. Добавить горчицу, тщательно размешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить листики тимьяна.
На весь экран

шаг 4/7

Выложить смесь в большую форму для запекания, сверху разложить курицу и кусочки тыквы. Запекать в духовке 30–40 минут при 180°C. Проверить очень просто — ножом прокалываете самую толстую часть голени. Если сок прозрачный, значит, курица готова.
Выложить смесь в большую форму для запекания, сверху разложить курицу и кусочки тыквы. Запекать в духовке 30–40 минут при 180°C. Проверить очень просто — ножом прокалываете самую толстую часть голени. Если сок прозрачный, значит, курица готова.
На весь экран

шаг 5/7

Вот какая красота получается! Даже рьяный противник тыквы изменит свое мнение, попробовав ее в этом блюде. Так случилось с моим мужем, потому утверждаю на полном серьёзе.
Вот какая красота получается! Даже рьяный противник тыквы изменит свое мнение, попробовав ее в этом блюде. Так случилось с моим мужем, потому утверждаю на полном серьёзе.
На весь экран

шаг 6/7

Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
На весь экран

шаг 7/7

Осенний дикий виноград.
Осенний дикий виноград.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Наталья
Наталья
3 недели назад

Викулечка, тыкву заменила картофелем, прости 🙈Курочка оооочень вкусная, для праздников ✅🍗

vicky
vicky
3 недели назад
Наталья,

Наташенька, ну что же тут скажешь: 🥔картошка - это наше ВСЁ 😉 замена, достойная уважения 😇и даже повторения 😄! Натуль, спасибо за хорошую новость 💞

Наталья
Наталья
3 недели назад

Викуль, а чесночок добавляла?)

vicky
vicky
3 недели назад
Наталья,

Вроде нет, может и не помешал бы) 😉

golkka
golkka
1 месяц назад

Присоединяюсь к любителям тыквы, как раз не сладких, а основных блюд и супов, спасибо за рецепт

vicky
vicky
1 месяц назад
golkka,

Катя, солидарна 👍как раз в не сладких блюдах тыква хороша 🍁🍃🍂

Наталья
Наталья
3 недели назад
vicky,

Ну это я бы поспорила))) Для себя я тыкву открыла как раз с дессертов, а именно, Викуль, с твоего фирменного тыквенного брауни 🎃 два года назад, рецепт просто волшебный 💖 с тех пор, не боюсь пробовать рецепты с ней)) За что Викуль, тебе огоромное спасибо 😍😛

vicky
vicky
3 недели назад
Наталья,

Натулька, всё правильно 😉о вкусных спорить не принято! И это есть ХОРОШО 😄 А первый положительный опыт всегда открывает окно возможностей 🌅! Спасибо тебе большое за добрые слова 😍, а по поводу первооткрывательства особенно ☝️когда я именно такие отзывы получаю, думаю, что войду в историю 🙊😜😍

Елена
Елена
1 месяц назад

Вика, курочка-великолепна!!! 😋🍽️ Очень вкусная!!!😋😋😋 Я впервые готовила с тыквой!!! Нам ОЧЕНЬ понравилось!!! 👍👍👍 Не знаю почему, но тыкву никогда не ела и не готовила,🤔 открыла для себя этот овощ!!! 😉🙃😉

vicky
vicky
1 месяц назад
Елена,

Леночек, отличная новость 👍приятно, что понравился рецепт 😉и, что тыковку для себя открыла с моей помощью 😇готовь на здоровье 🍁🍃🍂🎈

Елена
❤️
1
Елена
1 месяц назад
vicky,

🌷🌷🌷💕😉🙃😘☘️🍂🍁🍁🍁

IRIYA
IRIYA
1 месяц назад

Вика, Вы были правы: я начала добавлять тыкву в блюда 😅 экспериментирую. И даже как-будто нравится ))) курочка Ваша, наверное, магической оказалась )))

vicky
vicky
1 месяц назад
IRIYA,

Просто если вкусно, то оно вкусно)), ну и ещё с лёгкой руки 👋Ира, (я права?) со мной на "ты" пожалуйста ❣️

IRIYA
👍
1
IRIYA
1 месяц назад
vicky,

Да, Ира. Договорились, на "ты"!

Показать еще комментарии