Курица с тыквой под горчичным соусом

Курица с тыквой под горчичным соусом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пришло время для сытного обеда. Это настоящий рецепт еды для души, который отлично подойдет для большой компании. Блюдо очень разнообразное и может быть адаптировано под любой вкус. Рецептура проста. Конечно, на приготовление уходит немало времени, но, как только блюдо в духовке, можно расслабиться.

Для меня нет более осеннего овоща, чем тыква. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки82г
    91.11% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории842кКал
    35.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
IRIYA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
EB
eleonor_bg

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать паприку, соль, перец и орегано. Натереть этой смесью курицу. Разогреть оба вида масла и обжарить курицу со всех сторон до золотистого цвета. Снять курицу со сковороды и отложить.
    Смешать паприку, соль, перец и орегано. Натереть этой смесью курицу. Разогреть оба вида масла и обжарить курицу со всех сторон до золотистого цвета. Снять курицу со сковороды и отложить.
  • Шаг 2 Подготовить остальные продукты. Половина тыквы — это примерно 600–700 г.
    Подготовить остальные продукты. Половина тыквы — это примерно 600–700 г.
  • Шаг 3 Бекон нарезать кусочками и выложить на горячую сковороду, в которой жарилась курица. Обжарить, добавить лук-порей, нарезанный кружками, все хорошо обжарить. Добавить грибы. Увеличить огонь и влить вино, дать выпариться алкоголю. Влить бульон и сливки. Добавить горчицу, тщательно размешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить листики тимьяна.
    Бекон нарезать кусочками и выложить на горячую сковороду, в которой жарилась курица. Обжарить, добавить лук-порей, нарезанный кружками, все хорошо обжарить. Добавить грибы. Увеличить огонь и влить вино, дать выпариться алкоголю. Влить бульон и сливки. Добавить горчицу, тщательно размешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить листики тимьяна.
  • Шаг 4 Выложить смесь в большую форму для запекания, сверху разложить курицу и кусочки тыквы. Запекать в духовке 30–40 минут при 180°C. Проверить очень просто — ножом прокалываете самую толстую часть голени. Если сок прозрачный, значит, курица готова.
    Выложить смесь в большую форму для запекания, сверху разложить курицу и кусочки тыквы. Запекать в духовке 30–40 минут при 180°C. Проверить очень просто — ножом прокалываете самую толстую часть голени. Если сок прозрачный, значит, курица готова.
  • Шаг 5 Вот какая красота получается! Даже рьяный противник тыквы изменит свое мнение, попробовав ее в этом блюде. Так случилось с моим мужем, потому утверждаю на полном серьёзе.
    Вот какая красота получается! Даже рьяный противник тыквы изменит свое мнение, попробовав ее в этом блюде. Так случилось с моим мужем, потому утверждаю на полном серьёзе.
  • Шаг 6 Приятного вам аппетита!
    Приятного вам аппетита!
  • Шаг 7 Осенний дикий виноград.
    Осенний дикий виноград.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Викулечка, тыкву заменила картофелем, прости 🙈Курочка оооочень вкусная, для праздников ✅🍗

    • Наталья

       Викуль, а чесночок добавляла?)

      • Елена

         Вика, курочка-великолепна!!! 😋🍽️ Очень вкусная!!!😋😋😋 Я впервые готовила с тыквой!!! Нам ОЧЕНЬ понравилось!!! 👍👍👍 Не знаю почему, но тыкву никогда не ела и не готовила,🤔 открыла для себя этот овощ!!! 😉🙃😉

        • IRIYA

           Вика, Вы были правы: я начала добавлять тыкву в блюда 😅 экспериментирую. И даже как-будто нравится ))) курочка Ваша, наверное, магической оказалась )))

          • golkka

             Присоединяюсь к любителям тыквы, как раз не сладких, а основных блюд и супов, спасибо за рецепт

            Оставить комментарий