
Киш с грибами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирог грибной, закусочный. Песочное тесто, много начинки и сливочная заливка с сыром. В начинку можно класть любые грибы, какие вам нравятся. Будет вкусно и сытно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука280г
- сливочное масло170г
- соль1ч. л.
- вода50мл
- Начинка
- грибы700г
- лук репчатый1шт.
- Заливка
- яйца куриные2шт.
- сливки 20%150г
- сыр твердый100г
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории556кКал23.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать муку, соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиком, до крошки. Влить воду и быстро смешать до образования комка. Убрать тесто в холодильник на 30–40 минут. - Шаг 2
Обжарить лук и грибы (в моем случае — опята), посолить и поперчить по вкусу, остудить. - Шаг 3
Сыр натереть. Для заливки смешать яйца, сливки, соль, специи по вкусу. - Шаг 4
Достаем тесто, раскатываем его толщиной примерно 5–8 мм, укладываем в форму диаметр 24 см. Если форма металлическая, то дно застелить пергаментом. Убираем на 30 минут в морозилку. После этого выпекаем при 170°C сначала 15 минут под грузом, потом еще минут 15 без груза. - Шаг 5
В готовую основу выкладываем натертый сыр, обжаренные грибы и заливку. - Шаг 6
Выпекаем еще 30–35 минут, до румяной корочки. - Шаг 7
Готовый киш остудить в форме. - Шаг 8
Отрезаем кусочек, кладем ложку сметаны и наслаждаемся.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке

Как подготовить дом к приему гостей за 1 час: найден чек-лист, облегчающий подготовку




















Комментарии
1Наташ отличный осенний вариант ужина! И с собой можно взять👍