Киш с грибами

Киш с грибами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирог грибной, закусочный. Песочное тесто, много начинки и сливочная заливка с сыром. В начинку можно класть любые грибы, какие вам нравятся. Будет вкусно и сытно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории556кКал
    23.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
A
alena577

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать муку, соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиком, до крошки. Влить воду и быстро смешать до образования комка. Убрать тесто в холодильник на 30–40 минут.
    Смешать муку, соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиком, до крошки. Влить воду и быстро смешать до образования комка. Убрать тесто в холодильник на 30–40 минут.
  • Шаг 2 Обжарить лук и грибы (в моем случае — опята), посолить и поперчить по вкусу, остудить.
    Обжарить лук и грибы (в моем случае — опята), посолить и поперчить по вкусу, остудить.
  • Шаг 3 Сыр натереть. Для заливки смешать яйца, сливки, соль, специи по вкусу.
    Сыр натереть. Для заливки смешать яйца, сливки, соль, специи по вкусу.
  • Шаг 4 Достаем тесто, раскатываем его толщиной примерно 5–8 мм, укладываем в форму диаметр 24 см. Если форма металлическая, то дно застелить пергаментом. Убираем на 30 минут в морозилку. После этого выпекаем при 170°C сначала 15 минут под грузом, потом еще минут 15 без груза.
    Достаем тесто, раскатываем его толщиной примерно 5–8 мм, укладываем в форму диаметр 24 см. Если форма металлическая, то дно застелить пергаментом. Убираем на 30 минут в морозилку. После этого выпекаем при 170°C сначала 15 минут под грузом, потом еще минут 15 без груза.
  • Шаг 5 В готовую основу выкладываем натертый сыр, обжаренные грибы и заливку.
    В готовую основу выкладываем натертый сыр, обжаренные грибы и заливку.
  • Шаг 6 Выпекаем еще 30–35 минут, до румяной корочки.
    Выпекаем еще 30–35 минут, до румяной корочки.
  • Шаг 7 Готовый киш остудить в форме.
    Готовый киш остудить в форме.
  • Шаг 8 Отрезаем кусочек, кладем ложку сметаны и наслаждаемся.
    Отрезаем кусочек, кладем ложку сметаны и наслаждаемся.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Чуб

     Наташ отличный осенний вариант ужина! И с собой можно взять👍

    Оставить комментарий