+ 1000
+ 1000

Киш с грибами

Киш с грибами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирог грибной, закусочный. Песочное тесто, много начинки и сливочная заливка с сыром. В начинку можно класть любые грибы, какие вам нравятся. Будет вкусно и сытно.

Пищевая ценность порции

555
кКал
23%
Белки15 г
Жиры36 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
280 г
170 г
1 ч. л.
50 мл
Начинка
700 г
1 шт.
Заливка
2 шт.
150 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Смешать муку, соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиком, до крошки. Влить воду и быстро смешать до образования комка. Убрать тесто в холодильник на 30–40 минут.
Смешать муку, соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиком, до крошки. Влить воду и быстро смешать до образования комка. Убрать тесто в холодильник на 30–40 минут.
На весь экран

шаг 2/8

Обжарить лук и грибы (в моем случае — опята), посолить и поперчить по вкусу, остудить.
Обжарить лук и грибы (в моем случае — опята), посолить и поперчить по вкусу, остудить.
На весь экран

шаг 3/8

Сыр натереть. Для заливки смешать яйца, сливки, соль, специи по вкусу.
Сыр натереть. Для заливки смешать яйца, сливки, соль, специи по вкусу.
На весь экран

шаг 4/8

Достаем тесто, раскатываем его толщиной примерно 5–8 мм, укладываем в форму диаметр 24 см. Если форма металлическая, то дно застелить пергаментом. Убираем на 30 минут в морозилку. После этого выпекаем при 170°C сначала 15 минут под грузом, потом еще минут 15 без груза.
Достаем тесто, раскатываем его толщиной примерно 5–8 мм, укладываем в форму диаметр 24 см. Если форма металлическая, то дно застелить пергаментом. Убираем на 30 минут в морозилку. После этого выпекаем при 170°C сначала 15 минут под грузом, потом еще минут 15 без груза.
На весь экран

шаг 5/8

В готовую основу выкладываем натертый сыр, обжаренные грибы и заливку.
В готовую основу выкладываем натертый сыр, обжаренные грибы и заливку.
На весь экран

шаг 6/8

Выпекаем еще 30–35 минут, до румяной корочки.
Выпекаем еще 30–35 минут, до румяной корочки.
На весь экран

шаг 7/8

Готовый киш остудить в форме.
Готовый киш остудить в форме.
На весь экран

шаг 8/8

Отрезаем кусочек, кладем ложку сметаны и наслаждаемся.
Отрезаем кусочек, кладем ложку сметаны и наслаждаемся.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 месяц назад

Наташ отличный осенний вариант ужина! И с собой можно взять👍

Натали
Натали
1 месяц назад
Оксана Чуб,

Да, Оксана, очень удобный вариант пирога 🍂🍄🍁😊😋