+ 1000
+ 1000

Тыквенно-чечевичный суп-пюре с имбирем

Тыквенно-чечевичный суп-пюре с имбирем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7персон
 

ОПИСАНИЕ

Прекрасный вариант осенних супов — согревающий тыквенный суп-пюре. В данном случае предлагаю не совсем обычный вариант — со свежим имбирем. А чечевица придаст супу насыщенности и пользы.

Для рецепта лучше взять половину небольшой сладкой тыквы (баттернат) и кусочек имбиря размером 2 см. 

Пищевая ценность порции

246
кКал
10%
Белки9 г
Жиры11 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ шт.
1 кусок
3 шт.
1 шт.
3 зубчика
½ стакана
по вкусу
1 горсть
2 ст. л.
1 ст. л.
2 л
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Духовку разогреть до температуры 220°C. Тыкву (желательно использовать сладкие сорта, например, баттернат) почистить, нарезать ломтиками, выложить на застеленный пергаментом противень, посыпать специями (соль, перец, различные травы), сбрызнуть оливковым маслом и запечь в течение 20–30 минут, до румяного состояния.
Духовку разогреть до температуры 220°C. Тыкву (желательно использовать сладкие сорта, например, баттернат) почистить, нарезать ломтиками, выложить на застеленный пергаментом противень, посыпать специями (соль, перец, различные травы), сбрызнуть оливковым маслом и запечь в течение 20–30 минут, до румяного состояния.
На весь экран

шаг 2/7

Запеченная тыква должна слегка подрумяниться и стать мягкой.
Запеченная тыква должна слегка подрумяниться и стать мягкой.
На весь экран

шаг 3/7

Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масел до красивого ароматного состояния.
Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масел до красивого ароматного состояния.
На весь экран

шаг 4/7

Перенести обжаренную смесь в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель, немного обжарить.
Перенести обжаренную смесь в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель, немного обжарить.
На весь экран

шаг 5/7

Следом влить овощной бульон или воду, всыпать заранее промытую чечевицу, довести до кипения.
Следом влить овощной бульон или воду, всыпать заранее промытую чечевицу, довести до кипения.
На весь экран

шаг 6/7

Добавить запеченную тыкву, веточку тимьяна и варить суп на среднем огне до готовности овощей и чечевицы.
Добавить запеченную тыкву, веточку тимьяна и варить суп на среднем огне до готовности овощей и чечевицы.
На весь экран

шаг 7/7

В конце варки добавить соль по вкусу, убрать веточку тимьяна и пробить суп блендером до состояния гладкого пюре. Украсить нарезанным мягким сыром (адыгейский или моцарелла), тыквенными семечками. Подавать горячим с ломтиками поджаренного белого хлеба.
В конце варки добавить соль по вкусу, убрать веточку тимьяна и пробить суп блендером до состояния гладкого пюре. Украсить нарезанным мягким сыром (адыгейский или моцарелла), тыквенными семечками. Подавать горячим с ломтиками поджаренного белого хлеба.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить