+ 1000
+ 1000

Печенье с фундуком и шоколадом

Печенье с фундуком и шоколадом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Рассыпчатое песочное печенье с орешками и шоколадом. Орехи можно брать любые, какие нравятся. 

Пищевая ценность порции

609
кКал
25%
Белки9 г
Жиры35 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
115 г
100 г
60 г
2 шт.
220 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
100 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Масло сливочное растопить, взбить с двумя видами сахара. Добавить яйцо и желток, снова взбить до однородности.
Масло сливочное растопить, взбить с двумя видами сахара. Добавить яйцо и желток, снова взбить до однородности.
На весь экран

шаг 2/9

Всыпать сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соду и соль (заранее их просеять), смешать до однородности.
Всыпать сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соду и соль (заранее их просеять), смешать до однородности.
На весь экран

шаг 3/9

Вмешать мелко порубленные орехи и шоколад.
Вмешать мелко порубленные орехи и шоколад.
На весь экран

шаг 4/9

Убрать в холодильник на 1–2 часа (можно оставить на ночь).
Убрать в холодильник на 1–2 часа (можно оставить на ночь).
На весь экран

шаг 5/9

Скатать шарики из теста по 40–45 г. У меня вышло 18 штук. Выложить на противень с пергаментом.
Скатать шарики из теста по 40–45 г. У меня вышло 18 штук. Выложить на противень с пергаментом.
На весь экран

шаг 6/9

Из общего количества орехов и шоколада отложила небольшую горсть для посыпки печенья перед выпеканием.
Из общего количества орехов и шоколада отложила небольшую горсть для посыпки печенья перед выпеканием.
На весь экран

шаг 7/9

Выпекать в заранее разогретой духовке при 170°C минут 10–15.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 170°C минут 10–15.
На весь экран

шаг 8/9

Готовое печенье мягкое. Сначала пусть оно остывает на противне минут 10, потом можно переложить на решетку.
Готовое печенье мягкое. Сначала пусть оно остывает на противне минут 10, потом можно переложить на решетку.
На весь экран

шаг 9/9

Прекрасный десерт к чаю или кофе готов!
Прекрасный десерт к чаю или кофе готов!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить