Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
13948
0
Маффины с семечками и начинкой из джема
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
14215
2
Реклама

Кекс «Столичный» по ГОСТу 1975 года

Кекс «Столичный» по ГОСТу 1975 года
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт был утвержден в официальном трехтомнике «Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты» 29 декабря 1975 года начальником Управления кондитерской и крахмало-паточной промышленности МПП СССР А. И. Гусаковым. Вот какие данные я нашла об одном из наших самых любимых кексов)

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

454
кКал
19%
Белки6 г
Жиры21 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
302 г
227 г
227 г
181 г
227 г
9 г
1 ½ г
1 г
Дополнительно
10 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сахар, масло комнатной температуры, соль, разрыхлитель и ванилин взбиваем миксером.
Сахар, масло комнатной температуры, соль, разрыхлитель и ванилин взбиваем миксером.


На весь экран
Продолжая взбивать, постепенно добавляем меланж (или целые яйца по одному). Взбивать с перерывами до тех пор, пока не растворятся кристаллы сахара.
Продолжая взбивать, постепенно добавляем меланж (или целые яйца по одному). Взбивать с перерывами до тех пор, пока не растворятся кристаллы сахара.


На весь экран
Добавляем изюм и просеянную муку. Перемешиваем миксером до однородности.
Добавляем изюм и просеянную муку. Перемешиваем миксером до однородности.


На весь экран
Две формы размером 217 х 113 х 53 мм или одну большую смазываем маслом и припыляем мукой. Выкладываем тесто в формы и смазанной растительным маслом лопаточкой проводим вдоль всего кекса черту (как бы разрезая его), чтобы по середине кекса во время выпечки по всей длине образовалась трещина.
Две формы размером 217 х 113 х 53 мм или одну большую смазываем маслом и припыляем мукой. Выкладываем тесто в формы и смазанной растительным маслом лопаточкой проводим вдоль всего кекса черту (как бы разрезая его), чтобы по середине кекса во время выпечки по всей длине образовалась трещина.


На весь экран
Кексы отправляем в разогретую до 160°C духовку на 90 минут. Готовые кексы охлаждаем на решетке.
Кексы отправляем в разогретую до 160°C духовку на 90 минут. Готовые кексы охлаждаем на решетке.


На весь экран
Полностью остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой. Чем дольше настаивается кекс, тем насыщеннее будет вкус.
Полностью остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой. Чем дольше настаивается кекс, тем насыщеннее будет вкус.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Галина
❤️
2
Галина
2 года назад

Проверенные временем рецепты! Я люблю их все. Это же мои детство и юность. Тоже пеку этот кекс. Последнее фото - ням-ням 😋😋😋

MERI
❤️
1
MERI
2 года назад
Галина,

Мне так нравятся стопроцентные рецепты, очень люблю их😻

Галина
Галина
2 года назад
MERI,

Я буквально на днях скачала книгу Полетаева Н.В., Аникеева Т. В. - Легендарные советские торты строго по ГОСТу (Кулинария по ГОСТу) - 2017.pdf . Перелистывала и млела!!!

ЭLENA
👍
1
ЭLENA
2 года назад

Люблю кексы))) самая благодарная выпечка!😋😘👏👍

MERI
MERI
2 года назад
ЭLENA,

И я люблю когда минимум усилий и прекрасный результат 🥰

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
2 года назад

181г меланжа это сколько шт. яиц? 😎

MERI
MERI
2 года назад
Natalia_Freitag,

У меня были крупные, получилось где-то два с половиной

Natalia_Freitag
❤️
1
Natalia_Freitag
2 года назад
MERI,

Спасибо! 💕💕💕

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.