+ 1000
+ 1000

Кекс «Столичный» по ГОСТу 1975 года

Кекс «Столичный» по ГОСТу 1975 года
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
10персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт был утвержден в официальном трехтомнике «Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты» 29 декабря 1975 года начальником Управления кондитерской и крахмало-паточной промышленности МПП СССР А. И. Гусаковым. Вот какие данные я нашла об одном из наших самых любимых кексов)

Пищевая ценность порции

454
кКал
19%
Белки6 г
Жиры21 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
302 г
227 г
227 г
181 г
227 г
9 г
1 ½ г
1 г
Дополнительно
10 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Сахар, масло комнатной температуры, соль, разрыхлитель и ванилин взбиваем миксером.
Сахар, масло комнатной температуры, соль, разрыхлитель и ванилин взбиваем миксером.
На весь экран

шаг 2/6

Продолжая взбивать, постепенно добавляем меланж (или целые яйца по одному). Взбивать с перерывами до тех пор, пока не растворятся кристаллы сахара.
Продолжая взбивать, постепенно добавляем меланж (или целые яйца по одному). Взбивать с перерывами до тех пор, пока не растворятся кристаллы сахара.
На весь экран

шаг 3/6

Добавляем изюм и просеянную муку. Перемешиваем миксером до однородности.
Добавляем изюм и просеянную муку. Перемешиваем миксером до однородности.
На весь экран

шаг 4/6

Две формы размером 217 х 113 х 53 мм или одну большую смазываем маслом и припыляем мукой. Выкладываем тесто в формы и смазанной растительным маслом лопаточкой проводим вдоль всего кекса черту (как бы разрезая его), чтобы по середине кекса во время выпечки по всей длине образовалась трещина.
Две формы размером 217 х 113 х 53 мм или одну большую смазываем маслом и припыляем мукой. Выкладываем тесто в формы и смазанной растительным маслом лопаточкой проводим вдоль всего кекса черту (как бы разрезая его), чтобы по середине кекса во время выпечки по всей длине образовалась трещина.
На весь экран

шаг 5/6

Кексы отправляем в разогретую до 160°C духовку на 90 минут. Готовые кексы охлаждаем на решетке.
Кексы отправляем в разогретую до 160°C духовку на 90 минут. Готовые кексы охлаждаем на решетке.
На весь экран

шаг 6/6

Полностью остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой. Чем дольше настаивается кекс, тем насыщеннее будет вкус.
Полностью остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой. Чем дольше настаивается кекс, тем насыщеннее будет вкус.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Галина
❤️
2
Галина
1 месяц назад

Проверенные временем рецепты! Я люблю их все. Это же мои детство и юность. Тоже пеку этот кекс. Последнее фото - ням-ням 😋😋😋

MERI
❤️
1
MERI
1 месяц назад
Галина,

Мне так нравятся стопроцентные рецепты, очень люблю их😻

Галина
Галина
1 месяц назад
MERI,

Я буквально на днях скачала книгу Полетаева Н.В., Аникеева Т. В. - Легендарные советские торты строго по ГОСТу (Кулинария по ГОСТу) - 2017.pdf . Перелистывала и млела!!!

ЭLENA
👍
1
ЭLENA
1 месяц назад

Люблю кексы))) самая благодарная выпечка!😋😘👏👍

MERI
MERI
1 месяц назад
ЭLENA,

И я люблю когда минимум усилий и прекрасный результат 🥰

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
1 месяц назад

181г меланжа это сколько шт. яиц? 😎

MERI
MERI
1 месяц назад
Natalia_Freitag,

У меня были крупные, получилось где-то два с половиной

Natalia_Freitag
❤️
1
Natalia_Freitag
1 месяц назад
MERI,

Спасибо! 💕💕💕