
Лосось в морковном омлете
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Приготовлением лосося никого не удивить: там все просто! Попробуем подать с таким морковным гарниром в омлете, все по-моему вкусу. Моркови не жалеем, она во время тушения уменьшится в объеме. Готовила в сковороде-вок.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лосось свежий филе300г
- морковь2шт.
- лук репчатый1головка
- помидоры1шт.
- приправы2ч. л.
- соль крупного помолапо вкусу
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- растительное масло для жарки1ст. л.
- Заливка
- яйца куриные крупные4шт.
- петрушка зеленьпо вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории336кКал14.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лосося заранее обвалять в приправе для рыбы, посыпать крупной солью. - Шаг 2
Морковь крупно натереть, луковицу нашинковать. - Шаг 3
Обжарить сначала лук на растительном масле. - Шаг 4
Всыпать морковку и жарить вместе. - Шаг 5
Нарезать помидор. - Шаг 6
Перенести в сковороду и тушить дальше. - Шаг 7
Перемешиваем на огне. Морковь должна стать мягче. - Шаг 8
На отдельной маленькой сковороде растопить сливочное масло и влить оливковое. - Шаг 9
Обжарить лосося по 3–4 минуты с каждой стороны. - Шаг 10
Раздвинуть овощи от центра и перенести туда рыбу. - Шаг 11
Взбить в шейкере яйца (3–4 шт.). - Шаг 12
Порубить любую зелень. - Шаг 13
Добавить зелень и соль к яйцам, снова взбить. - Шаг 14
Выливаем омлет на овощи. - Шаг 15
Стараемся распределить равномерно. - Шаг 16
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока омлет не схватится. - Шаг 17
Блюдо готово! - Шаг 18
Вот так выглядит в воке. - Шаг 19
На стол можно подать, перевернув с помощью двух плоских тарелок. - Шаг 20
Рыбу разделить по волокнам. - Шаг 21
Каждому на тарелку кладем кусочек рыбы и гарнир. - Шаг 22
Сытно, вкусно, полезно!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями





















Комментарии
3Танечка, очередное спасибо за рецепт! 💝
Татьян, выглядит ооочень аппетитно 😋
Интересно!😉🙋👍👍👍