Лимонное печенье

Лимонное печенье

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Печенье очень вкусное, хрустящая корочка с нежнейшим «внутренним миром» — просто супер!  Готовится очень быстро и просто. Ничего взбивать не нужно, достаточно размешать массу венчиком до однородности. Этот рецепт отлично подойдет и для приготовления вафель. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы65г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории586кКал
    24.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Соединить яйцо, желтки и сахар, размешать до однородности.
    Соединить яйцо, желтки и сахар, размешать до однородности.
  • Шаг 2 Добавить сливочное масло, размешать. С лимонов снять цедру, добавить к тесту.
    Добавить сливочное масло, размешать. С лимонов снять цедру, добавить к тесту.
  • Шаг 3 Муку просеять, добавить к тесту вместе с цедрой. Хорошо перемешать. В конце влить молоко и еще раз вымешать. Получается консистенция густой сметаны.
    Муку просеять, добавить к тесту вместе с цедрой. Хорошо перемешать. В конце влить молоко и еще раз вымешать. Получается консистенция густой сметаны.
  • Шаг 4 Разогреть мультипекарь или вафельницу, ложкой выкладывать тесто до верха. Пекутся печеньки примерно 10–12 минут.
    Разогреть мультипекарь или вафельницу, ложкой выкладывать тесто до верха. Пекутся печеньки примерно 10–12 минут.
  • Шаг 5 Чем дольше их держать, тем более хрустящей будет корочка. Посыпать сахарной пудрой перед подачей
    Чем дольше их держать, тем более хрустящей будет корочка. Посыпать сахарной пудрой перед подачей
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • P

     Доброго дня! Спасибо за рецепт, сыну очень понравились печеньки. Новомодных гаджетов у меня нет для выпечки, но я нашла стародавнюю чугунную орешницу и напекла орешков)) так захотелось рецепт опробовать)) И получилось вкусно! Вот теперь ещё вопрос у меня возник: а если в духовке в формочках для кексов испечь? Получится или не пропечется? И ещё, меня мучают сомнения насчет отсутствия разрыхлителя в тесте. Так и надо без него? Или опечатка в рецепте и все-таки надо добавить? Спасибо заранее за ответ и творческих вам успехов!

    • 1

Оставить комментарий