Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
104334
5
Реклама

Лимонное печенье

Лимонное печенье
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Печенье очень вкусное, хрустящая корочка с нежнейшим «внутренним миром» — просто супер!  Готовится очень быстро и просто. Ничего взбивать не нужно, достаточно размешать массу венчиком до однородности. Этот рецепт отлично подойдет и для приготовления вафель. 

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

585
кКал
24%
Белки9 г
Жиры33 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
100 г
130 г
200 г
1 ст. л.
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соединить яйцо, желтки и сахар, размешать до однородности.
Соединить яйцо, желтки и сахар, размешать до однородности.


На весь экран
Добавить сливочное масло, размешать. С лимонов снять цедру, добавить к тесту.
Добавить сливочное масло, размешать. С лимонов снять цедру, добавить к тесту.


На весь экран
Муку просеять, добавить к тесту вместе с цедрой. Хорошо перемешать. В конце влить молоко и еще раз вымешать. Получается консистенция густой сметаны.
Муку просеять, добавить к тесту вместе с цедрой. Хорошо перемешать. В конце влить молоко и еще раз вымешать. Получается консистенция густой сметаны.


На весь экран
Разогреть мультипекарь или вафельницу, ложкой выкладывать тесто до верха. Пекутся печеньки примерно 10–12 минут.
Разогреть мультипекарь или вафельницу, ложкой выкладывать тесто до верха. Пекутся печеньки примерно 10–12 минут.


На весь экран
Чем дольше их держать, тем более хрустящей будет корочка. Посыпать сахарной пудрой перед подачей
Чем дольше их держать, тем более хрустящей будет корочка. Посыпать сахарной пудрой перед подачей


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
pumascorpion
❤️
1
pumascorpion
1 год назад

Доброго дня! Спасибо за рецепт, сыну очень понравились печеньки. Новомодных гаджетов у меня нет для выпечки, но я нашла стародавнюю чугунную орешницу и напекла орешков)) так захотелось рецепт опробовать)) И получилось вкусно! Вот теперь ещё вопрос у меня возник: а если в духовке в формочках для кексов испечь? Получится или не пропечется? И ещё, меня мучают сомнения насчет отсутствия разрыхлителя в тесте. Так и надо без него? Или опечатка в рецепте и все-таки надо добавить?
Спасибо заранее за ответ и творческих вам успехов!

Екатерина
Екатерина
1 год назад
pumascorpion,

Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Печенье давно готовила, сейчас не могу подсказать, есть ли в нем опечатка или действительно здесь не нужен разрыхлитель. Добавьте, хуже не будет😄

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.