
Лимонное печенье
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Печенье очень вкусное, хрустящая корочка с нежнейшим «внутренним миром» — просто супер! Готовится очень быстро и просто. Ничего взбивать не нужно, достаточно размешать массу венчиком до однородности. Этот рецепт отлично подойдет и для приготовления вафель.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки2шт.
- сахар100г
- сливочное масло130г
- пшеничная мука200г
- лимонная цедра1ст. л.
- молоко100мл
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории586кКал24.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединить яйцо, желтки и сахар, размешать до однородности. - Шаг 2
Добавить сливочное масло, размешать. С лимонов снять цедру, добавить к тесту. - Шаг 3
Муку просеять, добавить к тесту вместе с цедрой. Хорошо перемешать. В конце влить молоко и еще раз вымешать. Получается консистенция густой сметаны. - Шаг 4
Разогреть мультипекарь или вафельницу, ложкой выкладывать тесто до верха. Пекутся печеньки примерно 10–12 минут. - Шаг 5
Чем дольше их держать, тем более хрустящей будет корочка. Посыпать сахарной пудрой перед подачей
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячо и сладко: стоматолог назвал новогодние напитки, которые вредят зубам сильнее десертов

Гастроэнтеролог Вялов посоветовал укреплять сердце и сосуды одним продуктом, который ранее считали “вредным”

Что будет, если съесть мандарин натощак, почему их нужно мыть и в каком сорте больше всего витамина С: рассказал доктор Мясников



















Комментарии
1Доброго дня! Спасибо за рецепт, сыну очень понравились печеньки. Новомодных гаджетов у меня нет для выпечки, но я нашла стародавнюю чугунную орешницу и напекла орешков)) так захотелось рецепт опробовать)) И получилось вкусно! Вот теперь ещё вопрос у меня возник: а если в духовке в формочках для кексов испечь? Получится или не пропечется? И ещё, меня мучают сомнения насчет отсутствия разрыхлителя в тесте. Так и надо без него? Или опечатка в рецепте и все-таки надо добавить? Спасибо заранее за ответ и творческих вам успехов!