Закуска из семги с имбирем и огурцами

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я люблю восточную кухню, мне кажется, она просто не может надоесть! Соевый соус, разнообразные уксусы и заправки, большое количество зелени — все это делает ее очень аппетитной!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории160кКал
    6.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Бобы предварительно разморозить, опустить на 2–3 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
    Бобы предварительно разморозить, опустить на 2–3 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
  • Шаг 2 Приготовить заправку: соевый соус соединить с оливковым маслом, рисовым уксусом и мирином, добавить мисо-пасту и все перемешать.
    Приготовить заправку: соевый соус соединить с оливковым маслом, рисовым уксусом и мирином, добавить мисо-пасту и все перемешать.
  • Шаг 3 Семгу нарезать тонкими полосками, выложить в маринад и перемешать.
    Семгу нарезать тонкими полосками, выложить в маринад и перемешать.
  • Шаг 4 Из половинки апельсина выжать сок и влить к семге, добавить мед, все перемешать и дать немного постоять.
    Из половинки апельсина выжать сок и влить к семге, добавить мед, все перемешать и дать немного постоять.
  • Шаг 5 Проростки и зелень разложить на тарелке, сверху выложить замаринованную рыбу, бобы и маринованный имбирь, посыпать все кунжутом.
    Проростки и зелень разложить на тарелке, сверху выложить замаринованную рыбу, бобы и маринованный имбирь, посыпать все кунжутом.
  • Шаг 6 Огурец очистить от кожуры, нарезать тонкими полукружьями и выложить на закуску.
    Огурец очистить от кожуры, нарезать тонкими полукружьями и выложить на закуску.
Оценить51
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • F

     Это очень-очень вкусно!

    Оставить комментарий