Творожные вафли

Творожные вафли

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Творожные вафли с легким лимонным ароматом и хрустящим маком! Отличный вариант для завтрака. В меру сладкие и сытные.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории359кКал
    14.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбиваем яйца с сахаром до пышности.
    Взбиваем яйца с сахаром до пышности.
  • Шаг 2 Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и творог. Если творог крупный, можно пробить его блендером или протереть через сито.
    Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и творог. Если творог крупный, можно пробить его блендером или протереть через сито.
  • Шаг 3 Муку смешиваем с разрыхлителем. Цедру снимаем мелкой теркой сразу в миску с тестом. Добавляем лимонный сок и мак. Все хорошо вымешиваем.
    Муку смешиваем с разрыхлителем. Цедру снимаем мелкой теркой сразу в миску с тестом. Добавляем лимонный сок и мак. Все хорошо вымешиваем.
  • Шаг 4 Панели вафельницы я слегка смазываю растительным маслом. Выкладываю по 2 ст. л. теста и выпекаю 7 минут.
    Панели вафельницы я слегка смазываю растительным маслом. Выкладываю по 2 ст. л. теста и выпекаю 7 минут.
  • Шаг 5 У меня получилось семь вафель из этого количества ингредиентов.
    У меня получилось семь вафель из этого количества ингредиентов.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий