Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мусака

Мусака
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мусака — это греческая запеканка из овощей, мясного фарша и сыра.

Как здорово приготовить осенью мусаку из овощей со своего огорода. Баклажаны — основной ингредиент в запеканке. Все знают, как полезны для здоровья «синенькие», а как вкусны они в слоеной запеканке — словами не расскажешь, надо приготовить, отведать и насладиться!

Пищевая ценность порции

614
кКал
26%
Белки24 г
Жиры43 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
3 шт.
500 г
2 шт.
2 шт.
2 зубчика
150 г
70 г
150 мл
50 мл
2 шт.
2 ст. л.
6 шт.
1 щепотка
Для соуса бешамель:
100 г
3 ст. л.
900 мл
1 щепотка
Для украшения:
1 веточка
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
У баклажанов отрезать плодоножку. Нарезать вдоль длинными полосками толщиной 0,5 см. Лук почистить, некрупно нарезать. Чеснок почистить и измельчить. Картофель помыть, нарезать кружками. Мякоть мяса прокрутила через мясорубку. С помидоров сняла кожицу, взбила в блендере. В томатное пюре добавила кетчуп, можно томатную пасту.
У баклажанов отрезать плодоножку. Нарезать вдоль длинными полосками толщиной 0,5 см. Лук почистить, некрупно нарезать. Чеснок почистить и измельчить. Картофель помыть, нарезать кружками. Мякоть мяса прокрутила через мясорубку. С помидоров сняла кожицу, взбила в блендере. В томатное пюре добавила кетчуп, можно томатную пасту.


На весь экран
Баклажаны посыпать солью с двух сторон и отложить в сторону на 20 минут. В это время обжариваю лук с чесноком на оливковом масле, добавляю фарш. Несколько минут обжариваю, солю, кладу палочку корицы, томатное пюре и добавляю вино. Тушу под крышкой.
Баклажаны посыпать солью с двух сторон и отложить в сторону на 20 минут. В это время обжариваю лук с чесноком на оливковом масле, добавляю фарш. Несколько минут обжариваю, солю, кладу палочку корицы, томатное пюре и добавляю вино. Тушу под крышкой.


На весь экран
Баклажаны надо промокнуть салфеткой, чтобы убрать соль и горечь. На другой сковороде слегка обжариваю баклажаны и картофель на оливковом масле. Готовим соус: в сотейнике разогреваю сливочное масло, добавляю муку. Помешиваю до образования светло-коричневого цвета, вливаю молоко, добавляю немного соли и мешаю венчиком смесь до загустения.
Баклажаны надо промокнуть салфеткой, чтобы убрать соль и горечь. На другой сковороде слегка обжариваю баклажаны и картофель на оливковом масле. Готовим соус: в сотейнике разогреваю сливочное масло, добавляю муку. Помешиваю до образования светло-коричневого цвета, вливаю молоко, добавляю немного соли и мешаю венчиком смесь до загустения.


На весь экран
Собираем запеканку: первым слоем в форму для запекания укладываем картофель.
Собираем запеканку: первым слоем в форму для запекания укладываем картофель.


На весь экран
Второй слой — соус.
Второй слой — соус.


На весь экран
Третий слой — фарш. Палочку корицы уже можно убрать.
Третий слой — фарш. Палочку корицы уже можно убрать.


На весь экран
Четвертый слой — сыр моцарелла. Посыпать ее тонким слоем на фарш.
Четвертый слой — сыр моцарелла. Посыпать ее тонким слоем на фарш.


На весь экран
Пятый слой — баклажаны.
Пятый слой — баклажаны.


На весь экран
Шестой слой — соус. Потом — фарш, сыр, баклажаны, соус. Верхний слой соуса должен быть насыщенным. В духовой шкаф форму с мусакой ставим на 30 минут при 180°C. Готовую мусаку достаю из духовки, посыпаю слоем тертого пармезана и отправляю на 1 минуту обратно, чтобы растопился сыр. Получается очень красивая корочка. Это блюдо не на скорую руку, с ним надо повозиться! Но оно того стоит!
Шестой слой — соус. Потом — фарш, сыр, баклажаны, соус. Верхний слой соуса должен быть насыщенным. В духовой шкаф форму с мусакой ставим на 30 минут при 180°C. Готовую мусаку достаю из духовки, посыпаю слоем тертого пармезана и отправляю на 1 минуту обратно, чтобы растопился сыр. Получается очень красивая корочка. Это блюдо не на скорую руку, с ним надо повозиться! Но оно того стоит!


На весь экран
Люблю подавать красиво, поэтому мусаку украсила палочкой корицы и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Люблю подавать красиво, поэтому мусаку украсила палочкой корицы и зеленью петрушки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.