+ 1000
+ 1000

Чизкейк с сыром камамбер и терновой сливой

Чизкейк с сыром камамбер и терновой сливой
Чизкейк с сыром камамбер и терновой сливой
Чизкейк с сыром камамбер и терновой сливой
Подготовка
13 часов
Приготовление
1 день
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чизкейк из камамбера — вот такой необычный рецепт с множеством шагов нашла в ленте инстаграма, спасибо Кейк Спирит. Первоначальный рецепт, скорее всего, авторства Ханса Овандо. Расчет продуктов дан на шесть основ в силиконовых формах или на один крем-чиз высотой 8 см. У  меня столько малых формочек не было, готовила крем-чиз в форме 18 см. Процесс долгий, не знаю, повторю ли, чтобы добиться совершенного разреза и немного изменить вкусовые акценты, но сочетание интересное. Исходный рецепт с клюквой, но, так как для нашей зоны клюква — не дар осени, готовила с дачной терновкой. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

28320
кКал
1205%
Белки244 г
Жиры1582 г
Углеводы3254 г
% от дневной нормы
61 %
306 %
231 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Песочная основа
115 г
15 г
40 г
65 г
25 г
1 г
Желейная прослойка
220 г
85 г
10 г
6 г
Крем-чиз
265 г
120 г
250 г
33 г
100 г
35 г
по вкусу
Шоколадно-ореховый слой
200 шт.
50 г
1 щепотка
Глазурь белая
5 г
50 г
45 г
30 г
90 г
½ ч. л.
Нейтральная глазурь
85 г
2 г
110 г
3 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Сливочное масло нарезаем кубиками и убираем в морозилку на 10 минут, яйца отмеряем. Просеиваем муку, сахарную пудру, соль, добавляем миндальную муку (у меня измельченный бланшированный и подсушенный миндаль), перемешиваем в блендере. Добавляем масло и перемешиваем насадкой для теста. Получается «мокрый песок».
Сливочное масло нарезаем кубиками и убираем в морозилку на 10 минут, яйца отмеряем. Просеиваем муку, сахарную пудру, соль, добавляем миндальную муку (у меня измельченный бланшированный и подсушенный миндаль), перемешиваем в блендере. Добавляем масло и перемешиваем насадкой для теста. Получается «мокрый песок».
На весь экран

шаг 2/8

Вливаем в тесто яйцо и перемешиваем до образования шара. Перекладываем на пергамент, накрываем вторым и раскатываем до толщины 3 мм. Убираем на 4–6 часов в холодильник. Вырезаем кружок под форму (или 6 кружков диаметром б–7 см, или под вашу форму), перекладываем его на коврик перфорированный, ставим на 1 час в морозильник (у меня не было перфорированного коврика, использовала обычный). Духовку нагреваем до 160°C, режим «конвекция». Выпекаем сразу из морозильника в течение 16–18 мин. Остужаем и выкладываем в формы (форму). Если готовите в одной большой форме, то ингредиенты можно уменьшить вдвое. Мука — 58 г, миндаль — 7 г, сахар — 20 г, масло — 33 г, яйца — 12 г, соль. Начинаем готовить прослойку из ягод (фруктов). Готовим пюре из сливы: провариваем сливу, перетираем через сито, даем остыть до комнатной температуры и отмеряем 220 г. Смешиваем с 70 г сахара.
Вливаем в тесто яйцо и перемешиваем до образования шара. Перекладываем на пергамент, накрываем вторым и раскатываем до толщины 3 мм. Убираем на 4–6 часов в холодильник. Вырезаем кружок под форму (или 6 кружков диаметром б–7 см, или под вашу форму), перекладываем его на коврик перфорированный, ставим на 1 час в морозильник (у меня не было перфорированного коврика, использовала обычный). Духовку нагреваем до 160°C, режим «конвекция». Выпекаем сразу из морозильника в течение 16–18 мин. Остужаем и выкладываем в формы (форму). Если готовите в одной большой форме, то ингредиенты можно уменьшить вдвое. Мука — 58 г, миндаль — 7 г, сахар — 20 г, масло — 33 г, яйца — 12 г, соль. Начинаем готовить прослойку из ягод (фруктов). Готовим пюре из сливы: провариваем сливу, перетираем через сито, даем остыть до комнатной температуры и отмеряем 220 г. Смешиваем с 70 г сахара.
На весь экран

шаг 3/8

Пектин смешиваем с 15 г сахара. Желатин замачиваем в холодной воде. В пюре всыпаем дождиком пектин с сахаром.
Пектин смешиваем с 15 г сахара. Желатин замачиваем в холодной воде. В пюре всыпаем дождиком пектин с сахаром.
На весь экран

шаг 4/8

Ставим массу на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и провариваем 1 мин. Снимаем с огня и вводим набухший желатин (эти этапы без фото, потому что делается все быстро). Перемешиваем и быстро распределяем по формам. Замораживаем. Не допустите ошибку мою, достаточно заморозьте, плотная структура при запекании у меня не получилась, образовалась текучая прослойка, хотя в этом также есть свой смак. Приступаем к чизкейку, по сравнению с другими этапами этот более простой. Главное — подготовить все компоненты. Заранее растапливаем масло, охлаждаем до комнатной температуры. Все составляющие рецепта выкладываем в комбайн, перемешиваем до абсолютно однородного состояния. Я заменила цедру апельсина на цедру лайма по сравнению с исходным рецептом.
Ставим массу на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и провариваем 1 мин. Снимаем с огня и вводим набухший желатин (эти этапы без фото, потому что делается все быстро). Перемешиваем и быстро распределяем по формам. Замораживаем. Не допустите ошибку мою, достаточно заморозьте, плотная структура при запекании у меня не получилась, образовалась текучая прослойка, хотя в этом также есть свой смак. Приступаем к чизкейку, по сравнению с другими этапами этот более простой. Главное — подготовить все компоненты. Заранее растапливаем масло, охлаждаем до комнатной температуры. Все составляющие рецепта выкладываем в комбайн, перемешиваем до абсолютно однородного состояния. Я заменила цедру апельсина на цедру лайма по сравнению с исходным рецептом.
На весь экран

шаг 5/8

Процеживаем сквозь сито. На песочное основание выкладываем кружок (кружки) замороженной вставки и заливаем массой для чизкейка до верха. Духовку разогреть до 180°C. Выпекаем 16–20 минут для мелких кругов, 26–30 — для большого, после чего духовку выключаем и оставляем чизкейк внутри до полного остывания. После этого переставляем в холодильник и охлаждаем в течение 12 часов. Ореховая прослойка. Измельчаем миндаль очищенный. Шоколад растапливаем и остужаем до 30–32°C. Переливаем к миндальной крошке и снова пробиваем в однородную пасту. Оставляем на 6–8 часов при комнатной температуре в емкости с закрытой крышкой. Перед подачей этот компонент пришлось нагреть в микроволновке для пластичности. В исходном рецепте этот шаг отсутствует, возможно, структура зависит от качества шоколада. Этот слой показался мне излишне сладким, может быть, на большую форму стоит использовать меньшее количество или растапливать чистый шоколад без добавок, а у меня были чипсы.
Процеживаем сквозь сито. На песочное основание выкладываем кружок (кружки) замороженной вставки и заливаем массой для чизкейка до верха. Духовку разогреть до 180°C. Выпекаем 16–20 минут для мелких кругов, 26–30 — для большого, после чего духовку выключаем и оставляем чизкейк внутри до полного остывания. После этого переставляем в холодильник и охлаждаем в течение 12 часов. Ореховая прослойка. Измельчаем миндаль очищенный. Шоколад растапливаем и остужаем до 30–32°C. Переливаем к миндальной крошке и снова пробиваем в однородную пасту. Оставляем на 6–8 часов при комнатной температуре в емкости с закрытой крышкой. Перед подачей этот компонент пришлось нагреть в микроволновке для пластичности. В исходном рецепте этот шаг отсутствует, возможно, структура зависит от качества шоколада. Этот слой показался мне излишне сладким, может быть, на большую форму стоит использовать меньшее количество или растапливать чистый шоколад без добавок, а у меня были чипсы.
На весь экран

шаг 6/8

Нейтральную глазурь или берем готовую, или делаем сами. 90 г сахара высыпаем в сотейник, добавляем воду и лимонный сок, медленно нагреваем до 30°C. Всыпаем дождиком смешанный с пектином сахар (20 г), помешиваем. Доводим до кипения, снимаем с огня и быстро остужаем. Глазурь белая готовится за 12 часов до сборки. Шоколад слегка растапливаем (использовала осколки шоколада). Поверх шоколада выкладываем нейтральную глазурь. Желатин замачиваем в холодной воде (30 мл воды). В сотейнике соединяем сливки, воду (20 мл) и сироп глюкозы, доводим до кипения на среднем огне, помешивая, и сразу выключаем огонь. Вводим желатин, перемешиваем.
Нейтральную глазурь или берем готовую, или делаем сами. 90 г сахара высыпаем в сотейник, добавляем воду и лимонный сок, медленно нагреваем до 30°C. Всыпаем дождиком смешанный с пектином сахар (20 г), помешиваем. Доводим до кипения, снимаем с огня и быстро остужаем. Глазурь белая готовится за 12 часов до сборки. Шоколад слегка растапливаем (использовала осколки шоколада). Поверх шоколада выкладываем нейтральную глазурь. Желатин замачиваем в холодной воде (30 мл воды). В сотейнике соединяем сливки, воду (20 мл) и сироп глюкозы, доводим до кипения на среднем огне, помешивая, и сразу выключаем огонь. Вводим желатин, перемешиваем.
На весь экран

шаг 7/8

Процеживаем сливочную массу через сито на шоколад, перемешиваем, добавляем краситель и пробиваем блендером. Накрываем пленкой, убираем в холодильник на 10–12 часов. Перед нанесением на десерты прогреваем в микроволновке до 30°C и еще раз пробиваем блендером.
Процеживаем сливочную массу через сито на шоколад, перемешиваем, добавляем краситель и пробиваем блендером. Накрываем пленкой, убираем в холодильник на 10–12 часов. Перед нанесением на десерты прогреваем в микроволновке до 30°C и еще раз пробиваем блендером.
На весь экран

шаг 8/8

Покрываем шоколадно-ореховой смесью чизкейк, охлаждаем в течение часа. Окончательно декорируем белой глазурью при помощи кисточки. Еще раз охлаждаем перед подачей. Украшаем по желанию. Вкус камамбера не ощущается, но чизкейк необычный по вкусу. Компоненты давала целенаправленно на пропорцию шесть небольших чизкейков, как в исходном рецепте. Мелкий чизкейк более фотогеничен. Приятного аппетита!
Покрываем шоколадно-ореховой смесью чизкейк, охлаждаем в течение часа. Окончательно декорируем белой глазурью при помощи кисточки. Еще раз охлаждаем перед подачей. Украшаем по желанию. Вкус камамбера не ощущается, но чизкейк необычный по вкусу. Компоненты давала целенаправленно на пропорцию шесть небольших чизкейков, как в исходном рецепте. Мелкий чизкейк более фотогеничен. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Надежда
Надежда
1 месяц назад

Выпечка - это не мое! Но завидую сладкоежкам, которые будут это есть - должно быть вкусно!😋

golkka
❤️
1
golkka
1 месяц назад
Надежда,

спасибо

ВикторияS
ВикторияS
1 месяц назад

Катя, очень достойный , интересный, и, уверенна, вкусный чиз!👍😋😍👏👏👏

golkka
❤️
1
golkka
1 месяц назад
ВикторияS,

спасибо, угощайся!

Ольга
Ольга
1 месяц назад

Катя ты молодец! Все рецепты твои с изюминкой.

golkka
golkka
1 месяц назад
Ольга ,

спасибо

vicky
👍
1
vicky
1 месяц назад

Сочетание сыра, орехов и сливы бомбическое 💣сладость шоколадной прослойки? тут я Катя с тобой, пожалуй, согласна 😊в целом большой труд! Чиз достоин соответственно события 😘

golkka
golkka
1 месяц назад
vicky,

спасибо, рецептом несмотря на сложность загорелась, исполнение, конечно страдает, больше опыта

Elena1639
Elena1639
1 месяц назад

я точно готовить не буду. Мне бы что попроще)

golkka
golkka
1 месяц назад
Elena1639,

спасибо, никогда не говори никогда