+ 1000
+ 1000
Номинант на рецепт месяца

Говяжьи ребра, томленные в тыкве

Говяжьи ребра, томленные в тыкве
Приготовление
10 часов
Рецепт на:
7персон
 

ОПИСАНИЕ

Томленая говядина в овощах — это очень вкусно!

Пищевая ценность порции

748
кКал
31%
Белки47 г
Жиры43 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
12 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
5 ½ кг
200 г
2 шт.
по вкусу
4 зубчика
200 г
по вкусу
по вкусу
2 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Подготавливаем овощи и мясо. Овощи промыть. Мясо заранее достать из холодильника, чтобы было комнатной температуры.
Подготавливаем овощи и мясо. Овощи промыть. Мясо заранее достать из холодильника, чтобы было комнатной температуры.
На весь экран

шаг 2/10

С мытой тыквы срезаем верхнюю часть, как крышку. Внутреннюю часть очищаем.
С мытой тыквы срезаем верхнюю часть, как крышку. Внутреннюю часть очищаем.
На весь экран

шаг 3/10

Маринуем мясо в специях, добавляем соль, перец и чеснок.
Маринуем мясо в специях, добавляем соль, перец и чеснок.
На весь экран

шаг 4/10

На дно тыквы выкладываем нарезанный кольцами лук.
На дно тыквы выкладываем нарезанный кольцами лук.
На весь экран

шаг 5/10

Сверху лука послойно выкладываем мясо, нарезанные стебли сельдерея и зелень.
Сверху лука послойно выкладываем мясо, нарезанные стебли сельдерея и зелень.
На весь экран

шаг 6/10

В конце на мясо выкладываем очищенный от кожуры помидор и закрываем тыквенной крышкой.
В конце на мясо выкладываем очищенный от кожуры помидор и закрываем тыквенной крышкой.
На весь экран

шаг 7/10

Герметично заворачиваем тыкву в несколько слоев фольги, чтобы сок от тыквы не вытек. Сока будет очень много. Ставим тыкву на противень и отправляем в разогретую до 110–120°C духовку на 10–12 часов.
Герметично заворачиваем тыкву в несколько слоев фольги, чтобы сок от тыквы не вытек. Сока будет очень много. Ставим тыкву на противень и отправляем в разогретую до 110–120°C духовку на 10–12 часов.
На весь экран

шаг 8/10

С готовой тыквы аккуратно снимаем фольгу.
С готовой тыквы аккуратно снимаем фольгу.
На весь экран

шаг 9/10

Открываем крышку и поливаем мясо выделившимся из тыквы соком.
Открываем крышку и поливаем мясо выделившимся из тыквы соком.
На весь экран

шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
IRIYA
😄
1
IRIYA
1 месяц назад

Мария, Ваши ребрышки покоя не дают. Как Вы думаете, а без "крышки" что-нибудь получится? Сегодня свекровь дала пол тыквы и она большая, как раз под мясо с овощами. Если ограничиться фольгой?...

MERI
👍
1
MERI
1 месяц назад
IRIYA,

Почему нет?😌 Фольгой же обернёте , вот и крышка 😉

ЭLENA
❤️
👍
2
ЭLENA
1 месяц назад

Ух, сколько вкусноты!!! 👍👏Кастрюлька замечательная!😊😋

MERI
MERI
1 месяц назад
ЭLENA,

Спасибо, Вам, Леночка 😘

ВикторияS
❤️
1
ВикторияS
1 месяц назад

Какая вкуснятина!!!😋😍👍👏👏👏

MERI
MERI
1 месяц назад
ВикторияS,

Агаааа😍

IRIYA
👍
1
IRIYA
1 месяц назад

Тыква у Вас красивая, прям как из сказки ))) скажите, а у Вас сок вообще не проходит через фольгу?

MERI
MERI
1 месяц назад
IRIYA,

Спасибо 🎃))
Она была обёрнута в три слоя, но сок немного просочился на противень, правда, совсем чуть-чуть