Тыквенный пирог с курицей

Тыквенный пирог с курицей

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Осенний тыквенный пирог-импровизация, в слоях теста фило — курица, тыква и порей, сдобренные ароматными травами. Пирогом угощала знакомых на традиционной прогулке. Пирог получился сочным и достаточно сытным, утолил голод после похода по острову. Состав начинки трудно определить, все вкусы смешиваются. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории688кКал
    28.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нарезаем порей.
    Нарезаем порей.
  • Шаг 2 Нарезаем грудку (филе).
    Нарезаем грудку (филе).
  • Шаг 3 Жарим курицу и лук на растительном масле, посыпаем травами.
    Жарим курицу и лук на растительном масле, посыпаем травами.
  • Шаг 4 Нарезаем тыкву.
    Нарезаем тыкву.
  • Шаг 5 Добавляем тыкву к курице — получается живописная картина. Солим, перчим.
    Добавляем тыкву к курице — получается живописная картина. Солим, перчим.
  • Шаг 6 На дно формы выкладываем несколько листов теста фило и поливаем растопленным сливочным маслом.
    На дно формы выкладываем несколько листов теста фило и поливаем растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 7 На тесто выкладываем 2/3 начинки.
    На тесто выкладываем 2/3 начинки.
  • Шаг 8 Закрываем листами фило, поливаем маслом.
    Закрываем листами фило, поливаем маслом.
  • Шаг 9 Сверху — остатки начинки.
    Сверху — остатки начинки.
  • Шаг 10 Закрываем все листами фило и поливаем взбитым яйцом.
    Закрываем все листами фило и поливаем взбитым яйцом.
  • Шаг 11 Нагреваем духовку до 220°C, ставим туда пирог, уменьшаем огонь до 180°C, выпекаем 20–30 минут.
    Нагреваем духовку до 220°C, ставим туда пирог, уменьшаем огонь до 180°C, выпекаем 20–30 минут.
  • Шаг 12 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Отличный пирожочек! 😍😍😍

    • Галина

       Гениальные вещи всегда создаются спонтанно.👆 А при виде твоего пирога хочется бежать за тарелкой, чтобы кусочек достался😋

      • 1
    • ВикторияS

       Катя, пирог- замечательный!👍👏👏👏 Вкус тыквы с курицей и пореем - очень гармоничен!😋👌😍

      Оставить комментарий