Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Овощное ассорти с тимьяном и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
17049
1
Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
90
42801
0
Реклама

Цветная капуста в кляре с чесночным соусом

Цветная капуста в кляре с чесночным соусом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо подойдет для всей семьи. Хрустящая капуста с соусом моментально съедается как самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность порции

976
кКал
41%
Белки15 г
Жиры46 г
Углеводы133 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кочан
100 мл
Кляр
1 стакан
1 стакан
200 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
Соус
по вкусу
1 шт.
2 зубчика
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Капусту разобрать на соцветия и варить в кипящей воде 3 минуты.


На весь экран

# шаг 2/4

Приготовить кляр. Смешать муку, крахмал, воду, перец и соль. Муку желательно просеять. Перед каждым добавлением ингредиентов хорошо размешивать. Кляр по консистенции должен быть как жидкая сметана, добавить воду или муку при необходимости. Дать постоять 15 мин.


На весь экран

# шаг 3/4

Приготовить соус. Натереть на мелкой терке соленый огурец и чеснок, смешать с майонезом и рубленой зеленью.


На весь экран

# шаг 4/4

Обвалять купусту в кляре и выложить в разогретую с большим количеством подсолнечного масла сковороду, перевернуть, как поджарится, и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Капусту закладывайте во фритюр небольшими порциями, чтобы она не слиплась. Подавать с соусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Алёна
Алёна
3 года назад

Видео-рецепт приготовления можно посмотреть на Ютуб-канале. Ссылка: https://youtu.be/4dHEeY7hRPk

Евгений Осипов
Евгений Осипов
3 года назад

🍖

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.