
Картофельно-морковное пюре
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Простой рецепт пюре из картофеля с небольшим количеством моркови.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основное
- картофель5.0шт.
- морковь2.0шт.
- соль1.0ч. л.
- сливочное масло15.0г
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории148кКал6.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты для пюре. Картофель и морковь вымыть и почистить. Количество может быть разным, моркови должно быть примерно 20–30 % от количества картофеля. - Шаг 2
Очищенные картофель и морковь поместите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Поставить на средний огонь, закрыть крышкой и оставить на 40–60 минут. Если клубни картофеля очень большие, лучше всего нарезать их на более мелкие куски для ускорения варки. - Шаг 3
Готовность картофеля можно проверить ножом или вилкой, слегка проткнув. Картофель должен легко рассыпаться и стать мягким. Если готов картофель, морковь тоже готова. Слить жидкость, в которой варились овощи, в отдельную чашу. - Шаг 4
В отдельной тарелке растолочь толкушкой морковь: она не станет однородным пюре, но разобьется на волокна. Если вы не хотите, чтобы морковь ощущалась отдельными кусочками, взбейте ее в блендере. - Шаг 5
Картофель разминаем толкушкой в кастрюле, добавляя жидкость от варки для мягкости. Также на этом этапе можете разбавить пюре молоком. Количество жидкости зависит от того, насколько густое пюре вы предпочитаете. У меня вышло примерно 150 мл только для того, чтобы размять картофель. - Шаг 6
Добавляем сливочное масло для вкуса, но этот пункт можно и пропустить. Картофель должен стать однородным пюре. - Шаг 7
Добавляем к картофельному пюре морковное, тщательно перемешиваем. - Шаг 8
Получаем вот такое картофельно-морковное пюре слегка оранжевого цвета. - Шаг 9
Подавать в качестве гарнира в горячем виде, но можно и так съесть.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе















