Плацинды с тыквой

Плацинды с тыквой

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Плацинда (plăcintă) — это вид пирога в молдавской и румынской кухнях. Изготавливаются пироги из вытяжного теста с различной начинкой (творог, картофель). Так как сейчас золотая осенняя пора, то я предлагаю приготовить эту вкусную национальную выпечку с королевой осени — тыквой. Горячий и вкусный тыквенный пирог с чашкой чая — что  может быть лучше прохладным осенним вечером?

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы84г
    28.00% от дневной нормы
  • Калории696кКал
    29.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим все необходимые ингредиенты. Вода должна быть горячей.
    Подготовим все необходимые ингредиенты. Вода должна быть горячей.
  • Шаг 2 Из просеянной муки, горячей воды и 1 ст. л. растительного масла замесить упругое тесто. Накрыть салфеткой и оставить минут на 10.
    Из просеянной муки, горячей воды и 1 ст. л. растительного масла замесить упругое тесто. Накрыть салфеткой и оставить минут на 10.
  • Шаг 3 После этого тесто хорошо вымешивать в течение 10 минут. Оно не липнет к рукам. После тщательного вымешивания поместить тесто в небольшую емкость, накрыть плотно крышкой и поставить в большую по размеру емкость. В нее налить горячей воды и оставить прогреваться тесто на 30 минут.
    После этого тесто хорошо вымешивать в течение 10 минут. Оно не липнет к рукам. После тщательного вымешивания поместить тесто в небольшую емкость, накрыть плотно крышкой и поставить в большую по размеру емкость. В нее налить горячей воды и оставить прогреваться тесто на 30 минут.
  • Шаг 4 Пока тесто набирается клейковины, приготовим начинку. Для этого натереть тыкву на терке, смешать с сахаром и переложить начинку в дуршлаг, чтобы стекал образовавшийся сок.
    Пока тесто набирается клейковины, приготовим начинку. Для этого натереть тыкву на терке, смешать с сахаром и переложить начинку в дуршлаг, чтобы стекал образовавшийся сок.
  • Шаг 5 Тесто разделить на четыре равные части, каждую часть раскатать в небольшую лепешку и тщательно смазать с двух сторон растительным маслом и оставить минут на 10.
    Тесто разделить на четыре равные части, каждую часть раскатать в небольшую лепешку и тщательно смазать с двух сторон растительным маслом и оставить минут на 10.
  • Шаг 6 Взять одну лепешку и аккуратно растянуть руками очень тонко. Тесто смазать растительным маслом.
    Взять одну лепешку и аккуратно растянуть руками очень тонко. Тесто смазать растительным маслом.
  • Шаг 7 Затем сложить в квадрат со всех сторон.
    Затем сложить в квадрат со всех сторон.
  • Шаг 8 В середину сложенного квадрата равномерно выложить начинку. Сложить конвертиком, накрывая встречные углы конверта один на один.
    В середину сложенного квадрата равномерно выложить начинку. Сложить конвертиком, накрывая встречные углы конверта один на один.
  • Шаг 9 И точно так же сложить вторую пару встречных углов.
    И точно так же сложить вторую пару встречных углов.
  • Шаг 10 Еще раз сложить конвертом, слегка растягивая встречные углы.
    Еще раз сложить конвертом, слегка растягивая встречные углы.
  • Шаг 11 Готовят плацинды двумя способами: или жарят с двух сторон на сковороде, или запекают в духовке. Готовые плацинды смазать с обеих сторон растопленным сливочным маслом.
    Готовят плацинды двумя способами: или жарят с двух сторон на сковороде, или запекают в духовке. Готовые плацинды смазать с обеих сторон растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 12 Сочные и сытные молдавские плацинды с тыквой готовы!
    Сочные и сытные молдавские плацинды с тыквой готовы!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • F

     это не плацинты. это какие-то чебуреки. плацинты готовятся по-другому, и внешний вид совершенно другой, можно посмотреть в гугле. рецепт совершенно неверный.

    • EA

       А сколько времени надо плацинды жарить или выпекать ?

      • Галина

         Вкуууусно😋😋😋

        • 1
      • ВикторияS

         Наташенька, у меня от одного слова "плацинды" слюнки текут. 😋😄😊Очень люблю эту выпечку,😍 готовлю с различными начинками, но вот с тыквой не пробовала. 😊Уверена, что очень вкусно у тебя получилось!👍😘

        • 1

      Оставить комментарий