+ 1000
+ 1000

Плацинды с тыквой

Плацинды с тыквой
Плацинды с тыквой
Плацинды с тыквой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Плацинда (plăcintă) — это вид пирога в молдавской и румынской кухнях. Изготавливаются пироги из вытяжного теста с различной начинкой (творог, картофель). Так как сейчас золотая осенняя пора, то я предлагаю приготовить эту вкусную национальную выпечку с королевой осени — тыквой. Горячий и вкусный тыквенный пирог с чашкой чая — что  может быть лучше прохладным осенним вечером?

Пищевая ценность порции

695
кКал
29%
Белки11 г
Жиры37 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основной
350 г
180 мл
100 мл
50 г
Начинка
500 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим все необходимые ингредиенты. Вода должна быть горячей.
Подготовим все необходимые ингредиенты. Вода должна быть горячей.
На весь экран
Из просеянной муки, горячей воды и 1 ст. л. растительного масла замесить упругое тесто. Накрыть салфеткой и оставить минут на 10.
Из просеянной муки, горячей воды и 1 ст. л. растительного масла замесить упругое тесто. Накрыть салфеткой и оставить минут на 10.
На весь экран
После этого тесто хорошо вымешивать в течение 10 минут. Оно не липнет к рукам. После тщательного вымешивания поместить тесто в небольшую емкость, накрыть плотно крышкой и поставить в большую по размеру емкость. В нее налить горячей воды и оставить прогреваться тесто на 30 минут.
После этого тесто хорошо вымешивать в течение 10 минут. Оно не липнет к рукам. После тщательного вымешивания поместить тесто в небольшую емкость, накрыть плотно крышкой и поставить в большую по размеру емкость. В нее налить горячей воды и оставить прогреваться тесто на 30 минут.
На весь экран
Пока тесто набирается клейковины, приготовим начинку. Для этого натереть тыкву на терке, смешать с сахаром и переложить начинку в дуршлаг, чтобы стекал образовавшийся сок.
Пока тесто набирается клейковины, приготовим начинку. Для этого натереть тыкву на терке, смешать с сахаром и переложить начинку в дуршлаг, чтобы стекал образовавшийся сок.
На весь экран
Тесто разделить на четыре равные части, каждую часть раскатать в небольшую лепешку и тщательно смазать с двух сторон растительным маслом и оставить минут на 10.
Тесто разделить на четыре равные части, каждую часть раскатать в небольшую лепешку и тщательно смазать с двух сторон растительным маслом и оставить минут на 10.
На весь экран
Взять одну лепешку и аккуратно растянуть руками очень тонко. Тесто смазать растительным маслом.
Взять одну лепешку и аккуратно растянуть руками очень тонко. Тесто смазать растительным маслом.
На весь экран
Затем сложить в квадрат со всех сторон.
Затем сложить в квадрат со всех сторон.
На весь экран
В середину сложенного квадрата равномерно выложить начинку. Сложить конвертиком, накрывая встречные углы конверта один на один.
В середину сложенного квадрата равномерно выложить начинку. Сложить конвертиком, накрывая встречные углы конверта один на один.
На весь экран
И точно так же сложить вторую пару встречных углов.
И точно так же сложить вторую пару встречных углов.
На весь экран
Еще раз сложить конвертом, слегка растягивая встречные углы.
Еще раз сложить конвертом, слегка растягивая встречные углы.
На весь экран
Готовят плацинды двумя способами: или жарят с двух сторон на сковороде, или запекают в духовке. Готовые плацинды смазать с обеих сторон растопленным сливочным маслом.
Готовят плацинды двумя способами: или жарят с двух сторон на сковороде, или запекают в духовке. Готовые плацинды смазать с обеих сторон растопленным сливочным маслом.
На весь экран
Сочные и сытные молдавские плацинды с тыквой готовы!
Сочные и сытные молдавские плацинды с тыквой готовы!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
fakefaikee
fakefaikee
1 месяц назад

это не плацинты. это какие-то чебуреки. плацинты готовятся по-другому, и внешний вид совершенно другой, можно посмотреть в гугле. рецепт совершенно неверный.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 месяц назад
fakefaikee,

довожу до вашего сведения- именно в гугле и в ютубе мною было просмотрено несколько рецептов и именно этот рецепт был у большинства кулинаров, под названием "Плацинда"

Enҗe Agmalova
Enҗe Agmalova
2 месяца назад

А сколько времени надо плацинды жарить или выпекать ?

НАТАЛИ
👍
1
НАТАЛИ
2 месяца назад
Enҗe Agmalova,

Выпекать до румяной корочки, а жарить с обеих сторон минут по 5-10, под крышкой.

Галина
👍
1
Галина
2 месяца назад

Вкуууусно😋😋😋

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 месяца назад
Галина,

ооочень 😋😘💐

ВикторияS
👍
1
ВикторияS
2 месяца назад

Наташенька, у меня от одного слова "плацинды" слюнки текут. 😋😄😊Очень люблю эту выпечку,😍 готовлю с различными начинками, но вот с тыквой не пробовала. 😊Уверена, что очень вкусно у тебя получилось!👍😘

НАТАЛИ
👍
1
НАТАЛИ
2 месяца назад
ВикторияS,

спасибо Викусичка😍😘 Если любишь тыкву- то обязательно спеки с ней...😋👍