Суп-пюре из сезонных овощей

Суп-пюре из сезонных овощей

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Созрели тыквы, значит, наступила осень. Великолепный сезонный овощ — сколько же замечательных блюд из него можно приготовить! Я все же отдаю предпочтение супам-пюре — они легкие, вкусные и полезные!

Ингредиенты на порции

  • Для украшения
  • грибы3шт.
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • укроп свежий3веточка

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории160кКал
    6.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тыкву очистить, вычистить. Перец очистить от семян и перегородок. Лук, картофель, морковь, яблоко почистить. Промыть стебли сельдерея, грибы (у меня шампиньоны). Вымыть петрушку.
    Тыкву очистить, вычистить. Перец очистить от семян и перегородок. Лук, картофель, морковь, яблоко почистить. Промыть стебли сельдерея, грибы (у меня шампиньоны). Вымыть петрушку.
  • Шаг 2 Подготовленные продукты сложить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности.
    Подготовленные продукты сложить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности.
  • Шаг 3 В конце варки убрать стебли сельдерея и ветки петрушки, выбросить.
    В конце варки убрать стебли сельдерея и ветки петрушки, выбросить.
  • Шаг 4 Содержимое кастрюли переложить шумовкой в чашу блендера. Взбить.
    Содержимое кастрюли переложить шумовкой в чашу блендера. Взбить.
  • Шаг 5 Вернуть в кастрюлю, посолить. Если есть необходимость, добавить бульон, в котором варились продукты. Добавить сливки, довести до кипения. Суп готов!
    Вернуть в кастрюлю, посолить. Если есть необходимость, добавить бульон, в котором варились продукты. Добавить сливки, довести до кипения. Суп готов!
  • Шаг 6 Для украшения тарелки супа я три грибочка нарезала пластинами и слегка обжарила, посыпала из мельницы смесью перцев, добавила укроп. Нарядно и вкусно!
    Для украшения тарелки супа я три грибочка нарезала пластинами и слегка обжарила, посыпала из мельницы смесью перцев, добавила укроп. Нарядно и вкусно!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • VR

     Очень вкусненько получилось. Не ожидал. Спасибо за рецепт

    • 1
  • Надежда
    НадеждаАвтор рецепта

     Мой любимый овощной супец!😋

    • Sweet

       Вкусный овощной супчик👍

      • 1
    • Алёна

       Очень аппетитно вышло!

      • 1

    Оставить комментарий