
Гороховый суп «Палитра осени»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Любителям гороховых супов посвящается. Густой, наваристый, ароматный суп с тыквой имеет особенный, яркий, свойственным только этим супам вкус. В нем собрана вся палитра осенних красок. Чтобы узнать, какой он на вкус, его необходимо приготовить.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основной
- тыква200г
- карбонад200г
- картофель1шт.
- морковь1шт.
- сельдерей стебли1стебель
- лук репчатый1шт.
- горох100г
- горошек зеленый замороженный150г
- соль1ч. л.
- перец горошком смесь1ч. л.
- укроп свежий3веточка
- вода600мл
- растительное масло3ст. л.
- Дополнительно
- тыква1шт.
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры55г68.75% от дневной нормы
- Углеводы105г35.00% от дневной нормы
- Калории989кКал41.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Сухой горох промыть и замочить на два часа. Затем воду слить, залить свежей водой и поставить варить. - Шаг 2
Пока варится горох, нашинковать лук, стебель сельдерея и морковь. - Шаг 5
Подготовить тыкву. Для этого очистить ее от семян и волокон. - Шаг 6
Обжарить нашинкованные овощи на растительном масле. - Шаг 7
К сваренному гороху добавить обжаренные овощи, довести до кипения и проварить в течение 10 минут. - Шаг 8
Картофель, тыкву и копченый карбонад нарезать на небольшие кубики. - Шаг 9
Суп пюрировать блендером до однородности. - Шаг 10
Добавить картофель, тыкву и карбонад. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. - Шаг 11
Суп перелить в подготовленную тыкву, накрыть крышкой- хвостиком. Завернуть в фольгу и поставить томиться в разогретую до 190–200°C духовку примерно на 50 минут. - Шаг 12
Затем добавить зеленый замороженный горошек, перемешать и поставить обратно в духовку буквально минут на 10. Горошек очень быстро варится. - Шаг 13
И какой же гороховый суп без сухариков? Пока тыквенный суп томится в духовке, приготовим сухарики из цельнозернового хлеба. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. - Шаг 14
Вот и все, вкусный и ароматный тыквенно-гороховый суп готов. - Шаг 15
Если кто-то не очень любит тыкву, то суп можно сварить и подать традиционно, в миске. Вкус от этого не изменится, а палитра красок поднимет настроение холодным осенним днем.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать
















Комментарии
2Меня тоже пожалуйста пригласите в свою компанию 😉я даже свою посуду 🍽️ принесу! Суп 😋 и исполнение 😇выше всех похвал 🙌
Наташенька, как бы хотелось к тебе на обед!😉😄 Такой вкусный, яркий и уютный супчик!👍😋 От фото просто глаз не оторвать!😍