Гороховый суп «Палитра осени»

Гороховый суп «Палитра осени»

Время приготовления 1 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Любителям гороховых супов посвящается. Густой, наваристый, ароматный суп с тыквой имеет особенный, яркий, свойственным только этим супам вкус. В нем собрана вся палитра осенних красок. Чтобы узнать, какой он на вкус, его необходимо приготовить.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры55г
    68.75% от дневной нормы
  • Углеводы105г
    35.00% от дневной нормы
  • Калории989кКал
    41.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить все необходимые ингредиенты. Сухой горох промыть и замочить на два часа. Затем воду слить, залить свежей водой и поставить варить.
    Подготовить все необходимые ингредиенты. Сухой горох промыть и замочить на два часа. Затем воду слить, залить свежей водой и поставить варить.
  • Шаг 2 Пока варится горох, нашинковать лук, стебель сельдерея и морковь.
    Пока варится горох, нашинковать лук, стебель сельдерея и морковь.
  • Шаг 5 Подготовить тыкву. Для этого очистить ее от семян и волокон.
    Подготовить тыкву. Для этого очистить ее от семян и волокон.
  • Шаг 6 Обжарить нашинкованные овощи на растительном масле.
    Обжарить нашинкованные овощи на растительном масле.
  • Шаг 7 К сваренному гороху добавить обжаренные овощи, довести до кипения и проварить в течение 10 минут.
    К сваренному гороху добавить обжаренные овощи, довести до кипения и проварить в течение 10 минут.
  • Шаг 8 Картофель, тыкву и копченый карбонад нарезать на небольшие кубики.
    Картофель, тыкву и копченый карбонад нарезать на небольшие кубики.
  • Шаг 9 Суп пюрировать блендером до однородности.
    Суп пюрировать блендером до однородности.
  • Шаг 10 Добавить картофель, тыкву и карбонад. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
    Добавить картофель, тыкву и карбонад. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  • Шаг 11 Суп перелить в подготовленную тыкву, накрыть крышкой- хвостиком. Завернуть в фольгу и поставить томиться в разогретую до 190–200°C духовку примерно на 50 минут.
    Суп перелить в подготовленную тыкву, накрыть крышкой- хвостиком. Завернуть в фольгу и поставить томиться в разогретую до 190–200°C духовку примерно на 50 минут.
  • Шаг 12 Затем добавить зеленый замороженный горошек, перемешать и поставить обратно в духовку буквально минут на 10. Горошек очень быстро варится.
    Затем добавить зеленый замороженный горошек, перемешать и поставить обратно в духовку буквально минут на 10. Горошек очень быстро варится.
  • Шаг 13 И какой же гороховый суп без сухариков? Пока тыквенный суп томится в духовке, приготовим сухарики из цельнозернового хлеба. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
    И какой же гороховый суп без сухариков? Пока тыквенный суп томится в духовке, приготовим сухарики из цельнозернового хлеба. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
  • Шаг 14 Вот и все, вкусный и ароматный тыквенно-гороховый суп готов.
    Вот и все, вкусный и ароматный тыквенно-гороховый суп готов.
  • Шаг 15 Если кто-то не очень любит тыкву, то суп можно сварить и подать традиционно, в миске. Вкус от этого не изменится, а палитра красок поднимет настроение холодным осенним днем.
    Если кто-то не очень любит тыкву, то суп можно сварить и подать традиционно, в миске. Вкус от этого не изменится, а палитра красок поднимет настроение холодным осенним днем.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • vicky

     Меня тоже пожалуйста пригласите в свою компанию 😉я даже свою посуду 🍽️ принесу! Суп 😋 и исполнение 😇выше всех похвал 🙌

    • 1
    • 1
  • ВикторияS

     Наташенька, как бы хотелось к тебе на обед!😉😄 Такой вкусный, яркий и уютный супчик!👍😋 От фото просто глаз не оторвать!😍

    • 2

Оставить комментарий